Автор Тема: Переработка винограда  (Прочитано 20645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitos

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл., Брянск
  • Имя: виктор
Переработка винограда
« Ответ #30 : 01 Август 2019, 19:02:40 »
хотелось бы попробовать немного варенья   Не разу не делала и не пробовала,очень интересно)))

Тоже об этом думал, только хочу попробовать сделать джем - размолоть в блендере кишмиш 342 с РПС в равных пропорциях, если джем получится жидковатым, в качестве источника пектина добавить немного яблок, а изюм еще с прошлого года остался, как-то не пошел.
« Последнее редактирование: 01 Август 2019, 20:28:23 от Марина Протасова »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Переработка винограда
« Ответ #31 : 01 Август 2019, 20:30:48 »
в качестве источника пектина добавить немного яблок
в этом качестве можно добавить сам пектин, благо он сейчас продается во всех магазинах.
Яблочки смогут зажелировать варенье только если их будет много. Но вкуса виноградному варенью придадут - это точно.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #32 : 01 Август 2019, 20:37:19 »
целый час резал ягоды пополам и выковыривал косточки.
У меня на варенья,только с косточками будет виноград,сама,признаюсь честно,не за что косточки выковыривать не стану))))не выдержу такой кропотливой работы))) Надо будет мужа упросить  :D он сможет)))
Без косточек,только если горох на Украине выбирать)))
Ребята,а сколько сахару ложить? соотношение какое лучше?

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Переработка винограда
« Ответ #33 : 01 Август 2019, 20:45:38 »
Татьяна Б,
Для ковыряния косточек и существуют мужья sm3
А сахар моя уже давно « на глазок» сыпет в варенье, в зависимости какие ягоды - кислые или сладкие. И вкуснооооо!

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #34 : 01 Август 2019, 20:50:22 »
Для ковыряния косточек и существуют мужья
Ну что поделаешь,если,вы,мужчины,более стрессовоустойчивые ))))) :ROFL:

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Переработка винограда
« Ответ #35 : 01 Август 2019, 20:50:51 »
Без косточек
Варенье будет без косточек, выковыривать ничего не нужно ))))
Все косточки всплывают при вскипании, нужна только хорошая шумовка......и послушный муж )))
У плиты придется стоять долго и шумовкой косточки убирать. за один раз точно не получится.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Переработка винограда
« Ответ #36 : 01 Август 2019, 20:53:57 »
Ребята,а сколько сахару ложить? соотношение какое лучше?
Таня, виноградное варенье получится невкусное, если сахара пожалеешь. 800 г / 1 кг ягоды точно надо. Кислоту лучше добавить в виде яблок или лимона

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #37 : 01 Август 2019, 21:03:35 »
или лимона
А лимонную кислоту можно?или лимон?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Переработка винограда
« Ответ #38 : 01 Август 2019, 21:30:59 »
я добавляла и кислоту, и лимонный сок. Но больше всего мне понравился рецепт с измельченным лимоном. Там свою роль играет цедра.
Виноград по своей природе не имеет сильных ароматов и кислоты. Так что можно настрогать цедры, да побольше ))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #39 : 01 Август 2019, 21:48:29 »
Марина,так потому и спросила про лимонку,не едят мои с цитрусом,не знаю почему  ???
Лучше пусть такой будет,или можно муската добавить,часть всё равно сохранится муската...

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Переработка винограда
« Ответ #40 : 01 Август 2019, 21:56:08 »
асть всё равно сохранится муската...
варила с мускатных - ничего не сохраняется.
Тогда добавляй киви недозрелое.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #41 : 01 Август 2019, 22:00:13 »
С киви,классно,попробую! Спасибо!
А технарей варенье можно?или слишком водянистое будет?
Есть черный винный,там не много,на вино не пустишь,мало,к белому добавить...что то не знаю даже,что там с цветом получится.Может на варенье пустить....или компот.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Переработка винограда
« Ответ #42 : 01 Август 2019, 22:02:16 »
или компот.
лучше  технарей на компот. Особенно, если есть терпкость или хорошая кислотность.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Переработка винограда
« Ответ #43 : 01 Август 2019, 23:04:08 »
стрессовоустойчивые )))))
Просто кое-кто уже дрыхнет, а не ждать же у моря погоды. Вот и приходится самим. Фазаны на поле Страшенский поклевывали, так что маленько вырвал из вражьей пасти и кинул в варенье. Некоторые ягодки кисловато-зеленоваты, зато кислоты не надо добавлять;)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Переработка винограда
« Ответ #44 : 02 Август 2019, 11:27:40 »
кисловато-зеленоваты,
Вот и я такой срезала,только Преображение,случился у него,перегиб гребеножки))) Видно плохо подвязала,и пошли сегодня ягоды на пироги и немножко варенья поставила.На пробу,к блинам.
На фото супруг,за работой,выковыривания косточек  :D
Мужчины!вы наши спасители!!!от нудной работы))))