Так может лучше сразу освоить настольную прививку вырастить весной саженец и как земля прогреется посадить на ПМЖ ??
Так Ирина точно годик выиграешь.
Так этож на бумаге, да на видео так просто и легко,
А для индивидуумов которые ножик исползовали в большинстве случаев в кухонных кулуарах, не так всё легко.
Я прошлой zимой и ножики для прививки купила, и секатор прививочный тоже.
Делала и настольные прививки и весной на поросль Конкорда ч/з, пока без положительных результатов,
Как говорит одна наша форумчанка ''дров'' извела немало. Но,учтя все свои ошибки и понабравшись информации зимой и весной опять будем пробовать.
Хотя уже есть и саженцы подвоев, которые вырастила из черенков.
Эти два ряда пустить как вырастут на высоту 2 метра на горизонтальную плоскость навстречу друг другу.
Вот примерно так. Только у меня двухплоскостные шпалеры и по одной плоскости идут навстречу друг другу.
Вашими арочками уже раньше любовалась,
но у меня посадочная часть с одной стороны алеи, на противоложной растут кустовые розы и смородина, конечно можно было бы потеснить кое-что...
мне бы нехотелось друг другу навстречу, боюсь что потом встанет проблема как и у вас делать коридор вверху, для лудшего обогрева почвы.
Белая плотная полоска- это сторона для посадки, а мелкие белые это уже плечи,рукава..
.
Мне с моими художественными способностями, только черные квадраты малювать.