Автор Тема: Зимние настольные прививки "черным в чёрное"  (Прочитано 71201 раз)

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
Что-то не  многие увлекаются зимними настольными прививками.
    Вячеслав, скромничают наверное.  ;D
А, если серьёзно, скажу за себя. До конца не прочуствувал необходимость таких прививок. Но ради спортивного интереса, немного сделал. Если коротко процесс выглядел так : подвой, в моем случае, рр 101-14 и Андрос достал, вымочил, поставил на укорение на воде  все это заняло две недели. Привой вымачивался в последние два дня. После всех этих манипуляций выполнил прививки улучшеной копулировкой и акулировкой почкой. Прививки поставил в банки  на воду, сверху накинув пакет. Образование корней и выдвижения побега происходило одновременно. Вот пример такой прививки, Рембо на Андросе

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
А я на черенки с уже развитыми корешками попробовал прививку. Но еще почки на привое не пошли.  Остались черенки, которые поставил для показа прививок студентам еще в феврале, занятий нет, пошли корни, даже зацвели уже, и  пришла такая идея.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
скромничают наверное.
  Или нет смысла.. Там где ФИ - понятно.. А если нет ? Укореняю сразу без прививки.. могу предположить ..слаборослик  на сильнорослый ...И то не факт .. С морозостойкостью при наличие снега опять же нет проблем.. а снега всегда хватает .. В моих условиях . :uch_tiv:

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
  Или нет смысла..
  Виденье вопроса понятно. Но, оно больше относится, в целом, к привитой культуре. Для себя, плюсом настольной прививки вижу, в получении саженцев, по принципу, одна почка  - один  саженец. Конечно, можно возразить, что для этого подайдут  однопочковые черенки. Но бывают черенки с очень короткими междоузлиями. Да и саженецы из одной почки, часто, слабее  в развитии, в силу меньшиго запаса питания в них.
  Есть и другие "выгоды", но как писал выше "до конца не прочуствувал"  ;D