Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68841 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #60 : 13 Декабрь 2017, 14:17:01 »
Часто готовлю пиццу,  есть три способа приготовлегия теста.

1).  1 пачка творога
      1 пачка маргарина или спреда
       2 - яйца
      2 ст - муки
     1 ч л -соды гашёной соком лимона или уксуса.
Тесто выложить на противень без бордюрови сверху начинку.

2) 125 г - сливочного масла
     2,5 ст -муки
     0,5 ст - кифира
     1 ч л -соды гашёной
тесто  на 30 мин на холод.

3)   2ст - молока
      О,5 пачки - дрожжей Люкс  или 50 г если большая пачка
      4-5ст муки
      1 ст л - сахара
      4 ст л - растительного масла
      0,5 ч л - соли
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты вымешать и в тёплое место на 20 мин.

Оффлайн mers

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 495
  • Пол: Мужской
  • Регион : липецкая обл
  • Имя: сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #61 : 13 Декабрь 2017, 17:15:10 »
                   Под  праздничную рюмку, и без оной, хороши :
               
                                              маринованые  бакложаны .
          На одну порцию 5-6 бакложан ,почищенные ,порезанные вдоль,толщиной в сантиметр   
      обжарить до золотистого цвета,10 зубчиков тонкими пластинками,масло для жарки .
           Обжаренные бакложаны,перекладываем в эмалированную посуду,каждый слой
       пересыпя чесноком и поливая рассолом :
                                2 стакана воды,100мл 6% уксуса, 4шт. гвоздики,5шт. лаврового листа,10шт.
                                перца горошком ,1ст.л. соли 2ст.л.сахара ,1ст.л.меда, вскипятить ,
                                остудить .
        Рассола нужно столько ,что бы бакложаны  плавали в нем.Кастрюлю закрыть крышкой
        и убрать в холодильник.Через 2-3 дня можно пробовать.Такая заготовка месяц другой
        может хранится  в холодильнике.


     

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #62 : 13 Декабрь 2017, 17:41:09 »
есть три способа приготовления теста
Света, а тебе какой вариант больше нравится?

есть еще вариант ленивой пиццы  ;);

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #63 : 13 Декабрь 2017, 17:56:36 »
Света, а тебе какой вариант больше нравится?

Марина, я последнее время третий вариант  выбираю. Тесто пышное  получается.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #64 : 13 Декабрь 2017, 18:12:54 »
Марина Протасова, Мариночка,а рецепт? ленивое мне очень надо! :D

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #65 : 13 Декабрь 2017, 18:21:28 »
Танюша, я делаю очень просто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
8 ст.л.муки

но мука бывает разная, надо чтобы тесто получилось по консистенции, как для оладышков.

Все хорошо взбить-перемешать; вылить на сковородку.
Потом кулинарной кистью нанести томат  (кетчуп, немного), ну и то, что любишь в пицце  :)
И - в духовку до готовности.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #66 : 13 Декабрь 2017, 20:12:53 »
Спасибо большое Марина,сделаю,я так понимаю тесто получится очень нежным и вкусным, :good:
Муку с магазинов не беру,только с мельницы, там для хлеб.завода делают муку,и магазинов.И отдельно для своих  :yes: ,там знакомые,вот и беру сразу 25-30кг.как надо звоню,и при мне насыпают.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #67 : 13 Декабрь 2017, 20:23:10 »
я так понимаю тесто получится очень нежным и вкусным
тесто получается нежное и вкусное.
Я такое тесто использую и для оладьев  с припеком (яблоки, колбаска, ветчина) на антипригарке, т.е. жарю без масла. В зависимости от начинки (сладкая) можно добавить ложку-две сахара.   Если начинка соленая (колбаска, ветчина), то сахар можно не добавлять.
Сахар дает румянец  :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #68 : 23 Декабрь 2017, 08:20:20 »
Утро доброе.
С утричка домочадцам котлеток нажарила.Простые,свинина,лук,яйцо,батон, приправы.
Но мне больше нравятся с рыбки.самые нежные с лимонелы (правильно название не знаю как)очень вкусные получаются,кто не знает что из рыбы вжизнь не догодается.Делаем как обычно, только без чеснока.Из языка,нежные но жирные выходят.Из горбуши,суховаты,сало дабавить надо.Сом тоже хорошо.

Ещё горячие.

Оффлайн Галинка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставрополь
  • Имя: Галинка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #69 : 23 Декабрь 2017, 10:24:44 »
Добрый день! До праздника уже неделька осталась. Девчата балуют нас своими вкусностями)) Поделюсь и я своими праздничными салатиками ;D стандартных салатов типа оливье на новогодний стол никогда не планирую, но вот селедочно-шубные вариации имеются.

Салат а-ля под шубой:
1 слой -сельдь
2 слой - обжаренные шампиньоны с луком
3 слой - натертые яйца
4 слой - мелко нарезанный чернослив
5 слой - свекла
Слои промазываем майонезом, ну в общем все как обычно.


Селедочный тортик:

Нужны вафельные коржи штучек 6. На каждый коржик укладываем слой. Сельдь вместе с луком перемолоть в блендере. Грибы обжарить с луком и тоже перемолоть. Также пустить в блендер отварную морковь
1 слой - 1/2 селедки + майонез
2 слой - 1/2 грибы + майонез
3 слой - 1/2 моркови + майонез
Затем повтор. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться часа 3.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2017, 10:37:33 от Галинка »

Оффлайн Галинка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставрополь
  • Имя: Галинка
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #70 : 23 Декабрь 2017, 10:35:34 »
Еще один быстрый, но очень вкусный салат.
Ингридиенты: сельдь, лук репчатый, отварные яйца, авокадо, лимон, майонез и зелень. Все нарезать кубиками, авокадо взбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Можно селедочку заменить на красную слабосоленую рыбку. Это тоже   :good:.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #71 : 23 Декабрь 2017, 19:03:31 »
самые нежные с лимонелы (правильно название не знаю
правильно называть Лимонема ))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #72 : 26 Декабрь 2017, 09:16:41 »
Утро доброе!
Котлеты из печени,этот вариант подойдёт тем,кто не любит печенку.
Свиная печень,яйцо,соль,перец,пару зубчиков чеснока,все это сложить в блендер и хорошенько взбить,жарить как оладушки.
Можно подорвать как самостоятельное блюдо, на завтрак,бутерброд, или к гарниру.

Да и ещё, если печень покупная,то обязательно вымочить,если своя,своего производства, то не надо.

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #73 : 26 Декабрь 2017, 09:31:00 »
Татьяна,  а муку добавляете?  Я такие оладьи с говяжей печенью делала деткам муку немного где-то 1 ст л добавляла и через мясорубку,  очень вкусно получается. Спасибо, что напомнили.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #74 : 26 Декабрь 2017, 09:33:32 »
а муку добавляете?
можно вместо муки добавить манку или геркулес.
Про геркулес пишут, что его не вредно мешать с мясом и он помогает перевариванию мяса.