Автор Тема: Валентина - ГФ винограда среднего срока созревания  (Прочитано 42878 раз)

Оффлайн Виталий Борисович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Андрюха, У моей Валентины(от Полянина) ягоды  совсем не такие,у моей вытянутым ромбиком. А с такими "вмятинами" внизу ягоды у меня из 60 сортов и форм только  Молдавский Кардинал 1-5-58.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Валентина как всегда на высоте :good: пока без непреятностей.. Вот такие гронки на сегодня.

С уважением Леонидыч

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
Валентина все увеличивает размерчик :D: На данный момент вот такие мы.

С уважением Леонидыч

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
Валентина практически готова, но еще чуть подержим на кусту.. Фото сделано сегодня.

С уважением Леонидыч

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Фотки не совсем свежие, сейчас она уже крупнее, надувает ягоду.

Уже съедобна, но подержу ещё с недельку.

Явный недостаток формы в том, что в тени ягода остается зеленой. А у меня шпалера расположена восток-запад, получается северная сторона грозди остается неосвещенной, а следовательно вечно зеленой...

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Явный недостаток формы в том, что в тени ягода остается зеленой. А у меня шпалера расположена восток-запад, получается северная сторона грозди остается неосвещенной, а следовательно вечно зеленой...
Добрый вечер всем! Константин,а если разворачивать сами грозди? Я на Преображении так иногда делаю,ну когда время есть и в охотку. У тебя грозди красивые,а моя чуток хуже завязалась... :uch_tiv:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Явный недостаток формы в том, что в тени ягода остается зеленой.

Добрый день! Константин! У нас на винограднике такого недостатка не замечали. На против,стараемся грозди прятать в листве,чтоб солнце не видели,и всегда красивые жёлтые.А вот на открытом солнце,если оставить,то появляются веснушки,а сними не всем нравится.Константин! А мне всё кажется намного проще,нагрузку наполовину убавить,и всё пожелтеет!С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Доброго вечера всем!
А мне всё кажется намного проще,нагрузку наполовину убавить,и всё пожелтеет!
Если с этого ещё половину убавить, то зачем он мне тогда нужен?  ;D У меня огород не настолько большой, чтобы его одной ботвой занимать))

Если серьёзно, то там не такая уж большая нагрузка, да и куст уже не молодой. Прирост хороший, ягода крупная, перегруза нет.

Константин,а если разворачивать сами грозди?
Можно попробовать  :yes:

У тебя грозди красивые,а моя чуток хуже завязалась...
Первый раз так завязалась, обычно хуже.

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2019, 19:26:09 от konctantin »

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Валентина - ГФ винограда среднего срока со
« Ответ #218 : 19 Сентябрь 2019, 21:31:54 »
Нашу Валентину осы начали есть 15го августа,это был не первый урожай,но первый год  ,когда куры не добрались до гроздей.
Грозди длинные растрепыши,вкус так себе.
Не знаю привить её на беседку или не стоит ???

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Наша Валентина тоже еще не готова, только пару тройку гроздей сняла выборочно. Медленнее в этом году зреет ягода. Висит в мешочках и под сеткой, тоже заметила с обратной стороны зеленовата, но это впервые. Так то солнца у нас перебор обычно.
Вкус замечательный. Грозди у меня пока не крупные, длинные. Транспортабельность у спелой не очень, ягоды теряет...
Осы будут бить. На растрепки поленилась мешочки одеть, так там приложились, выели ягоду.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
У меня Валентина сахара не набрала в этом году. Мы ее только сейчас резать начали. Кислота ушла но сахара маловато как по мне, я люблю послаще.   Думаю перегруз был.
На кусту привиты Велика и Валентина, поровну нагрузки на каждый сорт. Валентины 30 кистей.   В следующем году уберу Велику и оставлю у Валентины кистей 25. И думаю прорежать кисти надо, набитые они и гниль внутри заводится.
Очень нравится сорт,  еще пару кустов добавлю, но уже к сожалению на вертикальной шпалере.   

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Очень нравится сорт,  еще пару кустов добавлю,

Добрый день! На фото сорт винограда Валентина.Очень крупная ягода.Спрос есть.Тоже в последние время задумываемся чтоб увеличить посадки этого сорта.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
И думаю прорежать кисти надо, набитые они и гниль внутри заводится.
Да я бы не сказал по фотографиям, что они набитые... ??? Да вообще Валентина намного чаще страдает излишне рыхлыми гроздями, чем наоборот.

Я убрал шпалерный куст. Надоела она мне. Это не тот сорт, от которого можно стабильно получать хороший урожай. Чаще всего из-за рыхлых гроздей куст не получается нормально нагрузить, даже если вообще не нормировать. В некоторые годы опыление бывает хорошим, как было например, в прошлом году. Но под нагрузкой созревание затягивается до октября, от муската не остается и следа. Соотношение сахар/кислота низкое, поэтому грозди обязательно нужно додержать до полной зрелости, инача ягода явно кисловата. К милдью более менее устойчива, но может сильно поражаться оидиумом и серой гнилью. Может частично треснуть в дожди.
Транспортабельность плохая. И я говорю не о перевозке на сотни километров, даже простая перекладка гроздей в ящике приводит к осыпанию части ягод.
Тем не менее на беседке я оставил молодую прививку, посмотрим, что она покажет.

Я понимаю, что виноград культура места, но честно говоря я бы никогда не убрал Велику в пользу Валентины. По-моему это абсолютно разный уровень, как небо и земля.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Черенок Валентины куплен для весенней прививки.Привью на Продюсер.Пусть поживут вместе на одном кусте два сорта.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Не знаю, Андрей, стоит ли на него время тратить. Ну я свои удаляю так и не дождавшись полного созревания, и набора сахара, но если даже у Константина в Пятигорске не идет как надо Валентина то много чего и получше есть в эфире ...