Да всё до безобразия просто)))
Кабачки-резать произвольно, кубиком крупно,
Морковь-терка,можно порезать.
Лук-кольца
Масло подсолнечника+сахар+соль+специй по вкусу,
Если чтоб точь,точь как магазинная икра,то из специй только лавровый лист,чёрный перец молотый,шт.3-4 душистого.
Всё это дело в кастрюлю,(я делаю на 10л.)и варить примерно 30мин.после добавить томатную пасту,и тушить далее на очень медленном огне,с закрытой крышкой ещё час.
Затем перемолоть горячим,погружным блендером,добавить уксус,и прогреть минут пять,десять,помешивая. А то густая икра входит, чтоб не подгорела.и всё, можно по банкам,не укутывать.
Если помидоры есть свои,то тогда без томата,и все сразу в кастрюлю.
P.S.не забудьте вытащить лавровый лист,перед тем как молотить))))Не могу писать точные пропорции, так как делаю часто, уже на глаз знаешь сколько чего надо.Это как торт любимый печь,не надо рецепт смотреть,или блины))))