Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Надымчанка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоград
  • Имя: Северянка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #255 : 06 Январь 2019, 13:49:16 »
Каша из полбы очень сытный и вкусный продукт
Наташа , что такое полба,  никогда не слышала про такую

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #256 : 06 Январь 2019, 14:03:54 »
 Из Википедии: По́лба, или полбяная пшеница, — группа видов рода пшеница (Triticum) с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями[1].

К полбе относят как дикие виды: пшеницу двузернянковидную (Triticum dicoccoides), одноостую однозернянку (Triticum boeoticum), двуостую однозернянку (Triticum thaoudar), пшеницу Урарту (Triticum urarthu); так и культурные: двузернянку (Triticum dicoccum), однозернянку (Triticum monococcum), спельту (Triticum spelta), пшеницу маха (Triticum macha), пшеницу Тимофеева (Triticum timofeevi). Из видов, относимых к полбе, чаще всего культивируется двузернянка[1].

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #257 : 06 Январь 2019, 16:24:30 »
Вот такие аппетитные роллы приготовила наша Светлана.

Света,а что такое белое внутри?рыбку вижу,а ещё что?

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #258 : 06 Январь 2019, 16:52:25 »
Татьяна, это сыр Cremette Hohland. И огурчик свежий без шкурки.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #259 : 06 Январь 2019, 16:56:18 »
Класс, Светик, красиво. Авокадо добавляешь?

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #260 : 06 Январь 2019, 17:13:00 »
Наташа, авокадо добавляю, когда у нас нахожу.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #261 : 07 Январь 2019, 14:48:18 »
Делали вчера шашлыки, мариновали в пиве, очень вкусно   ;D                                                                                                   
                                                                                                     
                           

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #262 : 01 Февраль 2019, 11:15:41 »
Вот долму готовлю, заворачивать муторно, зато съедается на ура  :yra:
                                                                                                     
                                                                                                     
                   

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #263 : 01 Февраль 2019, 12:06:52 »
Ирина, какая вкуснота! А листья летом заготавливаете?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #264 : 01 Февраль 2019, 12:32:41 »
А листья летом заготавливаете?
Покупаю соленые, у нас на рынке, мои кустике пока еще молодые ;D
Сейчас тушу, а еще к долме сделаю сметану с чесноком и кинзой  :)



добавлено 01 Февраль 2019, 14:20:55
 Вот сделала очень вкусно  ;D                                                       
                                                                                                     
                 
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2019, 14:20:55 от irahelm »

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #265 : 01 Февраль 2019, 17:46:28 »
Ирина, невыгодно делать такую вкусноту  :good:  слишком быстро кончается и опять готовь)))))))
Надо научиться своих виноградных листьев заготавливать,а то такую красоту зимой делать то что нужно...
Ребята если кто заготавливал,делитесь,буду делать.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #266 : 01 Февраль 2019, 18:36:43 »
Надо научиться своих виноградных листьев заготавливать
Вот будет у меня много больших кустов, буду солить на зиму,я частенько долму делаю, вкусно и полезно  ;D
добавлено 01 Февраль 2019, 18:44:03
Ребята если кто заготавливал,делитесь,буду делать.
Листья стопкой скручиваешь в банку заливаешь кипятком на 5 минут (2 раза),Приготовить рассол из 3 ст. ложек соли и 1 литра воды.
Залить, закатать :)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2019, 18:44:03 от irahelm »

Оффлайн Ирина

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 555
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #267 : 01 Февраль 2019, 19:06:01 »
Наташа, авокадо добавляю, когда у нас нахожу.
а мне нравится добавлять в роллы + ко всему, болгарский перец, вкусно получается.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #268 : 09 Февраль 2019, 11:22:54 »
Подглядела я в инете,как рыбку мелоч жарить,ну и конечно попробовала ))))

Мойву жареную очень любим,но жарить нет,)))и в духовке делала,не то получается.А тут вон как удобно, почистил,на шпажки насадил,панировка,и на сковороду, быстро,вкусно и без мороки.Теперь только так жарить буду, :yes:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #269 : 09 Февраль 2019, 14:07:27 »
вон как удобно, почистил,на шпажки насадил,панировка,и на сковороду
А я мойву не чищу, мою, в панировку и жарю :)