Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86712 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #195 : 14 Июль 2018, 18:19:05 »
Чет у меня в этой теме вложения фоток не открываются?
вложения здесь не предусмотрены, надо использовать сторонний хостинг

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #196 : 15 Июль 2018, 20:50:43 »
Продолжается спринтерский забег с закаточным ключом))))На этот раз,икра кабачковая,

так как кабачков много,а помидор нет в нужном количестве,пришлось использовать томатную пасту,на вкусе не сколько не сказалось. Получилось вкусно.,стрескали целую тарелку на ужин))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #197 : 15 Июль 2018, 21:43:22 »
Получилось вкусно.,стрескали целую тарелку на ужин))))
а подробный рецептик можно увидеть?  :Smuchenie:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #198 : 15 Июль 2018, 22:32:46 »
Да всё до безобразия просто)))
Кабачки-резать произвольно, кубиком крупно,
Морковь-терка,можно порезать.
Лук-кольца
Масло подсолнечника+сахар+соль+специй по вкусу,
Если чтоб точь,точь как магазинная икра,то из специй только лавровый лист,чёрный перец молотый,шт.3-4 душистого.
Всё это дело в кастрюлю,(я делаю на 10л.)и варить примерно 30мин.после добавить томатную пасту,и тушить далее на очень медленном огне,с закрытой крышкой ещё час.
Затем перемолоть горячим,погружным блендером,добавить уксус,и прогреть минут пять,десять,помешивая. А то густая икра входит, чтоб не подгорела.и всё, можно по банкам,не укутывать.
Если помидоры есть свои,то тогда без томата,и все сразу в кастрюлю.
P.S.не забудьте вытащить лавровый лист,перед тем как молотить))))Не могу писать точные пропорции, так как делаю часто, уже на глаз знаешь сколько чего надо.Это как торт любимый печь,не надо рецепт смотреть,или блины))))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #199 : 16 Июль 2018, 15:46:13 »
начался сезон кабачков и   огурчиков.
и малины, разной! )))
У меня нынче ее совсем мало, всего несколько кустиков, но малиновое варенье на зиму будет! С ежевикой! На варенье идет Таруса, Мираж, и ежевика Полар.

Мне так понравилось варить такое варенье, просто чудо получается. Цвет - рубин, желируется хорошо, ягодки ежевики целенькие остаются, малина превращается в джем.
Беру 50/50, увариваю без сахара до характерных "всхлипов" со дна кастрюли, потом добавляю 2/3 дозы сахара, кипячу минут 5, снимаю пенку, добавляю оставшийся сахар, и когда он растворится - по банкам доверху и закатываю.
Мои любят все такой джем, и на хлебушек намажешь, и с чайком вприкуску хорошо )))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #200 : 16 Июль 2018, 17:12:10 »
Сезон огурчиков в самом разгаре))))


Сейчас такие в закрутку идут,после в 700гр.баночки,маленьких сделаю.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #201 : 16 Июль 2018, 19:26:25 »
Конвейер не останавливается. Заказ с подмосковья. Косточка тоже пойдет в дело, так как сладкая.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #202 : 16 Июль 2018, 19:28:41 »
Косточка тоже пойдет в дело, так как сладкая.
в варенье? или на орешки? )))

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Заготовки впрок
« Ответ #203 : 16 Июль 2018, 19:39:15 »
Что-то не соображу как вставить фото с планшета. Марина, в варенье и на орешки. Зимой прям с удовольствием щелкаются. В этом году абрикосина прям расщедрилась. Выращена была с косточки и удачно. Десертная мякоть. Сейчас набрала медовый вкус. Некрупная, 25 г.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2018, 22:30:29 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #204 : 18 Июль 2018, 11:56:55 »
Закрутила баклажан, в больших баночках сыну старшему,в маленьких нам. :D:

Примерный рецепт;баклажан-резать крупно,вдоль,язычки получаются.морковь-крупная тёрка,лук-полукольца,чеснок-много,томатная паста,или сок томатов, специи,соль,сахар по вкусу,масло п.-брала с запахом.Варить до готовности баклажан, за 3-5мин,добавить уксус,разложить по банкам,и дать остыть.НЕ укутывать.
Все салаты делаю,чуть сладковатыми на вкус,потом в процессе хранения они усолятся,и вкус будет так как надо.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #205 : 18 Июль 2018, 12:56:40 »
Марина Протасова,
 Марина, прочитала рецепт джема из малины. Не поняла,50/50 это малина с ежевикой или с водой пропорция?


Татьяна Б, Рецепт огурцов, пожалуйста, в студию. У меня всегда промах с ними, получаются только залитые в томате ;)

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #206 : 18 Июль 2018, 12:58:38 »
Татьяна Б, Рецепт огурцов, пожалуйста, в студию. У меня всегда промах с ними, получаются только залитые в томате ;)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #207 : 18 Июль 2018, 14:12:39 »
Марина, прочитала рецепт джема из малины. Не поняла,50/50 это малина с ежевикой или с водой пропорция?
это малина и ежевика

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #208 : 18 Июль 2018, 21:54:39 »
Татьяна Б, Рецепт огурцов, пожалуйста, в студию. У меня всегда промах с ними, получаются только залитые в томате ;)
Всё просто,в банку 3х.л.как обычно на дно специи какие по душе, (укроп,хрен,чеснок,перец душистый, чёрный, перец болгарский дольки,лист вишни,смородины, малины,и т.д.что любите)только не ботву моркови,огурцы пресные получаются.
Набить плотно огурцом,(не вымачивать,свои не горчат,и не обрезая концы,лучше хрустят)
Залить кипящей водой,и дать постоять минут 10,не меньше.
Слить,дать закипеть ещё раз,
В банку насыпать 1ст.л.сахара,и 2ст.л.соли.чуть с горкой.
Залить кипящей водой,и добавить 1ч.л.уксуса,закатать,перевернуть к верх по,укрыть.Всё. такие огурчики не обижаются и не летают))))

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #209 : 28 Июль 2018, 19:41:37 »
Мариновка винограда.В 10 литров воды стакан(гранчак 250)соли,стакан сахара,100гр горчичного порошка-хорошо перемешать.В емкость уложить листья хрена,виноград,по желанию яблоки,но не все сорта подходят.Залить.Обычно это делаю с Мурведером,вот попробовал с Кодрянкой.Водянистые сорта не подойдут.Ягода должна быть чуток недоспевшей,хрусткости будет больше,а переспевшая ягода-квашня получится.Пробовал и Ю.Новочеркасска,тоже нормально. :uch_tiv: