Автор Тема: Виноград для севера  (Прочитано 36703 раз)

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Виноград для севера
« Ответ #90 : 26 Сентябрь 2016, 20:30:59 »
Гарольд, Блестящий,
Удивительно, Гарольд, что по устойчивости, что по вызариванию лозы показывает себя на 5 :good:, Блестящий - мизер листьев пасынковых с милдью. Алешенькин хватает на раз, я за ним особо тщательно ухаживала, но тоже буду удалять привитую лозу, другие прививки на замену имеются. Велес, этот да, "порадовал" обилием милдюшных пятен на листьях, в основном после того, как обработки прекратились, но все равно не порадовал, ягоду разорвало после дождей, но убирать не буду пока, возможно с возрастом "поумнеет".

Оффлайн pere

• Активный пользователь
  • Регион : Москва, дача в Раменском районе МО
Виноград для севера
« Ответ #91 : 26 Сентябрь 2016, 20:34:54 »
Еще мильдью любит селиться на : Алешенкин, Сверхранний Мускат Красный, Гарольд, Блестящий, КМ Велес, да и Рошфор тоже.
Александр, не советую тебе вот так по одному году выводы делать и сразу удалять сорта. ...
Ну так я пока вроде окончательный приговор только Венечному и Боготяновскому вынес. knuppel Остальные, как ты и говоришь Кость, будут наблюдаться дальше.
В любом случае, спасибо!  :drinks:

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Виноград для севера
« Ответ #92 : 16 Ноябрь 2016, 16:21:04 »
С изменением своего статуса южного виноградаря на северянина, хотел бы прочитать мнения коллег-"северян" (от Воронежа до Подмосковья) по перспективности возделывания на их участках ряда сортов, саженцы которых я все же смог забрать с собой на Орловщину. Правда, выкапывал их рано, в основном однолетки, так что могли быть проблемы с вызреванием лозы, сейчас саженцы полностью прикопаны на участке до весны, которая и покажет, что удастся сохранить. По ряду сортов информация о перспективности их выращивания на северах уже высказывалась, по другим еще нет.
Аладдин
Аметист Новочеркасский
Аттика
Афродита
Велес
Велика
Гарольд
Гелиос
Коралловый
Летний королевский
Ливия
Монарх
Надежда АЗОС
Премьер
Преображение
Рождественский
Рошфор
Сатурн
Сомерсет сидлис
Супер-Экстра
Юбилей Новочеркасска
Юлиан
Юпитер

Каберне Кортис
Кристалл
Маркетт
Монарх
Платовский
Рисус
Солярис

Спасибо.
С уважением.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Виноград для севера
« Ответ #93 : 16 Ноябрь 2016, 17:40:52 »
Приветствую, Юрий. По поводу сомерсета, маркета, соляриса, и к.кортиса можете не преживать... Кортис правда зараза не удержиается с нашими туманами и утренними росами и постоянно пытается цепануть мильдью...зараза.
Сомерсет так вообще доедал в конце октября.... По снегу..., а он начал поспевать в конце августа

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
  • Регион : Липецк
Виноград для севера
« Ответ #94 : 04 Декабрь 2016, 19:09:18 »
Продвижение винограда на север, Патапенко Александр Иванович

Комментарий администратора Саша, здесь видео только с yutube выкладываем. Тем более под тем роликом есть ссылка на него же через yutube

https://www.youtube.com/watch?v=kuqV-9o-V44
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 19:11:03 от sasha48 »

Оффлайн Александр 65

• Пользователь
  • **
  • Регион : М.О г Клин
Виноград для севера
« Ответ #95 : 06 Апрель 2017, 00:14:34 »
ilja, Здравствуйте Илья, а возможно ли попасть к вам в гости на виноград поглазеть. Мы вроде как земляки, я сам Клинский но сейчас живу в Завидово (Тверская обл ) У меня тоже растёт виноград и можно в живую делиться опытом.

Оффлайн ilja

• Активный пользователь
  • Илья
  • Регион : Подмосковье, Клинский р-н
Виноград для севера
« Ответ #96 : 06 Апрель 2017, 00:33:36 »
ilja, Здравствуйте Илья, а возможно ли попасть к вам в гости на виноград поглазеть. Мы вроде как земляки, я сам Клинский но сейчас живу в Завидово (Тверская обл ) У меня тоже растёт виноград и можно в живую делиться опытом.

Здравствуйте, Александр! Я живу тем, что зарабатываю на дачном участке. Поэтому в сезон тружусь в прямом смысле слова от рассвета до заказа. К сожалению, времени на приём гостей совсем не остаётся.

Оффлайн Сергей Лаврентьев

• Пользователь
  • **
  • Регион : Красноярский край
Виноград для севера
« Ответ #97 : 16 Август 2018, 09:30:21 »
konctantin,  Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти на форуме людей проживающих в Красноярском крае?????

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Виноград для севера
« Ответ #98 : 16 Август 2018, 10:33:11 »
Сергей Лаврентьев, средствами форума - ни как. Чтобы это можно было реализовать надо чтобы ВСЕ пользователи адекватно относились к заполнению информации о месте проживания. Ну а потому как шутников и приколистов достаточно, то при реализации такого поиска будут сплошные проблемы и ошибки, которые негативно отразятся на работе форума.

Онлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Виноград для севера
« Ответ #99 : 16 Август 2018, 12:58:01 »
Подскажите пожалуйста как найти на форуме людей проживающих в Красноярском крае?
Добрый день , Сергей. Вы видимо зашли на форум по моему совету. Это Вы жаловались , что у Вас вымерз весь виноград даже в теплице? Просто задайте вопросы Вас интересующие. Как то обязательно ответит , кто знает. Есть у нас на форуме и люди из Сибири. Расскажут , как правильно посадить виноград , чтоб корни не вымерзали. Друзья ! Поддержите новичка в его проблемах!

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
Виноград для севера
« Ответ #100 : 16 Август 2018, 14:21:16 »
Расскажут , как правильно посадить виноград , чтоб корни не вымерзали. Друзья ! Поддержите новичка в его проблемах!
На форуме всегда найдутся желающие поделиться опытом, способами посадки и укрытия. Останется лишь выбрать.

• Пользователь
  • **
Виноград для севера
« Ответ #101 : 17 Август 2018, 17:59:25 »
Игорь Сергеевич, добрый день. Да, верно по вашей ссылке я здесь. Спрашивал я про Красноярский край для того что бы люди поделились реальным опытом выращивания винограда в нашем регионе. Сомневаюсь, что человек проживший всю жизнь к примеру в Ростове сможет поделится опытом выращивания в Красноярском крае. Я посадил виноград в теплице,  а на зиму положил на землю фанеру что бы сырость не шла от земли и он не покрылся плесенью,  укрыл всё это шестью слоями укрывного материала один слой которого удерживает мороз до 10 градусов. Но весной лоза не проснулась. Вот и хотел что бы живущие здесь люди поделились опытом выращивания именно в нашем регионе. Если кто подскажет где купить в нашем регионе морозоустойчивый и скороспелый виноград заранее огромное спасибо.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Виноград для севера
« Ответ #102 : 17 Август 2018, 18:04:04 »
укрыл всё это шестью слоями укрывного материала один слой которого удерживает мороз до 10 градусов. Но весной лоза не проснулась.
Укрытие вроде бы как серьёзное.
Может причина не в укрытии а в невызревшей лозе?
Её хоть как укрывай - всё равно пропадёт

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Виноград для севера
« Ответ #103 : 17 Август 2018, 18:17:34 »
на зиму положил на землю фанеру что бы

Ну вот и первый косяк. Отсекли тепло земли фанерой.
А вообще виноград в суровых краях это не только укрытие - Подбор сортов, глубина посадки, вызрела - не вызрела лоза и почки, конечно же укрытие совершенно не простое, а маты там или тоннели  и тд и тп. 

• Пользователь
  • **
Виноград для севера
« Ответ #104 : 20 Август 2018, 06:52:23 »
Может причина не в укрытии а в невызревшей лозе?
Подскажите пожалуйста что такое невызревшая лоза и как это определить?????