Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 293339 раз)

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
О вине и виноделии.
« Ответ #1650 : 05 Декабрь 2021, 14:00:48 »
Приказчиков Сергей Яковлевич, ведь и и ты, и я знаем, почему твоё вино из Мерло твой коллега назвал не душистым.
Потому что ароматику поглотил добавляемый тобою свекловичный сахар.
    Сергей Яковлевич в больнице, а вот у меня любопытство,откуда у вас такая уверенность про сахар? В Саратове 90% домашнего вина из" Изабеллы"(Альфа)которая и дает" душистое вино".Вот чего коллега не нашел в вине Сергея Яковлевича.

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
О вине и виноделии.
« Ответ #1651 : 05 Декабрь 2021, 14:22:19 »
юрий 14, добрый день! Уверенность - оттуда, что я нынешней осенью (в сентябре) на другом форуме лично ловил Сергея Яковлевича за руку на добавлении сахара в не дозревший виноград, а потом Сергей Яковлевич экстренно то сообщение своё удалил, но цитаты до удаления остались.

Насчёт ароматики лабрускоидов, к коим относятся Альфа с Изабеллой... Их ароматика слабее, чем ароматика Мерло, сделанного из винограда южных регионов (вот у Евгения Жилина в Ростове и у меня его же, Жилина,  Мерло 2019 года бутылок 30 в погребе) - мега-ароматное вино.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2021, 14:42:22 от dayton »

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
О вине и виноделии.
« Ответ #1652 : 05 Декабрь 2021, 14:57:14 »
Надеюсь теперь уже всем модераторам будет понятно куда нужно отправить этого лицемера ?

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
О вине и виноделии.
« Ответ #1653 : 05 Декабрь 2021, 15:03:04 »
Попробовавший мое красное вино  (не из изабеллы) изрек , что оно виноградом не пахнет
Принес дрожащими от предвкушения высокой оценки  руками на работу коллеге свое Мерло,  резюме. Не душистое вино!  Так что обычное дело,увы!
  Вот про что разговор был!

Ростовское Мерло от  Жилина ты пил? - НЕТ.
Крымское Мерло от Павленко? - НЕТ.
Ну хоть даже Белгородское Мерло ты пил?

Так и хочется написать: А ты вина от Яковлевича пил???????
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2021, 15:08:53 от юрий 14 »

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #1654 : 05 Декабрь 2021, 15:18:55 »
 юрий 14 У вас почта переполнена почистите для личных сообщений .
Уважаемый обыватель пил мерло из белгородской области . И он занимается продвижением  Сергея шишкана  Который делает много посредственного вина Но им же его нужно продавать )) И по сему эта сладкая парочка не стесняясь использует любые слова и возможности облить грязью всех именитых людей Я скажу больше они и элитные вина втаптывают в грязь и вчехляют простому народу что вот у них !!! Это да ! Человек который занимается его продвижением по сути заслуживает жалость по сему воздержусь от плевков в его сторону
Он инвалид и наверное такой заработок это единственный его источник дохода Но подобный контент мешает жить многим спокойно .. А спокойно он не может ! 

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #1655 : 05 Декабрь 2021, 15:37:22 »
Так и хочется написать: А ты вина от Яковлевича пил???????
Ну раз хочется написать - пиши, не стесняйся. Я отвечу. Я ж всегда правду говорю.

Нет, не пил я вина от Яковлевича.  В апреле 2021 года (прошедшей весной) я ему звонил: хотел купить у него, продегустировать. А на случай, если он не продаёт, предложил ему в обмен вина лучших российских гаражистов из моей коллекции (в частности, южные вина Евгения Жилина и Виктора Лабанова послать).

Но, увы, кроме соловьиных трелей Сергея Яковлевича о том, какие у него в погребе хорошие вина, дело дальше не пошло. То далеко Сергею Яковлевичу до дачи за вином съездить, то он вино ещё не разливал, то вина у не очень мало, то он боялся, что вино за время пересылки испортится...
В общем, ни одного из нахваливаемых только им и Ефименко вин своих мне Сергей Яковлевич не прислал.
Как говорится: на словах он - Лев Толстой, а на деле - ... простой.

А вот Александр Соловьёв из Ульяновска не побоялся мне прислать 3 своих вина.

P.S. Ефименко, мой заработок: от 400 до 600 тысяч российских рублей каждый месяц, и уж я-то черенки бесплатно не выклянчиваю со слезливыми разговорами, что денег нет.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
О вине и виноделии.
« Ответ #1656 : 05 Декабрь 2021, 15:44:55 »
А вот Александр Соловьёв из Ульяновска не побоялся мне прислать 3 своих вина.
Вот об его вине и ведите разговор. (мне кстати его вино тоже приходилось дегустировать одновременно с вином Елисеева и ещё одного крупного виноградаря. Так вот Соловьёва вино было  только третьим из трёх вариантов.

А требовать и тем более упрекать в том что вам Сергей Яковлевич не высылает своих образцов то это извините просто смешно.
Я бы вам тоже не встал ничего высылать. Вы собственно КТО????

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #1657 : 05 Декабрь 2021, 15:47:24 »
Вот про что разговор был!
Надо не разговаривать, а делом доказывать.
Яковлевич говорит много, а на деле хороших вин не делает, сыплет сахар (на чём и был пойман мною за руку, ссылку могу предоставить) и мне прислать (хоть бесплатно, хоть платно) для дегустации побоялся.

Соловьёв прислал.

И, возвращаясь к нюансам поставленной кем-то под сомнение ароматики Мерло... Я полчаса надад обедал запечённой индейкой. И было у меня открытое вчера Каберне Совиньон 2019 года, сделанное в Белгородской области из купленного в Краснодарском крае винограда. Это - лучшее Каберне Совиньон России, купить его уже нельзя, у меня бутылок 60 прикопано.

Сходил в погреб, откопал бутылочку ростовского Мерло Евгения Жилина, 2019 года.
Налил в один бокал Мерло-19 Жилина и Каберне-19.  В одинаковых пропорциях.

Мерло полностью забило Каберне Совиньон и в ароматике, и в букете. Выпив этот бокал, однозначно, чувствовал только Мерло.

Потому и утверждаю, что никакие лабруски не могут быть мощнее по ароматике, чем южное Мерло.
Мерло вообще почти все другие сорта позабивать способно.

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2021, 15:53:34 от Обыватель »

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #1658 : 05 Декабрь 2021, 15:51:34 »
Яковлевич говорит много, а на деле хороших вин не делает,
Вы его вино вообще  пили???
Если нет то как вы это определили?

Оффлайн Den

• Старожил форума
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #1659 : 05 Декабрь 2021, 15:52:22 »
на чём и был пойман мною за руку, ссылку могу предоставить) и мне прислать (хоть бесплатно, хоть платно) для дегустации побоялся.
Наглая лож ! Сергей Яковлевич сейчас не может ответить но я рискну без спроса у него ответить так как знаю как все было Вы Сергей Шишканов Звонили и клянчили у него вина на дегустацию а С .Я.  сразу понял кто вы есть и хотите втоптать его в грязь как делаете со всеми ! Но будучи человеком крайне воспитанным и интеллигентным (не то что вы !!!) Не послал вас прямо а  из далека ..

И по поводу сахара Это Чушь собачья !!! 

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
О вине и виноделии.
« Ответ #1660 : 05 Декабрь 2021, 15:54:43 »
Соловьёв прислал.
И это всё что вы можете сказать  про то что вам прислали и вы попробовали.

А то что вы не пробовали целые страницы  строчите.
Это как понимать?

Оффлайн Обыватель

• Пользователь
  • **
  • Забанен
О вине и виноделии.
« Ответ #1661 : 05 Декабрь 2021, 16:00:38 »
Наглая лож ! Сергей Яковлевич сейчас не может ответить но я рискну без спроса у него ответить так как знаю как все было Вы Сергей Шишканов Звонили и клянчили у него вина на дегустацию а С .Я.  сразу понял кто вы есть и хотите втоптать его в грязь как делаете со всеми ! Но будучи человеком крайне воспитанным и интеллигентным (не то что вы !!!) Не послал вас прямо а  из далека ..

И по поводу сахара Это Чушь собачья !!! 

Я в жизни ничего, ни разу, не просил бесплатно. Я только покупаю. Дорого. Именно потому у меня коллекция вин лучших гаражистов России.
Когда я в апреле звонил Яковлевичу, никто его в грязь втаптывать не собирался, дегустация тогда была проведена только одна: Шираза Жилина 2019 года, и другие дегустации вообще не планировались (пошли лишь в июне), потому что первые 2 вина Шишканова были мною забракованы, и я послал ему лучший Шираз России , Жилина из Ростова: показать, каким вино должно быть.
Про Яковлевича и сыпание им сахара - не чушь, сообщения есть в общем доступе на  другом виноградном форуме, включая и цитаты удалённого сообщения Яковлевича с сахаром в не дозревший виноград.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
О вине и виноделии.
« Ответ #1662 : 05 Декабрь 2021, 16:05:53 »
Ну в общем так, братцы, я понимаю, в споре рождается истина, но люди на форум приходят за знаниями, делятся своими достижениями и неудачами, при этом обоснованно расчитывая на доброжелательность.
Обыватель, Сергей, вам очень надо раздражаться и язвить по любому поводу? Снизойдите, пожалуйста, с высот абсолютизма, до обычных, насущных, реальных проблем. Если есть чему, научите и подскажите, только очень большая просьба быть более сдержанным в высказываниях и вести разговор спокойным тоном без крикливых обвинений и навязывания своих постулатов.
Юрий 14, в благородном стремлении вступиться за коллегу всё равно положен такт, не заводитесь, прошу.
Den, Денис, вы сами с не меньшим удовольствием включаетесь в перепалку, так что не вам указывать модераторам, что надо делать и как поступать, расслабьтесь, пожалуйста, лично я не намерен принимать ни чью позицию, а просто займусь своими прямыми обязанностями.

Комментарий модератора Теперь официально, товарищи, ваши лютые взаимоотношения и неприязнь нарушают правила коллективного поведения в паблике, и в народе называются одним словом - срач. Если кто намерен продолжать склоки - последуют предупреждения с премодерацией сообщений, без обид, но спокойная атмосфера на площадке превыше амбиций.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #1663 : 06 Декабрь 2021, 07:25:04 »
Про Яковлевича и сыпание им сахара - не чушь, соо бщения есть в общем доступе на  другом виноградном форуме, включая и цитаты удалённого сообщения Яковлевича с сахаром в не дозревший виноград.
Ну раз вы меня снова упомянули, давайте поговорим. Идём к тому сообщению, на которое вы ссылаетесь и водим пальчиком по строчками ищем буковки САХАР. Как нету? А в том варианте, что  я  исправил, чтобы было понятно даже вам? Тоже нету таких бу́ковок? А как же? Ах! Это вы так решили и оглашенно побежали в народ с криком : он сахар сыпет! Почему? Ах, вы бы в моей ситуации поступили так, и решили что все другие поступают так же Ну что ж, есть нормальное виноделие, а есть по-белгородски. Понимаю, да! PS..Пишу с планшетнике лёжа в больнице, простите за возможные описки.
добавлено 06 Декабрь 2021, 07:31:22
соловьиных трелей Сергея Яковлевича о том, какие у него в погребе хорошие л
Врёте голубчик! Я сказал, что делаю вина только для себя и мне не нужно чужое мнение о моих  винах, . Поздравляю, гражданин соврамши!
добавлено 06 Декабрь 2021, 07:46:50
нахваливаемых только им о[/qu,,
нахваливаемых только им ме

Нет, неповзрозлевший мальчик, это только вы  бегаете по выставкам, и умоляете, :ну скажите, что мое вино самое лучшее,! Мне уже совершенно неважно мнение других.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2021, 07:46:50 от саратов »

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
О вине и виноделии.
« Ответ #1664 : 06 Декабрь 2021, 10:19:23 »
Сергей Яковлевич, желаем вам скорейшего выздоровления!