Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #30 : 30 Ноябрь 2017, 12:43:18 »
Марина, я бы хотела уточнить, сало в морозильную камеру? Оно же там замёрзнет и не просолиться.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #31 : 30 Ноябрь 2017, 12:45:48 »
Оно же там замёрзнет и не просолиться.
еще как просолится! Я тоже не верила, что просолится, когда впервые делала )) Этот способ использую уже который год  :good:
Через три дня оно будет слабосоленое, можно подержать еще немного. Но обычно начинаем отрезать понемногу и оно "тает" в холодильнике ))

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2017, 12:49:38 »
Марина, спасибо. А ещё на сале худеют. Знакомая диетолог советовала, вкусно и худеешь. Обязательно посолю.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2017, 13:00:35 »
А ещё на сале худеют
  Если не увлекаться конечно, и кушать сало по маленькому кусочку в день, да с черным хлебушком, то да  :yes:

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #34 : 30 Ноябрь 2017, 13:02:08 »
Именно так, на чёрный хлеб несколько тонких кусочков сала.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #35 : 30 Ноябрь 2017, 13:06:10 »
несколько тонких кусочков сала.
можно и по-другому  ;)

Посоленное сало пропускаем через мясорубку, добавляем свежего или замороженного укропа, красного молотого перца и натертого свежего чеснока и хорошо перемешиваем. Поучается очень вкусная масса для бутербродов. Только  слой нужен очень тонкий, а то похудеть не получится ))

Делаю такую вкусноту каждый год в сезон разгула гриппа и ОРВИ, врачи советуют

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #36 : 30 Ноябрь 2017, 13:11:54 »
                Маринованные грибы.
1 кг -грибов шампиньонов
50 г - уксуса
50 г- масла растительного
2 ч. л. -соли без верха
4 ч. л. -сахара
Лавровый лист, перец душистый,  гвоздика, 4 зубчика чеснока порезать. Варить 10 минут, без воды.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2017, 13:14:02 »
Варить 10 минут, без воды.
Света, это получается почти в собственном соку?

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #38 : 30 Ноябрь 2017, 13:19:33 »
Света, это получается почти в собственном соку?

Да, сока много от грибов. Всё время так делаю и в салаты грибочки и так покушать. И по этому рецепту лисички мариновала.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #39 : 30 Ноябрь 2017, 19:22:52 »
Напишу свой любимый рецепт мяса который готовлю на новый год.
Взять кусок свинины; у нас Хрюша своя,и я беру края с длинными ребрами,т.е.большой кусок килограмм на семь,
на блендере промолоть грецкий орех,смешать с смесь перцев,куркума,черный перец,молотая петрушка,мед три ст.ложки ,соль.
Порезать пополам чернослив,чеснок.
Мясо помыть,просушить,шкурку и сало не снимать.должен быть целый большой кусок мяса на кости,с тонким слоем сала (1-1,5 пальца ширина)и шкуркой.протыкаем ножом мяса с верху и по очередно начиняем,одна дырочка чеснок,след.чернослив.и так весь кусок.Затем хорошенько намазываем нашей смесью весь кусок,заворачиваем в фольгу,потом в большой рукав.и даем настоятся часа три,четыре.Ставим в духовку на медленный огонь примерно на 2-2.5ч.
Пока мясо готовится,источая аромат на весь дом,можно приготовить гарнир.
Взять маленькую картоху,как семенная,отварить в мундире,очистить,и пожарить на сл.масле до золотистой корочки.на одного чел.примерно 3-5 шт.
В другую миску;лук порезать полу кольцами,маринованные огуречки кольцами,смешать и полить маслом.
Когда мясо готово;порезать порцеонно,кусок мяса +картошечка +огуречки с лучком смотрится очень красиво и главное вкусно!!!
Пусть вас не смущает что большой кусок и кость не рубленна,после приготовления оно очень нежное,и кость спокойно ножом делим на порции,получается резать по ребру и дальше.На чел.выходит 700-800гр.мяса примерно.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #40 : 30 Ноябрь 2017, 22:40:18 »
очень хочется сделать селедочку под шубой....
нашла рецепт с желатином и теперь вот думаю, будет ли он вкуснее классики?  ???
Или не надо рисковать хорошим блюдом? Кто пробовал? На что это будет похоже? какие подводные камни ожидают?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #41 : 01 Декабрь 2017, 06:48:26 »
Утро доброе,под шубой селедку с желатином не пробовала,а вот с сл.маслом да,вкушала.не очень вкусно и слишком жирно.Сама делала сельдь через мясорубку,(не через блендер)очень нежно и вкусно.так же за место сельди пробовала скумбрию,тоже не чего.но не хватает именно селедочного духа.Многие у нас делают и я делала за место сельди,консерву какую любите,есть можно... мои были в восторге.... а мне не очень.но это уже не празднечное блюдо получается,а так покушать.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #42 : 01 Декабрь 2017, 06:59:08 »
То  же пробовала разные варианты с горбушей, с сёмгой,  но вкуснее классики ничего нет. Я только яйца не добавляю и майонез делаю сама. Свеклу в духовке запекаю, а не варю.

Оффлайн Надымчанка

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоград
  • Имя: Северянка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #43 : 01 Декабрь 2017, 08:59:37 »
Попробуйте в "селёдку под шубой "добавить слой из яблок ( через тёрку) - вкус будут нежный и очень замечательный

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #44 : 01 Декабрь 2017, 11:49:03 »
Коротина Светлана, Света делись рецептом домашнего майонеза! :Pozeluy: И тем салатиком из грибов,.....для которых шампиньоны в соб.соку.

Девочки и мальчики пишите свои секретные салатики,а то не успеешь оглянуться,и праздники!А хочется чего-то не изведованного и скусного.