Я не бетонировал, хоть и песок. Забиты в землю на пол метра, внизу приварена небольшая поперечина из уголка, чтоб в землю глубже столбы не уходили, а устойчивость у меня обеспечена связкой всех радов по верху.
Исходить стоит из того какой металл на столбы есть, и есть ли он вообще или ещё не закуплен. Связка рядов по верху это дополнительный металл (у меня труба 20х20), с другой стороны эти расходы позволяют использовать гораздо более лёгкие столбы. Так что где больше расход на металл это ещё вопрос. У меня все опоры - уголок 40х40мм, если бы не связка по верху конструкция была бы очень жидкая, но в связанном варианте гуд. Профильная труба 20х20 по верху шпалеры вместо верхней проволоки, такая же вместо нижней проволоки, такая же связывает ряды между собой. Есть для сравнения отдельный короткий ряд где в качестве опор использовалась полтора дюймовая водопроводная труба, казалось бы жесткая штука и забита в землю глубоко (сантиметров 70-80), но без бетона этот ряд гораздо более "жидкий", чем те, что из уголка и связаны по верху.
Так что моё мнение - если ряды отдельно стоящие - бетонировать, если размещение рядов позволяет связать ряды по верху и сделать объемную конструкцию - можно не бетонировать, и так будет достаточно жестко.