Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Дмитрий 77

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Дмитрий
Заготовки впрок
« Ответ #705 : 22 Февраль 2024, 20:18:05 »
У меня такая(фото),с одной стороны под обычную крышку,с другой под маленькую, ещё слот для колки орехов, работает идеально,чуть сдавил и повернул.



Онлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Заготовки впрок
« Ответ #706 : 26 Февраль 2024, 13:45:19 »
Дмитрий, у меня не  получается  легко открыть. Надо сдавливать с усилием, а он либо проскальзывает, либо сминает крышку, короче дрянь, выброшу.
Сегодня тестировали новый ключ для открывания винтовых крышек
Я тоже себе купил такой, сегодня испытывал. Без усилий открыл винтовую крышку, крышка не повреждается. Очень понравилось. Спасибо, что Марина поделилась информацией.

Оффлайн neposny

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
  • Регион : кубань
  • Имя: иван
Заготовки впрок
« Ответ #707 : 27 Февраль 2024, 17:29:18 »
Дмитрий, этот слот для бутылок, но можно и орехи колоть.)))

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #708 : 29 Июнь 2024, 19:53:10 »
Куча абрикоса уже на земле, сам собрал пару вёдер, сегодня друзей пригласил ещё они четыре ведра собрали, и его ещё куча, как всегда в урожайный год не знаешь что с ним делать
варить "неправильное" варенье )), по типу джема-мармелада получится.
Сначала варим на быстром огне без воды и сахара до загустевания, потом вводим сахар из расчёта 500-800 г/кг плодов, и уже  варим постоянно помешивая до полного растворения сахара и загустевания на медленном огне.


Оффлайн Павел77

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 587
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Заготовки впрок
« Ответ #709 : 02 Июль 2024, 09:47:01 »
Да это понятно что варенье варить, ;D Эта часть сезона самая напряжённая, практически в один момент и абрикос и малина и вишня и все на ветке особо не передержишь. Только с вишней теперь проблем нет, как стал из неё вино делать.
добавлено 02 Июль 2024, 09:50:53
Сегодня поставил экспериментальную партию по рецепту с Ютуба, сушка под стеклом, но особенность рецепта это обеззараживание перед сушкой в соляном растворе, посмотрим что получится

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Заготовки впрок
« Ответ #710 : 25 Июль 2024, 22:51:11 »
И хоть нет смерти позорнее чем от обжорства, зимние заготовки идут полным ходом.
Черешня, лишившись своих косточек, ждет своего часа в морозильнике, смородина трех цветов тоже уже заморожена, куча пакетиков с разной зеленью заполнила целое отделение. Поспела ежевика, и параллельно маленькими порциями морозится сладкий перец - зимой это чудо можно добавлять практически в любое блюдо, начиная от яичницы или омлета и до любых мясных и рыбных блюд.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #711 : 25 Июль 2024, 23:01:28 »
Я ежегодно замораживала цветную смородину, но её зимой никто не хотел есть. Уходила она только к весне в виде свежих компотов.
А в этом году открыла для  себя  желе из этих ягод с добавлением лимона. Сахару кладётся почти вдвое меньше,  чем обычно.
Красная, смородина пошла на желе с лимоном и на соус по типу брусничного.
Белая смородина - на желе с лимоном.
Крыжовник - на желе с апельсином.
Ежевика прекрасно сочетается с яблоком и лимоном вместе,  и тоже желе. Получается с кусочками яблока.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Заготовки впрок
« Ответ #712 : 26 Июль 2024, 07:42:25 »
Поставил фруктового кваса четыре бутылки шампанских полторушки. Пока валяются жердельки и висит алыча, заготовлю попить на остаток лета.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Заготовки впрок
« Ответ #713 : 26 Июль 2024, 14:48:38 »
Давно мечтал сварить не варенье,а типа джема и или конфитюра.Вчера мне это удалось.Абрикос неизвестного мне сорта ,совсем не сочный,сладкий,косточка сама вываливается.Миксером поработал,побольше сахара.Варил потихоньку ,помешивая.Пока горячий разлил в банки.На следующий день джем готов.Очень вкусно,не сравнит ь с пятиминуткой.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #714 : 26 Июль 2024, 15:38:51 »
ermakovo.63, Валентин,  попробуйте загустить не с помощью сахара, а с помощью  варки на быстром огне сначала без сахара,  а потом  с добавлением  лимона. И только потом сахар. По вкусу.  Думаю, что  понравится  ))
Сахар - наркотик,  да и вкус настоящий здорово перебивает.

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Заготовки впрок
« Ответ #715 : 26 Июль 2024, 16:00:53 »
Товарищи, а с помощью агар-агара загущать не пробовали? Классно получается!

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Заготовки впрок
« Ответ #716 : 26 Июль 2024, 16:11:04 »
У меня в этом году,очень большой урожай эжевики.Ломаю голову,что мне с ней делать.В прошлом году морозил в контейнере ,хорошо идёт зимой лучше малины Варил варенье не кто есть не стал,стоит до сих пор.
Есть наверное технология приготовления джема,только жидкая она да и косточки.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #717 : 26 Июль 2024, 19:42:47 »
Варил варенье не кто есть не стал,стоит
варенье с костями у нас тоже никто не хочет есть.
Варю джем-желе с лимоном и яблоком.
Очень вкусно. Что не влезло в банки поставила на стол.  Съели. Муж потребовал открыть ещё баночку))

Оффлайн Дед31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область
  • Имя: Михаил
Заготовки впрок
« Ответ #718 : 26 Июль 2024, 23:01:56 »
Есть наверное технология приготовления джема,только жидкая она да и косточки.
Неужели девушки не подскажут как ягоды разварить, протереть и уварить?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2024, 16:53:05 от dayton »

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Заготовки впрок
« Ответ #719 : 27 Июль 2024, 10:56:55 »
Девушка меня бросила ещё три  с половиной года назад.
Я так понимаю сначала надо уварить,потом протереть, ещё поварить,добавить сахар и ещё поварить.И тогда наверное получится джем ежевичный.Тут надо подумать,у плиты придется долго стоять