Автор Тема: Памяти Дженеева (Академик) - раннего срока созревания  (Прочитано 74346 раз)

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
Академик пока без нареканий , для сигналок , очень хорошо. Ждем зрелости . Сегодня куст полил третий раз.

Оффлайн алексей 48

• Старожил форума
  • Регион : Казакстан Алма-ата
Вкус ягод , на сегодня , спелая черешня . Очень приятный. Чисто черный цвет , красавчик.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:13:59 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Мой Академик начал набирать цвет и ягоды укрупняются,по сроку идёт наравне с Рошфором,конечно этот год не показатель,но всё же интересно когда созреет и получается он раннего срока созревания.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мои сигналки только начали окрашиваться, до созревания ещё конечно далеко.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
А я тоже вчера в своей северной теплице заметил начало окрашивания сигналок Аккадемика... По срокам получается выравниваемся с Ростовом и Пятигорском)))

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Тоже есть сигналка о 15 ягодах, примерно, зелеая пока. Кусту 2-ой год, в ОГ. Некоторые листья почему-то слегка закручены вверх (в середине кустика) а так рост неплохой. Дорос до верхней проволоки. Чемпион по росту Дивный, свисает с г-шпалеры,но зато без сигналки.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Оставил две грозди на трёх побегах, весенняя прививка на двухлетний подвой, мне кажется плотные грозди будут, ягоды ещё маленькие, а уже вплотную друг к другу.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте все ! Академик , 2 куст , 3 год , Кисти были больше , думал будут как у Татьяны Китаевой , но , увы Град !!!!! Хорошо , что свисающий прирост спас !
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:14:52 от dayton »

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
 Здравствуйте , все ! Академик готов ! Сахар 18 , ягода 7=8 , кисти .... но они не виноваты --град  " пронормировал " на половину ... ( что то он мне все больше и больше начинает нравиться )
« Последнее редактирование: 30 Июль 2022, 19:15:15 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Снял сегодня одну из сигналок на дегустацию. Окрашена уже неделю как, сахар нормальный но и кислоты на мой вкус ещё многовато.
Впервые пробую этот сорт и он мне понравился, очень плотная мякоть с хрустом, вкус довольно простой, обычный для темного винограда, но есть большой плюс - у нас вчера и сегодня дождь прошел довольно сильный, ни одной треснутой ягоды нет. Виноград по форме ягоды похожий на Красотку но без главного её недостатка. Гороха почти нет, немного, не существенно.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Снял сегодня одну из сигналок на дегустацию. Окрашена уже неделю как, сахар нормальный но и кислоты на мой вкус ещё многовато.
Константин похож ли вкус на Одесского сувенира,,Вижу что  Академик созревает недельки на две-три раньше чем сувенир?! Вид у Академика конечно красив... :good:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Константин похож ли вкус на Одесского сувенира
Нет, совсем разные вещи. И плюсы и минусы в сравнении есть у обоих. У Академика вкус проще, это обычный "типовой" вкус темного винограда, с кислинкой, но мякоть очень хорошая, хрустящая, что тоже на любителя конечно. У Сувенира вкус особенный, невозможно точно понять то ли это какая-то разновидность муската, то ли вкус какой-то лесной ягоды, однозначно то, что хороший вкус и очень необычный. Мякоть гораздо сочнее, чем у Академика и лично для меня это минус, и много семян в ягоде, тоже минус. Для продажи не имеет значения, он внешностью берет, да и вкусом не остаёт, а главное очень стабилен в плодоношении.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Вот и у меня созрел, Аккадемик. В теплице.
Недели две висит полностью окрашеный, но... Еще неделю назад сахару нехватало что то около 14%
А сегодня смотрю на нем все 19%
Горошение присутствует, и изрядное( на второй сигнальной грозди, та что на заднем плане)..., Но зато без семян в мелких ягодах)))

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
 Здравствуйте , все ! Академик чуть не дотянул до 1 кг. Одна кисть 950 гр. , другая , 800 , Сахар --18 .

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Владимир,красивые грозди. У меня сидит в самом плохом  месте. Света мало достается и прирост не великий....наверно только через год за плодоносит.