Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 513877 раз)

Оффлайн Димон

• Активный пользователь
  • Регион : ст. Березанская.
Томаты (помидоры)
« Ответ #3105 : 16 Май 2026, 20:07:26 »
Точно! Надо будет с Марфушечкой провести испытания.
Сейчас развелось несколько тысяч названий всяких сортов. Друг Василий подарил мне 10 кустов помидоров ХЗЧ с прекрасными характеристиками. Настоящие давней селекции ещё в СССР. Как их называть? Ну, есть у меня сорт Кот Тимофей, а эти буду называть Кот Василий, ну и поведал ему. А он и говорит: это не мои семена. Мне дала их тётя Клава и называет она их Красная морда. Вот и родили новый сорт Красная морда тёти Клавы. Так как теперь правильно будет  называться этот сорт ?  ;D

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Томаты (помидоры)
« Ответ #3106 : 16 Май 2026, 21:10:56 »
Это да. Помидоры прекрасно переопыляются.
Сам уже лет пять-шесть не покупал новые семена. Имею свои линии: желтые, оранжевые, черные и, конечно, красные. И хоть стараюсь их сажать на разных грядках, но частенько получаются "свои F1"  ;D Уже и не до названий - просто отбираю лучшие плоды и в пакетик с семенами кладу полное описание, а весной отбираю по потребности и заказам домашних что проращивать на рассаду.

Оффлайн Василий Викторович

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Томаты (помидоры)
« Ответ #3107 : 24 Май 2026, 18:01:19 »
Забот полный рот, как говорится. И огород, и виноград, всё требует к себе ежедневного внимания. Но результаты трудов радуют. Наливаются любимые салатники и сливки, для купорки внучку. А вообще уже много чего едим своего: капуста, кабачки, клубника, зелень в ассортименте.

Оффлайн Сергей макс

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Томаты (помидоры)
« Ответ #3108 : 06 Июнь 2026, 19:50:52 »
Доброго времени суток. Что то с томатами не пойму. Стебли в кольцо скручиваются. Листочки сверху тоже. Может кто сталкивался?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2026, 19:52:39 от dayton »