Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 294467 раз)

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская
О вине и виноделии.
« Ответ #570 : 06 Ноябрь 2019, 21:10:54 »
Отправил я на днях, своему однокашнику в Питер, пятишку прошлогоднего вина из Альфы-Изабеллы. Он у меня по дигустациям не шастает, только с магазинов, но и далеко не трезвенник. Пока ехал с ТК с моей посылкой, жена рядом бухтела - нафига то вино прислал, муж и так бухает часто. :yra: Приехал он домой, сам попробовал, жене дал попробовать, сахара ей подсыпал по моему совету. В итоге сразу два заявления. От кашника - Вова, я до этого оказывается вино ни когда не пил. От жены его - не дай бог кому нальёшь, сами выпьем.
Вот и лабруска. :drinks: Как говорили в той рекламе - вы просто не умеете их готовить.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
О вине и виноделии.
« Ответ #571 : 07 Ноябрь 2019, 09:21:46 »
сахара ей подсыпал по моему совету. Как говорили в той рекламе - вы просто не умеете их готовить.

Ну вот некоторые с удовольствием пьют сладенькие коктейли из алюминиевых баночек. Умеют производители коктейлей их готовить....

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
О вине и виноделии.
« Ответ #572 : 07 Ноябрь 2019, 09:46:03 »
Вова, я до этого оказывается вино ни когда не пил. От жены его - не дай бог кому нальёшь, сами выпьем.
Вот и лабруска. :drinks: Как говорили в той рекламе - вы просто не умеете их готовить.
Нет ну если им так понравилось тогда да, значит супер вино.
А вот кстати нашел (специально на память себе оставлял):Третий сезон делаю вино из Альфы. Взялся от безысходности за не имением своего виноматериала. Вино получается хорошее, народу нравится и предпочитают его магазинному. Если кто-то воротит нос от Альфы или Изобелы, то могу сказать только одно - вы криворукие и не умеете делать вино от слова ВООБЩЕ и советоваться в виноделии с вами ни какой пользы. Даже когда вырастит свой виноградник с технарями вино из Альфы не перестану делать, т.к. и мне вкусно и спросом пользуется.
Единственный нюанс, это вино должно делаться и с водой и с сахаром, кто говорит обратное либо врёт либо переводит продукт.
Это не ваше?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
О вине и виноделии.
« Ответ #573 : 07 Ноябрь 2019, 09:53:54 »
некоторые с удовольствием пьют сладенькие коктейли из алюминиевых баночек
ну если им так понравилось тогда да

Удивляет тоже, но нравится и многим при чем. У меня товарищ из чего то лабрускового, (как Лидия но немного ранее) потому что другого у него просто нет, делает вино и продает и хвалят покупатели.
Я попробовал просто пополоскал во рту и сплюнул - ну компот, наверно хмельной, но людям нравится, для них именно это с виноградом ассоциируется  :pardon:

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
О вине и виноделии.
« Ответ #574 : 07 Ноябрь 2019, 10:15:19 »
вы криворукие и не умеете делать вино от слова ВООБЩЕ и советоваться в виноделии с вами ни какой пользы.
То есть из Мерло делать умеют, а вот из Альфы - нет!? Эвон как....Ну на самом деле криворукие. Им еще расти и расти до производителей газированной шипучки и вин для отдыхающих в Абхазии. 

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #575 : 07 Ноябрь 2019, 10:18:10 »
Удивляет тоже, но нравится и многим при чем.

Дело даже не в том что нравится а в том что люди считают это лучшим из вин. Тут делаешь , стараешься,сомневаешься, критически оцениваешь и свое и чужое постоянно что то дегустируешь. А тут появляется человек и говорит про Изабеллу с водой и сахаром: "вот оно настоящее вкусное вино!". Обидно блин.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
О вине и виноделии.
« Ответ #576 : 07 Ноябрь 2019, 12:12:29 »
Ну вот некоторые с удовольствием пьют сладенькие коктейли из алюминиевых баночек. Умеют производители коктейлей их готовить....
Не мешайте людям жить и они не будут говорить куда вам идти. Каждому своё.

добавлено 07 Ноябрь 2019, 12:15:53
Это не ваше?
В чём противоречие? Я при изготовлении вина из Альфы добавляю и воду и сахар и не скрываю это.
Обидно блин.
Так себя винить нужно, что вино умеете делать только из определённых сортов. Ну не умеете вы их готовить. s:m

Для себя сделал вывод - вино можно делать из любого виноматериала, но к каждому свой подход. Главное не слушать криворуких умников, которым то стакан не тот, то колба другая.
добавлено 07 Ноябрь 2019, 12:20:37
"вот оно настоящее вкусное вино!"
И кстати не нужно передёргивать мои слова. Или чукча не читатель, чукча писатель.? (с)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2019, 12:20:37 от Nav51 »

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
О вине и виноделии.
« Ответ #577 : 07 Ноябрь 2019, 12:37:49 »
вино можно делать из любого виноматериала
Сделать то можно, но вот назвать Вином не всякое пойло  возможно. ИМХО.
Кое кто делал даже из табуретки и из
"Сказать по-нашему, мы выпили немного,
Не вру, ей-Богу, скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок..."
Ну не много отвлёкся. Читаю тему и поймал себя но мысли - сколько "спецов" умеющих "готовить"  вино и не один не описал в подробностях весь процесс изготовления "класного" вино, одни слова или флуд как говорит администратор форума.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
О вине и виноделии.
« Ответ #578 : 07 Ноябрь 2019, 13:24:26 »
Читаю тему и поймал себя но мысли - сколько "спецов" умеющих "готовить"
Ещё больше критикующих и делающих вид, что умеют делать вино, но только на словах.
 Жду момента, когда про вино надоест и начнут рассказывать, что не тот сорт винограда посадил, да это полный отстой, фу бяка. sm3

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #579 : 07 Ноябрь 2019, 14:48:02 »
Я при изготовлении вина из Альфы добавляю и воду и сахар и не скрываю это.Так себя винить нужно, что вино умеете делать только из определённых сортов. Ну не умеете вы их готовить. s:m

Т.е если вино получается из хороших винных сортов придерживаясь классической технологии я еще смогу параллельно из Изабелы с водой и сахаром изощрятся?

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
  • Регион : гдето под криницей
О вине и виноделии.
« Ответ #580 : 07 Ноябрь 2019, 15:08:37 »
Т.е если вино получается из хороших винных сортов придерживаясь классической технологии я еще смогу параллельно из Изабелы с водой и сахаром изощрятся?

Вообще ,что значит с водой и с сахаром? А как Вы собираетесь забрать ароматику и цвет из кожуры? Только залив ее водой (конечно определенного обьема)!

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
О вине и виноделии.
« Ответ #581 : 07 Ноябрь 2019, 15:13:32 »
Вообще ,что значит с водой и с сахаром? А как Вы собираетесь забрать ароматику и цвет из кожуры? Только залив ее водой (конечно определенного обьема)!
Да никак не собираюсь,выдернул я ее и перекинул через забор, пусть коровы забирают из нее ароматику.

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
О вине и виноделии.
« Ответ #582 : 07 Ноябрь 2019, 15:50:25 »
Да никак не собираюсь,выдернул я ее и перекинул через забор, пусть коровы забирают из нее ароматику.

Ну тогда хоть молочка изабельного пивнуть, и то дело.

Оффлайн Nav51

• Активный пользователь
О вине и виноделии.
« Ответ #583 : 07 Ноябрь 2019, 16:26:53 »

А что на двоих уже здоровья не хватает?  ;D
Ну не умеете их готовить, так зачем всем о своих недостатках рассказывать?
Не пойму в чём сыр бор. Не нравится вино из Изабеллы так ни кто насильно не запихивает.
У меня жена брокколи любит. Меня от одного вида воротит, а если нюхну то вообще хоть святых выноси. Мне что с женой развестись или всех любителей брокколи анафеме предать? Давайте каждый сам будет свои фломастеры нюхать и кушать.

Оффлайн kdm57

• Активный пользователь
О вине и виноделии.
« Ответ #584 : 07 Ноябрь 2019, 17:46:23 »
А что на двоих уже здоровья не хватает?  ;DНу не умеете их готовить, так зачем всем о своих недостатках рассказывать?
Не пойму в чём сыр бор. Не нравится вино из Изабеллы так ни кто насильно не запихивает.
У меня жена брокколи любит. Меня от одного вида воротит, а если нюхну то вообще хоть святых выноси. Мне что с женой развестись или всех любителей брокколи анафеме предать? Давайте каждый сам будет свои фломастеры нюхать и кушать.
И я про тоже! Хоть сам и неочень уважаю вино из изабеллы ,но москвичи аж пищат,для них и делаю, а коль делаю так надо хорошо делать или никак. Они везут с собой из Москвы вино под названием Лыхны,в составе изабелла но дрянь редкостная, типа брокколи.