А теперь слушаем вашу версию цвета оранжевых вин,с точки зрения биохимии вина .....
Не забудьте упомянуть при этом и катехинские вина (белые).
Никто бы и не додумался, кроме Вас, обсуждать получения цвета оранжевых вин.
Что бы сделать цвет как у оранжевых вин, есть несколько простых способов. Только не понятно зачем это делать, для фальсификации под оранжевые вина?
Только лишь окислением фенольных соединений, оранжевого вина не сделать. Малость хоть почитайте по технологии...
цвет вин определяется фенолами ......
И в частности,цвет оранжевых вин определяется конкретно флавонолами ....
Флавоны и флавонолы окрашены в желтый цвет и вместе с хлорофиллом составляют цветовые нюансы белых сортов винограда....
Олег Вы когда отучитесь чужие цитаты, за свои выдавать?
И когда поймете что умение копипастить, не тождественно знанию предмета?
Посмотрите, в украденной Вами цитате, говорится про цвет
"винограда", Вы когда на свое несчастье решили что то от себя написать, пишите
"вин".
Вы ведь учились же лесоводству, да? Хлорофилл растворим в растворе сахара с водой?
Я Вам сразу отвечу - нет! По этому в цвете белых вин, он хоть сколь заметно, участвовать никак не может. В оранжевых и красных, возможно, в виде своих соединений.
А цвет былых вин определяется, как я уже писал, в основном окислительными реакциями фенольных соединений