Рекомендуемые сорта НИИ 1956 года.
Виноградарство в центральной 2 зоне: выращивание столового винограда(Мадлен Анжевин, Шасла белая, розовая и мускатная, Чауш белый, Мускат Венгерский, Кизиловый, Косоротовский, Молдавский чёрный, Буланый):
для производства вин и соков (Португизер, Алиготе, Сильванер, Цимлянский чёрный, Плечистик, Рислинг, Каберне Совиньон).
В северной 3 зоне: (Мадлен Анжевин, Шасла белая, розовая и мускатная, Чауш белый, Мускат Венгерский, Кизиловый):
для производства вин и соков (Португизер, Алиготе, Сильванер, Пино чёрный, Сибирьковый, Мюскадель, Цимлянский чёрный, Плечистик)