Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 61079 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #240 : 17 Февраль 2019, 21:33:14 »
Подсластители разные.
Я чувствую любой у меня аллергия  :)  у меня сахар 6 ,и ничего, стараюсь десертики делать легкими и фруктовыми, и все таки лучше натуральный мед или сахар, но не много, чем эти подсластители        Лучше без подсластителей десерты: творог, мед, сок, желатин, сливки, сметана, когда кладешь фрукты в десерт, то сахар не нужен и так вкусно  ;D                                                                                                   
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 21:38:25 от irahelm »

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #241 : 17 Февраль 2019, 22:04:11 »
Сахар даже не так опасен, как натуральные жиры.
Вот этого не знала, я думала, что при диабете именно гликемический индекс имеет основное значение. А как же тогда орехи? Ведь там много жиров.
Знаю, что сочетание жиров и сладкого отправляет все калории в наши жировые запасы. Но если есть десерт на завтрак, а потом активно двигаться,то это не так чревато для фигуры, а порой и вообще никак не сказывается. А вот для здоровья, в т.ч. для профилактики диабета конечно маленький кусочек предпочтительнее большого, в этом я с Вами согласна.
Спасибо большое за совет с фруктами, оказывается, что у довольно сладких на вкус клубники, абрикос, сливы и как ни странно - черешни, невысокий гликемический индекс. Попробую сотворить "полезный" чизкейк, и мне тоже интересно как делать прослойку из орехов, Татьяна нам подскажет наверно.


добавлено 17 Февраль 2019, 22:06:56
Лучше без подсластителей десерты: творог, мед, сок, желатин, сливки, сметана, когда кладешь фрукты в десерт, то сахар не нужен и так вкусно   
Ирина, а какой сок можно добавит в чизкейк?

Надеюсь мы не засоряем тему десертов? Может надо создать тему "Как есть много и вкусно и при этом оставаться стройным и здоровым" ;)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #242 : 17 Февраль 2019, 22:22:51 »
Сок лимона, еще хорошо любые соки с мякотью ,,да простит меня СЕРГЕЙ  ??? ???

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
Выпечка и десерты
« Ответ #243 : 17 Февраль 2019, 22:31:58 »
у меня сахар 6

 Мне бы такой... ! Я бы тоже десерты ела. Наверное мы все же не по теме.

для профилактики диабета конечно маленький кусочек предпочтительнее большого
Для профилактики - да. А для диабета лучше фруктовые десерты. Орехи тоже. Только все в меру.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #244 : 18 Февраль 2019, 07:19:05 »
интересно как делать прослойку из орехов, Т
Рассмотрим два варианта,один прослойка внутри чизкейка,а вторая бортики или подложка под чизкейк,за место печенья.
В обоих случаях, берём орех по своему вкусу,грецкий, фундук,или орахис,но с последнего желательно и даже нужно снять красную шкурку.Просушить на сковороде или в духовке,и пошурудить руками,собрать в горку и подуть Аккуратно!!!! чтоб по кухне шелуха не разлетелась)))))
Далее перемолоть в блендере,если мясорубка то пропустить пару раз.
В прослойку обычно добавляют мёд, но можно чайную ложку масла,или пару ложек чайных водички где желатин разбухает.В грецкий можно и не добавлять не чего,он и так масляный.
Если на бортики,или низ чизкейка,то перемолотый орех смешать с яйцом,по густоте будет как пластелин,выложить сначала форму бумагой для выпечки,после наше "тесто" разравнять по необходимости и высоте,поставить в духовку минут на 10,чтоб яйцо схватилось,дать остыть и можно наполнять форму.
Яйцо добавлять в орех дробно,так как одного яйца будет много.
Так же можно смешать с маслом или желатином,тогда в холодильник минут на 20,и заполнять форму.

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #245 : 27 Февраль 2019, 12:23:23 »
Испекла свой первый настоящий хлебушек. Спасибо большое Наталье за закваску и советы, Марине Владимировне за рекомендацию видео. :Rose:
Хлеб и правда вкуснее магазинного, даже ребенок, который не ест серый хлеб, этот уминала за обе щеки. При выпечке не обошлось конечно без приключений и открытий, но было очень интересно. Одно из открытий - это то, что приготовление хлеба занимает почти весь день. я пекла столичный хлеб , по видео  Хлебниковой, он из ржаной и пшеничной муки. Единственное отличие - в моем хлебе не обдирная, а  обойная цельнозерновая ржаная мука. Но все равно получился. Ароматный с хрустящей корочкой. :good:





Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #246 : 27 Февраль 2019, 14:12:50 »
что приготовление хлеба занимает почти весь день.
Могут так и не захотеть связываться с таким хлебом, поэтому немного дополню. Целый день возиться не надо, просто подходит он дольше чем дрожжевой, это да. А так замесил, расстойка (она как раз занимает значительное время), обминка и выпечка. Такой хлеб стоит заводить с утра, после обеда будет готов. Сегодня в 11 утра обновила  холодную закваску, она прогрелась и поднялась (этот момент тоже время занимает, т.к. закваска из холодильника, поэтому лучше теплой 40 градусов водой обновлять), сейчас замес произвела и часа через 3 будет готов. Много зависит от температурного режима окружающей среды, летом такой хлеб готовиться быстрее.
И тем кто готовит, предлагаю попробовать добавлять чайную с горкой, кому по нраву можно и 1 ст. ложку меда, хлеб еще ароматнее и вкуснее, но не сладкий

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #247 : 27 Февраль 2019, 15:05:25 »
Наташа, у меня видимо такой рецепт попался. Опара 4 часа, 20 минут быстрые дрожжи, первый замес и подождать 1,5 часа, второй замес и 4 часа расстойка, выпечка 1 час.
Может быть можно было опару и расстойку сократить, у меня с вашей закваской очень хорошо поднималось тесто (больше чем у Хлебниковой на видео ), и ставила его рядом с батареей. Следующий раз попробую сократить время, добавить мед, отруби и семечек каких-нибудь.
Мне очень нравится когда хлеб сверху семечками посыпан, но боюсь, что сгорят они при такой температуре выпечки.
Я раньше никогда не грела духовку до 260 градусов. А тут надо еще и с противнем разогревать. Я когда открыла, чтобы хлеб поставить, как повалил дым! :D Видимо обгорело то, что было на стенках духовки и пустом противне. Прихватки мои такой жар пропускают, руки обжигаются, и не получилось как у автора играючись одной рукой противень держать, а другой смахнуть со стола на противень хлеб. Пришлось помощника звать. ;D
И еще, корочка у хлеба получилась хоть и хрустящей, но толстой. Это наверно потому, что надо купить кисточку как у автора, чтобы после расстойки сметать с хлеба лишнюю муку. Кисточка похоже в строительном магазине продается. :D

В общем, увлекательнейшее занятие печь хлеб! Уже хочется повторить.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #248 : 27 Февраль 2019, 17:49:43 »
н, но боюсь, что сгорят они при такой температуре
Не,сгорят,любую выпечку посыпают,семечкой,отруби,кунжут и т.д.за 5-10 мин до готовности. :yes: Смазать маслом п.или яйцом (смотря какая выпечка) и посыпать.
Муку смести, можно кисточкой пушистой для краски))))или легонько подуть,подставляя лодошки.Или не использовать муку,заменить маслом как в хлебопекарнях.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #249 : 27 Февраль 2019, 21:07:05 »
у меня видимо такой рецепт попался
Да все правильно, это я ступила. Написала про белый хлеб с расстойкой в тепле. Ржаной дольше будет подходить. Сама только часа полтора как из духовки достала.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #250 : 02 Март 2019, 11:14:10 »
Продолжаю портить фигуру и себе и домашним  :D
Напекла плюшек-лодочек,начинка палочки,колбаска,ветчина,соус лук,помидорина,яйцо, майонез, приправы,и чеснок,но его не вовсе.
Сладкие;яблоко,банан,джем,соус йогурт, яйцо.
И просто плюшка-завитушка))))Раскатать колбаску из теста длинную на столе,и начинаем скручивать.Одной рукой прокатываем вверх, другой вниз,одновременно. Сложить колбаску пополам,поднять,и она сама скрутится в форму.Остаётся только сложить кольцом, подгибая край под изделие.посыпать по усмотрению.





Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #251 : 02 Март 2019, 13:47:10 »
Татьяна,  тесто дрожжевое?  И какие  дрожжи используешь?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #252 : 02 Март 2019, 14:23:31 »
Да,дрожжевое,когда есть живые пользую,но их только в городе покупать.А так в основном сухие,быстрее, в большой пачке Bekmaya.

Оффлайн Ягодка

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Пол: Женский
  • Регион : Курск
  • Имя: Елена
Выпечка и десерты
« Ответ #253 : 02 Март 2019, 20:43:16 »
Начала перекармливать ржаную закваску на пшеничную, чтобы печь белый хлеб тоже.
Из излишков молодой пшеничной закваски испекла блины. Всем очень понравилось.
Рецепт:
150-200 гр. закваски,
500 мл молока,
3-4 ст ложки сахара (по желанию)
0,5 ч.л. соли,
1 яйцо,
150-200г муки,
0,5 ч.л. соды,
1-2 ст. ложки растительного масла.



Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Выпечка и десерты
« Ответ #254 : 02 Март 2019, 20:45:36 »
Лена, закваска из ржаной муки или уже немного переделанной? Ни разу блины не делала на заквасках, надо попробовать.