Автор Тема: Выпечка и десерты  (Прочитано 58727 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #270 : 15 Март 2019, 18:58:30 »
испекла штрудель с лимоном
Ирина, а рецептик теста для этого штруделя? Поделишься?  :Smuchenie:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #271 : 15 Март 2019, 19:53:25 »
а рецептик теста для этого штруделя? Поделишься? 
Марина, тесто покупное, со сливочным маслом" Цезарь" делает, самой лень было возиться :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #272 : 21 Март 2019, 20:05:40 »
Когда готовлю тортики, то сверху просто засыпаю все измельченным орехом. Или грецким, или фундуком
Я тоже сладенькое сегодня слепила)))))

Обычный медовик,с шоколадным кремом(где то писала рецепт),украшательством некогда было заниматься,вот такой и получился))))

Оффлайн Nardaylana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • Регион : Калуга
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #273 : 25 Март 2019, 18:19:31 »
Пирожное “Картошка”  мое любимое и быстро и вкусно :)

Прямиком из детства.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Выпечка и десерты
« Ответ #274 : 25 Март 2019, 22:50:29 »
Nardaylana,
Светлана, я половину от Вашего рецепта каждый день  употребляю в неразмельченом виде- или сливочное масло между двух печенюшек, или «Марию» в сгущёнку кунаю ,баранки тоже вкусно со сгущенкой, но это уже из другого рецепта  :yes:
А так немного добавить  и тоже « картошка» получится, а все смешать можно при употреблении.
Ещё  « недорос» до полного рецепта, есть к чему стремиться!  :D:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #275 : 25 Март 2019, 23:31:46 »
или сливочное масло между двух печенюшек,
Слава! это мое детство, две печенюшки юбилейного, смазать сливочным маслом,слепить , вкуснее всех пирожных было  ;D
добавлено 26 Март 2019, 14:10:35
Пирожное “Картошка”  мое любимое и быстро и вкусно
Хороший рецепт, а коньяк не надо добавлять? Раньше в пирожное картошка добавляли коньяк  :)
« Последнее редактирование: 26 Март 2019, 14:10:35 от irahelm »

Оффлайн Nardaylana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • Регион : Калуга
  • Имя: Светлана
Выпечка и десерты
« Ответ #276 : 26 Март 2019, 15:13:42 »
Хороший рецепт, а коньяк не надо добавлять? Раньше в пирожное картошка добавляли коньяк 
можете добавить 2 ст. ложки))) я просто разницы особо не заметила с коньяком и без, поэтому перестала добавлять)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #277 : 26 Март 2019, 21:13:59 »
Сегодня делала пиццу на основе теста на белой закваске.
Это наливная пицца, тесто легкое, похоже на оладьевое по консистенции, хорошо и быстро пропекается. Сыр добавила прямо в тесто, остальное все то же самое.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #278 : 29 Март 2019, 10:01:25 »
Испекла сегодня пирогов, домочадцев побаловать)))))Сладкий начинка яблоко+клюква.Только клюква какая то странная,крупная и не кислая,наверное не наша  ??? В пирогах нормально.

Ну это обычный мясной с грибами, бульон внутри,чуток бочёк порвался,перестаралась с начинкой.

Ну и ещё просто лодочек с яблоками и сахаром,так малому таскать,их не фотала))))

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Выпечка и десерты
« Ответ #279 : 29 Март 2019, 11:27:50 »
Ну это обычный мясной с грибами,
Это как дежурное блюдо ;D
 Танюша, какое тесто, уж очень аппетитно.
Спойлер   :
Пойду достану селедку под шубой, два дня съесть не можем, большая получилась

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Выпечка и десерты
« Ответ #280 : 29 Март 2019, 11:37:48 »
Ну это обычный мясной с грибами, бульон внутри,чуток бочёк порвался,перестаралась с начинкой
Спойлер   :
Блин! Танюш, слюнки потекли, а я на диету села

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #281 : 29 Март 2019, 17:40:40 »
Это как дежурное блюдо
 Танюша, какое тесто, уж очень аппетитно
:D Мои любят такой мясной,или с колбасой и едят в прикуску с щами))))Не долго же,))) Тесто своё,но в этот раз с магазина молоко,2.5% и добавила под.масла немного,пышное получается.Сахара только не очень много надо,чтоб можно с одного теста делать и сладкий и мясные пироги.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15005
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Выпечка и десерты
« Ответ #282 : 29 Март 2019, 18:59:26 »
Тесто своё,но в этот раз с магазина молоко,2.5% и добавила под.масла немного,пышное получается.Сахара только не очень много надо,чтоб можно с одного теста делать и сладкий и мясные пироги.
Тань, т.е. ты его просто подбиваешь молочком и маслом и получается не такое затянутое?

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #283 : 29 Март 2019, 19:21:24 »
Нет,на молоке и масле само тесто,само тесто не когда тугое не делаю.Как только начинаю в "шар скатываться,всё муку не добавляю,масло подсолнечника с чайную ложку и домешиваю до гладкости.И потом когда отпускаю первый раз,тоже масло,но на лодошку несколько капель,и формируется тоже с маслом,не какой муки.Но чтоб все принимало нужную мне форму,масло добавляю каплями,а то если ливануть от души,не слепишь не чего.))))Тесто всегда пушистое,и сама выпечка воздушная получается.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Выпечка и десерты
« Ответ #284 : 03 Апрель 2019, 09:40:27 »
Испекла я толи хлеб, не то батон  :D: ну это к первому))))за место хлеба магазинного.

В серединке майонез+ чеснок+горчица + укроп,получилась прянная булка.
P.S.это мне лень за хлебом идти было  ;D