Автор Тема: Технический виноград  (Прочитано 54843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн bryanskiyy

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 797
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская область.
  • Имя: Юрий
Технический виноград
« Ответ #300 : 17 Июнь 2024, 21:42:08 »
И у меня маркет отличился,грозди заложил сантиметров 15-20 ,прямо как столовый . :D:
Ссылка удалена
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2024, 17:19:10 от dayton »

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Технический виноград
« Ответ #301 : 17 Июнь 2024, 22:56:06 »
Кортис так же не огорчает в этом сезоне. Вот только в моих условиях даёт короткую жёсткую вертикально стоячую лозу. Торчит щетиной над беседкой. Укладывать на горизонтальную шпалеру довольно затруднительно. Если Мукузани уже выгнал лозы под два метра и больше , которые легко принимают любое положение , хоть висячее, то на Кортисе самые длинные лозы не превышают метра и задать им нужное положение сейчас  рискованно. В моих условиях Кортису подошла бы низкая вертикальная 1.6 метра шпалера с двумя проволоками и уплотнённая посадка , как для технических виноградников.
К сожалению не имею таких возможностей из за особенности участка.
Таким образом каждому сорту в конкретных условиях своя формировка.
Мукузани не пойдет например уплотнённая посадка ввиду мощного роста.
   На снимках Кортис.

Оффлайн Михаил@

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 8
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг Воронежской области
  • Имя: Михаил @
Технический виноград
« Ответ #302 : 18 Июнь 2024, 15:35:05 »
Заморозки мои технари (60 кустов) отправили на выращивание заново рукавов и лоз. Немного гроздей выдал гурзуфский розовый. Смотреть теперь год на чужие грозди :)

Оффлайн Юрий_vrn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Рамонский
  • Имя: Юрий
Технический виноград
« Ответ #303 : 25 Август 2024, 13:11:32 »
Сегодня померил сахаристость Вандаль Клише, итого 30 Вх. Увы, на вино уже поздно, только на коньяк. Кусту 5 лет, растёт по забору сам по себе, не опрыскиваю, не обрезаю... в обычные годы 24...26, а тут жара 2 неделю за +30°С...

Оффлайн Иван63

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская область.
  • Имя: Иван
Технический виноград
« Ответ #304 : 25 Август 2024, 19:43:07 »
Михаил@, у нас с небольшим урожаем только Бианка. У остальных сортов ягод почти нет. Заморозок убил все побеги.

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
Технический виноград
« Ответ #305 : 27 Август 2024, 09:29:22 »
Солярис с 26Br. уже булькает  с субботы в погребе при 15градусах.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Технический виноград
« Ответ #306 : 27 Август 2024, 17:39:05 »
30 Вх. Увы, на вино уже поздно, только на коньяк.
А там кислота уже не слишком упала? На коньяк помнится, нужен высококислотный виноград, поэтому длинную обрезку делают, чтобы больше урожая и кислоты.

Оффлайн Борис Каут

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Ставрополь
  • Имя: Борис Каут
Технический виноград
« Ответ #307 : 28 Август 2024, 14:48:06 »
У меня тяжелая глинистая почва. Ничего не хочет расти. Даже сильнорослый Дмитрий на втором году жизни вырос всего на 1,5 метра, остальные - Каберне Совиньон, Каберне Нуар, Санджовезе, Мерло и пр. и того меньше. Хотя, справедливости ради, отмечаю сигналки были на всех.
Начитавшись информации на сайте, решил - осенью засажу участок саженцами и черенками Бако. Это  гарантия роста, урожая и устойчивости, вкусного сока и хорошего вина. И, как перспектива - возможность в дальнейшем  использовать кусты Бако, как подвои для вредной классики и прочих слаборостиков.
Хорошая мысля приходит опосля.

Оффлайн Юрий_vrn

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Пол: Мужской
  • Регион : Рамонский
  • Имя: Юрий
Технический виноград
« Ответ #308 : 28 Август 2024, 17:00:38 »
Маршал
Кислота всегда нужна, это залог стабильности виноматериала, чем кислее продукт, тем меньше шансов заражения, особенно для белых сортов, где практически нет танинов. В кислом сусле не запустится ЯМБ, которое для последующей ректификации на коньяк совсем ни к чему...

Борис Каут
Аналогичная ситуация у меня на даче, только прививка на сильнорослый сорт.  Попробуйте посадить в качестве подвоя Десятку Магарача, мощнее корневой системы чем у этого сорта я не встречал. И обязательно место прививки поместить в землю катавлаком.
« Последнее редактирование: 28 Август 2024, 17:52:18 от dayton »

Оффлайн Ровенский Владимир

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Воронеж
  • Имя: Владимир
Технический виноград
« Ответ #309 : 21 Ноябрь 2024, 20:44:05 »
Здравствуйте, коллеги!
Пока лежал в больниц, провёл исследования, как влияет процент европейской «крови» (VITIS VINIFERA) на морозоустойчивость гибридов.
Речь в основном идет о технических сортах, поэтому публикую в соответствующей теме.
Прослеживается устойчивый тренд – чем меньше процент Виниферы, тем выше морозоустойчивость.

Единственный, кто выбивается из общей тенденции – это Маркетт! При его заявленных 65% Виниферы морозоустойчивость должна быть около -27°С, а заявляют -38°С, т.е. на уровне Фронтиньяка с его 26-ю процентами.
Теперь стало очевидным, что с Маркеттом что-то не так! И я нашел подвох! Но об этом в соответствующей теме…
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2024, 20:46:01 от dayton »