Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #585 : 08 Январь 2021, 16:06:25 »
....решить проблему с засоленными помидорами.
Сомнительная идея с уменьшением обьема. Чем больше объем солений, тем выше качество. Пробуйте фасовать в меньший объем уже готовые. Хранить в прохладном месте  :good:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #586 : 08 Январь 2021, 16:21:17 »
Я уже давно не закрываю 3х литровые банки, делаю в литровых, с закручивающимися крышками, а маленькие помидорки в 800гр.

Оффлайн влад51

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
  • Регион : Магнитогорск
  • Имя: Владимир Андреевич
Заготовки впрок
« Ответ #587 : 08 Январь 2021, 16:22:33 »
попал кислород и происходит закисание.
Сам я в качестве кулинара полный ноль. ( :) для чего я женился в своё время).
А вот часто  вижу как супруга делает что бы не попадал кислород
 В банку с оставшимися продуктами помещает полиэтиленовый пакет в который наливает воду.
Вода распределяясь внутри пакета заполняет все полости, вытесняя рассол, который подымается на верх и не даёт продукту
быть окисленным. Как то так. :)

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Заготовки впрок
« Ответ #588 : 08 Январь 2021, 16:28:07 »
... делаю в литровых...
Солить и мариновать - суть два разных процесса... Вы ........?

Оффлайн сошнин юра

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
  • Регион : г Липецк
  • Имя: юра
Заготовки впрок
« Ответ #589 : 08 Январь 2021, 17:59:51 »
через несколько дней они становятся кислыми и не вкусными.
Процесс молочно кислого брожения сильно задерживают листья крапивы. Пробовал у знакомых огурцы, говорят что с крапивой они доходят только к новому году.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #590 : 08 Январь 2021, 20:31:08 »
. Вы ........?
Если солю, то в большой емкости, а потом в банки и кипящим рассолом заливаю и закрываю, вкус солений сохраняется.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #591 : 08 Февраль 2021, 20:47:44 »
Жена открыла маленькую баночку варение инжира .
А там еще и грецкий орех кусочками .
В новом сезоне и Вы попробуйте сворить такое уважаемые домохозяйки , думаю все в доме будут в восторге .

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #592 : 08 Февраль 2021, 20:52:46 »
Грецкий орех действительно добавляет пряности и вкуса  :good:

Мне очень нравится добавлять измельченный грецкий орех в пастилу из сливы.

Оффлайн Козерог

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 665
  • Пол: Мужской
  • Регион : Туапсинский
  • Имя: Михаил
Заготовки впрок
« Ответ #593 : 08 Февраль 2021, 20:59:20 »
Ерем, в следующем сезоне попроси жену сварить инжировое варенье, в каждом инжире при этом пусть будет орешек фундука.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #594 : 08 Февраль 2021, 21:03:40 »
Дочка с юга летом привезла  грецкий орех в каком то сиропе.
Приторно сладкий сироп.
Но весь прикол в том что орех  грецкий  видимо был сорван до того как скорлупка одеревенеет и орех был  залит сиропом цельным.
Пока не сказали что это такое я бы не догадался ни за что.
Орех со скорлупой мягкие.
На вкус ничего особенного. Сироп приторно сладкий.
Но прикольно.

Оффлайн Козерог

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 665
  • Пол: Мужской
  • Регион : Туапсинский
  • Имя: Михаил
Заготовки впрок
« Ответ #595 : 08 Февраль 2021, 21:23:32 »
Сергей, варенье варят не только из помидоров, но и из грецких орехов - мне не нравится не то, ни другое.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #596 : 09 Февраль 2021, 08:39:27 »
На счет варение из грецких орехов - я поспорю .
Ооочень вкусное варение ,
В этом году жена обещала варить если конечно будут орехи ...
Но чистить буду я  ;D

Оффлайн Наталия Николаевна

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Пол: Женский
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
  • Имя: Наталия
Заготовки впрок
« Ответ #597 : 09 Февраль 2021, 08:54:25 »
На счет варение из грецких орехов - я поспорю .
Ооочень вкусное варение
И я поспорю))) Самые вкусные варенья детства: из айвы, кизиловое и из грецкого ореха. В Молдавии каждая "приличная хозяйка" такое непременно варила) Но Сергей писал скорее всего про варенье с зеленой кожурой из совсем молоденьких орехов. Оно полезнее гораздо, но кушать его - дело привычки, я думаю. Я и его люблю) Там целая технология по вымачиванию... А вот про то, что говорит Erem  :yes: ... Только орехи надо чистить от зеленки - руки потом ужас! Живой йод. Сейчас, конечно, можно перчатками воспользоваться. А раньше голыми руками  :pardon:

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Заготовки впрок
« Ответ #598 : 09 Февраль 2021, 10:26:15 »
А я варенье из незрелых грецких орехов попробовал впервые в прошлом году, купил в Пятерочке  за 200руб.  на пробу.
 Орешки были по размеру в два раза меньше, чем спелые и внутри еще не было скорлупы. С виду черные шарики в сиропе. Эту 0,5л банку варенья  не долго пришлось видеть -сьели сразу. Понравилось, прикольный вкус и ,наверно, полезное варенье.

Оффлайн Козерог

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 665
  • Пол: Мужской
  • Регион : Туапсинский
  • Имя: Михаил
Заготовки впрок
« Ответ #599 : 09 Февраль 2021, 11:20:00 »
Вкусы у всех разные. Для меня самое вкусное: "холодное" из калины без косточек. Делаю от 3 до 5 литров. Есть спец. комбайн. Специально за ней на Кубань езжу. Во всей семье его только я ем, остальным клопами пахнет.