Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #480 : 22 Сентябрь 2019, 23:33:09 »
как Вам удаётся сохранить вяленые помидоры без проваривания
  Наталья, проваренные это уже не вяленые. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто это уже другой рецепт. А мой способ не предполагает очень длительного хранения. Ничего у меня не бродит, не плесневеет, не взрывается. И никакого кислого запаха. Помидоры должны быть хорошо провялены, а при проваривании они снова намокают.  Вот тогда они  могут и забродить. Я же, повторяю, предполагаю их хранить пару месяцев, тогда они ну очень вкусные, дольше им стоять все равно и не дают.

Оффлайн Natali

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Пол: Женский
  • 43°45'/44°02'/ 214/ 3600, Dfa
  • Регион : Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #481 : 23 Сентябрь 2019, 10:31:35 »
  ... а при проваривании они снова намокают.  Вот тогда они  могут и забродить.
Не замечала. Вы теорию озвучиваете. А я - практику. )  :uch_tiv:

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #482 : 23 Сентябрь 2019, 11:10:36 »
проваренные это уже не вяленые.
Почему не вяленные, если это основная операция по их изготовлению? Проваренные быстро, томаты не раскисают, а после, подсушенные с помощью кухонного полотенца или с помощью той же сушилки в течение буквально получаса. Итальянцы (ведь это их произведение), именно проваривают в растворе воды и уксуса для длительного хранения. Наши люди, в основном, не проваривают и хранятся такие баночки, может быть не так продолжительно, но все же. Я пробовала делать с уксусом и без уксуса, также делала с добавлением горячего масла. Вкус приблизительно один и тот же, так как присутствуют специи и чеснок, которые обмениваются ароматами. Но самыми вкусными получаются именно проваренные с уксусом и хранятся продолжительно. Ну, а каждый уже выбирает для себя подходящий рецепт с удобными и устраивающего его условиями.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #483 : 23 Сентябрь 2019, 14:46:20 »
Итальянцы (ведь это их произведение), именно проваривают в растворе воды и уксуса для длительного хранения.
  Наталья, у итальянцев, видимо, тоже существуют разные рецепты. Я уже как-то говорила, что у меня внучка с семьей ежегодно по паре месяцев проводит на Сицилии уже много лет. У них там друзья. Она привозила их вяленые помидоры. Они их при вялении очень хорошо подсаливают. Хорошо провяливают и хранят просто в сухом виде, как сухофрукты.  А перед употреблением немного вымачивают лишнюю соль и также добавляют масло, чеснок и зелень. Думаю, что есть и другие рецепты.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #484 : 23 Сентябрь 2019, 16:43:40 »
Сделала я вчера вяленые помидоры, в баночку добавила кружочек жгучего перца, а сегодня не удержалась и попробовала  :good: ,думаю, что такие заготовки стоять не будут, их хочется есть постоянно  :)

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #485 : 23 Сентябрь 2019, 20:53:31 »
Завтра планирую Мурведер немного срезать для маринада,по вкусу само то он сейчас,для закатки в 3х литровые под крышку.Часть в ёмкость 20лт.,для зимнего хранения в подсобке.Чисто для сравнения,где лучше получится,позже остальной на :drinks:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #486 : 23 Сентябрь 2019, 21:35:31 »
планирую Мурведер немного срезать для маринада,
Сереж, это для меня открытие - что технические сорта с сочной тающей мякотью можно использовать для маринадов  ???

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #487 : 23 Сентябрь 2019, 21:48:54 »
Марин,не знаю когда Мурведер появился на Кубани,хотя и векипедия подскажет.Но самое лучшее вино было с Мурведера,других сортов у нас не было-как сейчас.У нас называют солить Мурведр,извините за такое несоответствие.Надо просто попробывать это чудо в засолке,100гр соли+100гр горчицы,хрона для остроты, на 10л воды.И когда его достанешь с холодной бочки,надо просто самому пробовать,но на вкус и цвет :pardon:.
Спойлер   :
А если надо вышлю вам саженцы,но это в личке.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #488 : 23 Сентябрь 2019, 22:15:40 »
100гр соли+100гр горчицы
Сереж, а горчицу какую сухую добавлять?

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #489 : 23 Сентябрь 2019, 22:26:30 »
Ну да в теплой воде развести,дать настояться 2 часа,затем развести соль и залить виноград.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #490 : 27 Сентябрь 2019, 15:20:46 »
Поставила опять помидоры в сушилку, те пробные уже схомячили  :D

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #491 : 27 Сентябрь 2019, 15:31:57 »
 Начитавшись форума, посушила первый в своей жизни изюм. Из к.м. 342-го. Шесть поддонов получилось. Часть так съели. Но он у нас в еду в этом году что-то не очень пошел. А вот изюм вкуснятина. Может, конечно, из других сортов и получше будет, но мы народ не избалованный, нам очень понравился.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #492 : 28 Сентябрь 2019, 20:13:42 »
 Неделю назад засолила малюсенькие помидорчики Фляшентоматен с Агатом Донским. Сегодня опробовали одну баночку (700г), рано, конечно, но надо же узнать, съедобны ли хотя бы. Понравились очень. С месяц постоят, наберут свой вкус, думаю, будет вообще необыкновенно вкусно. Рассол получился темно-сливового цвета. Агат дает темный сок, да я еще базилик добавила тоже фиолетовый. Испугалась сначала, на вкус оказался превосходным. Теперь смело сделаю ещё несколько баночек, на сколько хватит томатиков. Агат несколько гроздей предусмотрительно держу наготове в холодильнике. Выбрала именно его из-за не сильно сладкого вкуса вернее совсем не сладкого. Поскольку рассол подслащиваю, то получилось в итоге самое то.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #493 : 06 Октябрь 2019, 11:21:06 »
Сделала пока такую капустку,свекла,морковь,рассол.Очень нравится.
Но оригинал рецепт,капуста режется квадратными кусками и свеклу пелюсками.
Переделала по своему,так больше нравится.
А обычную капусту ещё не квасила,морозов не было и она не такая какая должна быть.Хоть и купила самые большие велки,но всё равно не то пока.Ждем)))) хочу уже венигрет))))



Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Заготовки впрок
« Ответ #494 : 25 Октябрь 2019, 21:31:45 »
Итальянцы (ведь это их произведение), именно проваривают в растворе воды и уксуса для длительного хранения.
Снова к теме вяленых помидоров. Я попросила внучку привезти рецепт с Сицилии. Вот что она мне пишет: пополам режешь. Маленькие помидорки. Смешиваешь оливковое масло, соль, перец, молотый розмарин, орегано и давленый чеснок. Смесь настаивается примерно полчаса. Она не должна быть холодная. Намазать смесью разрезанные части, где семечки. Сверху можно ещё присыпать розмарин. Они его любят очень. Если нет солнца, то можно в духовке или над газом. Температура примерно 100 градусов и вентиляция. Либо духовка с вентилятором должна быть, либо надо с приоткрытой дверцей. Они сушат прям на солнце. Часов через пять они будут полутвердые. Дальше есть два пути. Либо в банку с маслом, либо оставить россыпью. С маслом они кладут в салат, а те, что сушеные, они хранят в зиму и добавляют в блюда, которые надо варить или тушить. Наши хозяева хранят их просто в кладовке в корзине. Она мне показывала. Которые сушеные. В масле в банках там же. Но у них ниже 12-15 градусов редко бывает, чаще больше. Я там покупные тоже храню в мешке тканевом.
 Это дословное сообщение. Да, внучка знает итальянский, так что это их подлинный рецепт. Наверное, есть и другие, но на Сицилии вот такой.