Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Тащиян

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Пол: Мужской
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #90 : 04 Сентябрь 2016, 21:29:27 »
Сегодня таки пожарил яичницу с портулаком, как по мне, так напомнил вкус спаржи, только портулак нежнее. Спасибо за рецепт!

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #91 : 04 Сентябрь 2016, 21:52:30 »
Сергей , попробуйте его поздней осеню  солить - мариновать .

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Заготовки впрок
« Ответ #92 : 11 Сентябрь 2016, 08:25:29 »
Сезон заготовок из слив открыт. Банки с компотом закатаны, сок заготовлен, дошла очередь до варенья из слив. Ах, какой запах витает...!

С уважением Леонидыч

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #93 : 17 Сентябрь 2016, 07:37:34 »
Купил 10 - 12 кг Кизила , для варение и компота .
Очень полезная ягодка , компот и варение очень вкусные .
Советую . 

Оффлайн Бадаев Дмитрий

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1474
  • Пол: Мужской
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
  • Имя: Дмитрий
Заготовки впрок
« Ответ #94 : 17 Сентябрь 2016, 07:58:42 »
Кизил у меня на участке растет, уже 3 зимы пережил. Я очень люблю кизиловое варенье.

Последние собрал помидоры и закрыл. Сорт Де-Барао , очень мелкие в этом году.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 08:09:06 от Бадаев Дмитрий »

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #95 : 17 Сентябрь 2016, 08:54:45 »
попробуйте его поздней осеню  солить - мариновать

Ерем, а почему поздней осенью, он отцвести должен? В этом году у меня его море бескрайнее, целое лето уткам скармливала  и еще остался, растет как злостный сорняк knuppel. Вот теперь призадумалась, а может правда засолить. Но я даже и названия до недавнего времени не знала, а что маринуют тем более :pardon:. Напиши рецепт для этой зеленухи, пожалуйста,  попробую и я заготовить. :yes: Недавно прочла, что:

Цитата
Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Ещё в древности считали, что его семена «очищают организм». Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при трихомонадном кольпите, бессоннице, метеоризме, болезнях печени и почек, при цинге и других авитаминозах, дизентерии; семена — при чешуйчатом лишае.

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #96 : 17 Сентябрь 2016, 10:20:46 »
Натали , страница 5 ответ 69 .

Оффлайн леонидыч

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Заготовки впрок
« Ответ #97 : 04 Январь 2017, 11:50:54 »
Виноградные листья для долмы. Хранение листьев свежими. Собранные листья моем, слаживаем по 10 шт. плотно скручиваем в рулончик.Рулончики плотно улаживаем в стеклянную банку. Накрываем железной крышкой и ставим на 30 минут в духовку на стерилизацию. Жар в духовку не должен быть сильным. После стерилизации банку закатываем крышкой и храним в темном месте.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Хабаров Александр Петров

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
  • Имя: Семилукский
Заготовки впрок
« Ответ #98 : 22 Январь 2017, 18:14:51 »
А моей свахе понравились помидоры соленые с виноградом. Уродились помидоры в 2015 году немеренно. Жена решила попробовать что-нить новенькое,взяла  и положила в обычную засолку помидор по гроздочке винограда-гроздюльки небольшие у Муската жемчужного,грамм по 100-120.Ну,а остальное-как водится-на 3-х литровую банку 2 ст ложки соли,2ст ложки сахара,лист смородины,несколько горошин перца черного,укропчика зонтик.Рассол кипятится отдельно и в этом рассоле бланшируется и помидор,и виноград,заливается один раз,сверху уксуса 2 стол ложки - закатывается крышкой-и вниз головой под одеяло.Часа через 3 банку переворачиваем,на следующие сутки спускаем в погреб.Сваха была в восторге,она наши помидоры семилукские от всех отличает,а тут еще и с виноградом. Попробуйте! :uch_tiv:

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Заготовки впрок
« Ответ #99 : 13 Июль 2017, 09:54:45 »
А что , никто ничего не загатавливает на зиму  ? ;D
В этом году жена вот такой абрикосовый сок С приятным  цветом и джем закрывала . ( У мамы всегда темная была )  ;D Компот тоже - банок 15 . 
И малину закрыла ( Компот и варение ) забыл сфоткать .

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6464
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #100 : 13 Июль 2017, 10:01:11 »
А что , никто ничего не загатавливает на зиму  ?
А заготавливать то пока нечего и не из чего. Ничего не растёт из-за холодов и дождей.
В такую погоду только укроп один прёт на всём участке .
Вот его заложил в морозильник на зиму.
Остальное  всё молчит.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Заготовки впрок
« Ответ #101 : 13 Июль 2017, 10:05:47 »
Я клубнику луговую через блендер с сахором 15 литров заморозила в контейнерах по 300 г. Варенье из абрикосов закрутила . Пока всё, а так очень много закрываю на зиму.

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Пол: Мужской
  • Регион : запад Белгородской области
  • Имя: Андрей
Заготовки впрок
« Ответ #102 : 13 Июль 2017, 10:24:55 »
А я заказал себе сушилку БелОМО 8360



и дополнительные протвини для неё.Буду сушить фрукты,банки не крутим.В морозилке черешня и клубника,остальное будет сушеное в банках.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Заготовки впрок
« Ответ #103 : 13 Июль 2017, 11:56:57 »
 Наварили клубничного варенья. Накрутили компота с черешни. Варенье с черешни варили как с чистой , так и с апельсином. Малиновое варение по маленьку варим частями. Теперь остатки малины наверное на вино пущу , хотя что получится-вода одна в это "лето"!
  А вот с абрикосами пока подождём- ждём когда созреют.  :D

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
Заготовки впрок
« Ответ #104 : 13 Июль 2017, 16:35:12 »
А что , никто ничего не загатавливает на зиму  ? 
В этом году жена вот такой абрикосовый сок С приятным  цветом и джем закрывала .

какая прелесть :good:  абрикосовый джем мой любимый. ;)  Крутить не из нечего, в этом году у меня только один штук абрикоса, :D  а в магазине по цене $6.00 за кило,  ??? дешевле готовый джем купить. :D