Вариант шпалеры "Каркас Семыкина " пока единственный
Вона как! Не много , не мало изобретение "имени Меня" ! Корону примеряете , надеетесь наследить в истории? Многим шпалерам , формовкам , технологиям и другим изобретениям описанным на форуме название дали последователи , как признание заслуг Автора. А мы по простому...
Нет , конечно здравое зерно в Ваших прожектах присутствует. Этот гибрид валенка и парника применим возможно для культур , которые нельзя укрыть другим способом , например для некоторых рододендронов , инжира. И аналоги есть. Но для винограда-лозы существует не менее десятка иных способов , привычных и понятных , бюджетных и затратных. Ваш же способ , хорош он или не очень , практического смысла имеет не больше , чем приспособление для чесания между лопаток. В силу каких то непонятных причин (зуд изобретательства , жажда славы) этот прожект стал для Вас идеей-фикс. Так опробуйте его в работе , продемонстрируйте "товар лицом", предъявите людям готовый продукт , а не бесконечные схоластические рассуждения на тему. А уж люди поглядят , возможно опробуют и... возможно... присвоят изобретению Ваше имя!
Пока это всё болтовня со случайным опытом зимовки двух кустов в похожем укрытии. Да и то цель "огорода" не вполне понятна. Я лучше кусты сниму с беседки осенью и закопаю землёй , а весной повешу на место и буду в той беседке чаи-компоты распивать под сенью лоз.