Напишу свой любимый рецепт мяса который готовлю на новый год.
Взять кусок свинины; у нас Хрюша своя,и я беру края с длинными ребрами,т.е.большой кусок килограмм на семь,
на блендере промолоть грецкий орех,смешать с смесь перцев,куркума,черный перец,молотая петрушка,мед три ст.ложки ,соль.
Порезать пополам чернослив,чеснок.
Мясо помыть,просушить,шкурку и сало не снимать.должен быть целый большой кусок мяса на кости,с тонким слоем сала (1-1,5 пальца ширина)и шкуркой.протыкаем ножом мяса с верху и по очередно начиняем,одна дырочка чеснок,след.чернослив.и так весь кусок.Затем хорошенько намазываем нашей смесью весь кусок,заворачиваем в фольгу,потом в большой рукав.и даем настоятся часа три,четыре.Ставим в духовку на медленный огонь примерно на 2-2.5ч.
Пока мясо готовится,источая аромат на весь дом,можно приготовить гарнир.
Взять маленькую картоху,как семенная,отварить в мундире,очистить,и пожарить на сл.масле до золотистой корочки.на одного чел.примерно 3-5 шт.
В другую миску;лук порезать полу кольцами,маринованные огуречки кольцами,смешать и полить маслом.
Когда мясо готово;порезать порцеонно,кусок мяса +картошечка +огуречки с лучком смотрится очень красиво и главное вкусно!!!
Пусть вас не смущает что большой кусок и кость не рубленна,после приготовления оно очень нежное,и кость спокойно ножом делим на порции,получается резать по ребру и дальше.На чел.выходит 700-800гр.мяса примерно.