fuad, приветствую
. Весной приобрел следующие черенки : Афродита, Ладанный,Зарница,Антоний Великий, Аркадия, Богатяновский, Восторг, Галахад, Граф МК, НПЗ, Надежда, Велика, Бажена, 342, Лора, Юлиан, Красень, Изюминка, Руслан, Сфинкс, София, Русбол, Велес и Ливия. Из них на сегодня с дистанции сошли Антоний В, Восторг, Сфинкс, Зарница и НПЗ. Все остальные благополучно добрались до сентября. Посажены мною на Апшероне в селе Шаган. На сегодняшний день могу сказать, что лучше всех разогнались Красень, Аркадия, Юлиан, 342, Лора, Богатяновский, Изюминка и Надежда АЗОС, показав прирост от 2.5 до 4,5 метров. Другие показали более скромный ( Афродита, Ладанный, София, - по 1.5 м) и очень скромный результат (Ливия,Велес, Бажена, Граф МК, Русбол- окло 1 м ). Погибшие саженцы, как мне показалось, были банально некачественными, потому и не дожили. Какие-то пожрал хрущ. По первому году не хочу делать скоропалительные выводы. Надеюсь, что отстающие разгонятся в следующем году. Ну, а если нет, то не судьба значит. Естественный отбор.