Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68873 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #150 : 10 Июнь 2018, 22:09:59 »
В этом году совсем забыла посадить томаты для фаршеровки 
Таня, выглядит очень аппетитно ))
А какие сорта сажаешь для фаршировки?  :Smuchenie:

добавлено 11 Июнь 2018, 19:39:51
Мне заяц больше нравится по вкусу, чем кролик. Приезжайте в гости, Ирина, мой папа приготовит так, что пальчики оближете!
Сережа, как говорится, рецепт в студию!
Если можно, конечно  :Smuchenie: Просто у меня никогда не получался вкусно ни заяц, ни кролик )))
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 19:39:51 от Марина Протасова »

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #151 : 11 Июнь 2018, 21:28:28 »
Курочка копчёная!!!!
На 1 литр воды: 80 гр соли
                         30 гр сахара
                         5 горошен черного перца
                         5 горошен душистого
                         3 листа лавгового
Маринуем данным маринадом курицу сутки. коптим при температуре 80 гр 10 часов


Оффлайн Леонид49

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Пол: Мужской
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
  • Имя: Петрович
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #152 : 13 Июнь 2018, 09:06:41 »
Это не мой конечно рецепт, просто встретил в Инете
Паста Амосова: рецепт и как принимать:
Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами.
Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса.
Рецепт приготовления.
Необходимо взять такие ингредиенты:
изюм – 0,5 кг; курага – 0,5 кг; инжир – 0,5 кг; чернослив – 0,5 кг; грецкие орехи – 0,5 кг; жидкий мед – 500 мл; лимон – 1 плод.
Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая).
Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой.
Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.
Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в горячих напитках крайне нежелательно.
Т.к. мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства.
Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды.
Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев.
Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека:
активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами; усиливает активность общего и местного иммунитета;
Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. - Читайте о пасте Амосова подробнее в Инете и всем Форумчанам Здоровья.

Оффлайн Иван Левин

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 811
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
  • Имя: Иван
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #153 : 01 Июль 2018, 22:06:47 »
Уже два дня едим кишмиш Лучистый :D  Жена положила в борщ листья вместо капусты. Вкусно, напоминает долму :yes:

Оффлайн Vovka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг Белгородской обл
  • Имя: Владимир
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #154 : 01 Июль 2018, 22:25:14 »
Курочка копчёная!!!!
На 1 литр воды: 80 гр соли
                         30 гр сахара
                         5 горошен черного перца
                         5 горошен душистого
                         3 листа лавгового
Маринуем данным маринадом курицу сутки. коптим при температуре 80 гр 10 часов
Вадим как готовите сам маринад ? Куру помещаете в горячий или холодный маринад
« Последнее редактирование: 01 Июль 2018, 22:36:08 от Vovka »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #155 : 19 Июль 2018, 21:43:22 »
Не знаю куда написать,не то про животных, не то про готовку)))ну да ладно,Сегодня на пробу уточку сделали свою,возраст получается два месяца,хорошие вышли,и быстрее на хлебе и гречке)))
Вот какая тушка вышла,спрячу фотку,а то может не все любят тушки смотреть.))
Спойлер   :
       
Вес 2.550кг.теперь и на продажу не множко,и себе в духовку.
Готовую не успела сфотать,в следующий раз как нибудь, получается с золотистой корочкой.Делаю или с лимон+мёд, или чернослив+куркума,очень вкусно.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #156 : 24 Июль 2018, 17:42:15 »
Называю это блюдо,ленивые баклажаны))) так как в мульте.делаю, заложил и свободен,но можно и в духовке делать.
Сделать стаканчики из баклажан,мякоть перемолоть,+фарш любой,+много чеснока+специй по вкусу,фаршеруем стаканчики и складывает в мульт.На дно слив.масло.

Сверху порезанный томат,и мелко лук,ставила на тушение,на время 2ч.получилось как томится там,итог;вкусное и очень нежное блюдо.

Это горячие бутерброды, но мои как то по другому называют, мудрено очень, забыла.

Батон,желательно вчерашний, лучше резать,и масло мало берёт, сделать кольца,ложим на сковороду и наливаем в полученные формы начинку,у меня ветчина+яйцо+лук.Вариаций начинки может быть множество, только должно всегда быть яйцо, для связки др.продуктов.Ну и украсить,можно, смазать майонез и т.д.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #157 : 08 Август 2018, 19:27:24 »
в следующий раз как нибудь, получается с золотистой корочкой.Делаю или с лимон+мёд, или чернослив+куркума,очень вкусно.
Вот примерно так получается птичка)))


Делаю всегда в гусятнице,(у свекрови выклянчила))))ей,гусятнице,уж лет 40 наверное,раритет)))из чего сделанная не знаю даже, но очень тяжёлая,возможно чугун)получается мясо очень нежным и сочным,резать даже не надо.Делала и в фольге, и в рукаве,но лучше всего в гусятнице получается.

Оффлайн Вадим

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
  • Имя: Вадим
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #158 : 12 Сентябрь 2018, 21:06:48 »
На выходных готовили Плов, такая вкуснятина получилась, что пальчики оближешь!!






Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #159 : 12 Октябрь 2018, 11:45:16 »
Ещё одно довольно простое,и быстрое блюдо.

Фарш делала из куриной грудки,из бройлера,если магазинная курица,то в фарш желательно добавить сало не много,сочнее получается.Подложка,лук,морковь,кольца перца,заливала сметаной,но можно и томатным соком,тоже вкусно.Тушить,или запекать в духовке, кто как любит.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Пол: Женский
  • Регион : Украина
  • Имя: Дина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #160 : 25 Октябрь 2018, 21:50:52 »
Люблю я   баклажаны.
Баклажаны, тушенные в сметане russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1043

Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - простой рецепт приготовления баклажанов.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 50-100 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.

Комментарий модератора Дина, по правилам нашего форума ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.Добро пожаловать на форум, осваивайтесь

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2018, 22:43:25 от Марина Протасова »

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #161 : 25 Октябрь 2018, 21:58:52 »
Dinna,  добро пожаловать на форум. У меня в детстве подружку звали Динна, очень редкое и красивое имя. :Rose:

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #162 : 06 Ноябрь 2018, 13:55:49 »
Приготовила ленивые пельмени))))быстро и вкусно.

Большие ракушки отварить до полуготовности,промыть, и на чинить фаршем.Фарш любой+много лука мелко порезанного.У меня был фарш кролик+немного сало,вкусняшка.Если куриный фарш на такие штучки,лучше брать не из грудки.
Подложка овощи какие по вкусу,выложить пельмешки,залить соусом майонез+яйцо, или сметана,сливки.Поставить в духовку  готовить до золотистой корочки.Подавать с салатом,редька+морковь,капуста и т.д.

Натворила пирожков,фото не сделала,доняли меня домочадци с дегустацией)))
Тесто как обычно из сыворотки, или отвара от картошки, очень нежное выходит.Начинки это и каждый без меня знает,а вот новую попробовала.Свежее яблоко на крупной терке+немного сахара,очень вкусно получилось, сочные, как чебуреки.Только аккуратно кушать надо,особенно домочадцем которые горячие хватают))))

Оффлайн Света

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 395
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Света
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #163 : 12 Декабрь 2018, 18:38:58 »
Привет всем!! извините может не по теме, поделитесь кто делал Сам домашнюю колбаску из мяса!если можно рецептик в студию!! ;);

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #164 : 12 Декабрь 2018, 18:43:10 »
Света, какую именно ты хочешь делать, вареную, вяленую, сыро-копченую? Я достану свои рецепты, но какая конкретно тебя интересует?