Тема эта пока довольно скудно и бессистемно освещена на форумах
Совершенно с Вами согласна, особенно по поводу бессистемности. И причина, на мой взгляд,кроется:
- в очень большом объёме представленной для обсуждения информации;
- неодинакового уровня теоретической подготовки аудитории ( кто-то по памяти оперирует количеством д.в в отдельно взятом препарате, а кто-то не может без переводчика прочитать и выговорить название этого действующего вещества).
Что бы систематизировать всё это, необходимо не метаться от препарата к препарату, от одного д.в к другому, при этом остерегаясь написать где-нибудь не там, я бы предложила в этой теме начать обсуждения с предложенной Юрием ( y_fed) "группы М".
Для себя я бы изложила известную мне информацию по FRAC CODE начиная с
М01 следующим образом:
Хим. группа : (inorganic- неорганические вещества)
д.в (copper (different salts)- медь и её соединения)
Известные мне препараты,которые я отнесла бы к М01:
-медный купорос (меди сульфат- 960 г/кг)
-купроксат (сульфат меди 345 г/кг)
-хлорокись меди
- Хом (меди хлорокись 861г/кг)
- Абига Пик (хлорокись меди 400г/л)
- Кумир (меди сульфат трёхосновной 345 г/л)
- Бордосская жидкость ( меди сульфат+ кальция гидроксид)
- Оксихом (хлорокись меди 670 г/кг+ оксадиксил 130 г/кг).
добавлено 13 Февраль 2018, 20:39:46
И хотелось эти препараты использовать правильно,зная к каким группам по резистентности они относятся
Если вот так постепенно, от самого простого к сложному расписать эту таблицу (то проблем не будет). Кто-то скажет, что это нереально и ежегодно рынок пополняется новыми препаратами,и будет прав. Но для себя, самые ходовые и доступные для приобретения препараты , общими усилиями вполне можно расписать в такой вот доступной для переваривания форме.
добавлено 13 Февраль 2018, 20:44:46
важность её для исключения ошибок применения СЗР - весьма высока.
Юрий ( y_fed), мне не понятно одно: Что делать с двух и более компонентными препаратами?
Я правильно отнесла системник """Оксихом (хлорокись меди 670 г/кг+ оксадиксил 130 г/кг).""" к группе М01 медьсодержащих или нужно плясать в конкретном случае от оксадиксила???