Под праздничную рюмку, и без оной, хороши :
маринованые бакложаны .
На одну порцию 5-6 бакложан ,почищенные ,порезанные вдоль,толщиной в сантиметр
обжарить до золотистого цвета,10 зубчиков тонкими пластинками,масло для жарки .
Обжаренные бакложаны,перекладываем в эмалированную посуду,каждый слой
пересыпя чесноком и поливая рассолом :
2 стакана воды,100мл 6% уксуса, 4шт. гвоздики,5шт. лаврового листа,10шт.
перца горошком ,1ст.л. соли 2ст.л.сахара ,1ст.л.меда, вскипятить ,
остудить .
Рассола нужно столько ,что бы бакложаны плавали в нем.Кастрюлю закрыть крышкой
и убрать в холодильник.Через 2-3 дня можно пробовать.Такая заготовка месяц другой
может хранится в холодильнике.