Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 384434 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Анатолий Сивков

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1766
  • Пол: Мужской
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
  • Имя: Анатолий
Это как так?

... Издержки производственной деятельности... ну не доехали до склада в свое время ...
... насчет лишних...  через пол страны  везти однако накладно будет...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 18:22:11 от Анатолий Сивков »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
через пол страны  везти однако накладно будет...
Все зависит от цены и габаритов, можно инфо в личку.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сегодня разлил по бутылкам  бочку 50л Красностоп Золотовский+Цимлянский черный.  С помощником работа спорилась. Бутылки заложил на хранение. Завтра планирую в бочку залить Каберне на выдержку.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
Я,обычно,из бочки переливаю опять в стеклянные бутыли и уже из них разливаю по бутылкам.В бочке на дне может быть осадок,а вино в бутылке должно быть чистым. ;);
Укупорщик у тебя серьёзный,а я к своему привык,уже лет 5-6 им пользуюсь.
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 22:46:53 от Наумов Игорь »

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
может быть осадок
В бочку заливалось осветленное вино, но осадок все равно был. Но при розливе через кран, осадок захватить практически не получается. Поэтому все что разлилось с крана было слито в банку и поставлено на отстой. Будет выпито без выдержки... как есть.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
но осадок все равно был.
Я потому и написал-осадок всегда есть(у меня во всяком случае) плюс винный камень всё равно не весь в бутылях оседает.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Укупорщик у тебя серьёзный
Укупорщик брал с учетом отзыва людей об эксплуатации разных моделей. Эта конструкция считается оптимальной. Пока что все устраивает в работе. Единственное не всегда хорошо укупоривал пластиковую пробку(которой я пользуюсь), выход из положения  - смазка пробки(смачивание) в чаче(использую головы дистиллята). Пробка и смазывается и обеззараживается одновременно, залетает в бутылку на ура.

Оффлайн Наумов Игорь

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Пол: Мужской
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
  • Имя: Игорь
пластиковую пробку(которой я пользуюсь)
Я пользуюсь только корковой пробкой и мне приходится нагревать её в кипятке чтобы хорошо входила.У Санникова Сергея на вид такой как у тебя укупорщик,говорит сухую пробку без проблем вставляет.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
говорит сухую пробку без проблем вставляет.
Дело в том, что корковая и полимерная пробка - две большие разницы. Причем так и нет понимания в чем лучше хранить. Но у полимерных есть несколько положительных моментов связанных с отсутствием пороков по вине пробки и отсутствия необходимости хранить бутылку лежа и менять пробку в процессе хранения в коллекции. А что касается смазки, то нагревать полимерную пробку нельзя не при каких обстоятельствах... тем не менее технологический ход нашелся.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Семён,
А  что по бутылкам?
Где берёте и чем то обрабатываете?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Сергей 1965,  Бутылки покупал в Кубаньстеклотаре (погуглите), цена нормальная, принимают заказы от частных лиц и оплату через карту СБ , отгрузку делают ПЭКом, удобно. Доставка получилась примерно 50% стоимости товара, но и с учетом доставки вышли около 23-25р\бут. Новую бутылку ополаскивал раствором пиросульфита примерно 20г\л. Ополоснул, слил и на розлив.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Сегодня разлил по бутылкам  бочку 50л Красностоп Золотовский+Цимлянский черный.
Чертовски любопытный купаж!   

Оффлайн шведов олег

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
  • Имя: Олег.
. Новую бутылку ополаскивал раствором пиросульфита примерно 20г\л. Ополоснул, слил и на розлив.
Дмитрий...лишканул в 4 раза....для дезинфекции- 5 гр на 1 литр..

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Дмитрий...лишканул в 4 раза....для дезинфекции- 5 гр на 1 литр..

Вот и я тоже только головой покачал  от удивления.
Но сам никогда этого не делал поэтому поверил и 20гр. ;D Только подумал что после такого опаласкивания уже и пиросульфит можно в вино не добавлять было. Его уже в бутылке останется на стенках предостаточно :D

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Рецепт взят от главного технолога Усадьбы Семигорья 15-20г/л,  без личной инициативы и придумок. Дезинфекция от такой нормы не пострадает.