не только антракноз и оидиум
Ну я по своей ситуации написал, милдью у меня нет, теоретически серая гниль внутри плотных гроздей да и то сильных вспышек не было, возможно за счёт профилактики. До этого года у меня только борьба с оидиумом в схеме была из болезней.
добавлено 02 Декабрь 2023, 13:09:38
наблюдал подгорания коронок
На какой дозировке?
добавлено 02 Декабрь 2023, 13:24:51
то будет ли подходящая температура
Тиовит по распушению почки и от клеща и от оидиума, Сингента именно так в своей схеме по винограду ставит. По температуре, ну будет работать как контактный, без активной газовой фазы. Что касается повтора по клещу, то на 3-5 лист будет ещё актеллик от клеща и выхода цикадки, просто я в схеме не указал инсектицидную часть. После цветения также будет отработка от клеща или Оберон или омайт, смотря по СО. Хотя честно говоря по клещу я больше профилактически работаю, знаю что клещ злобствует в саду, но на виноград почему-то никогда не лез, даже есть мысль убрать из схемы чистые акарициды. А так из живности только цикадка хулиганит. Что касается скора и хоруса в это время, цель закрыть оидиум, антракноз и гнили, дальше по температурам антракнозу не погода, а для другого ещё Луна транквилити и Беллис (пробно будет в следующем сезоне).