Проверил сусло снова. PH - 2.6
Я против мела...
Попробуйте вдуть хорошие ямб... Я к сожалению немного теоритически знаком только с лавилами...
Так вот у них ситуация следующая... Есть у них мощные бактерий "бетта" у этой фирмы
Которые при нехватке яблочной кислоты начитают пожирать лимонную, то что вам нужно.
Правда при этом как говорят производители образуется.. слово есть такое сложное диацетил
Который влияет на фон вина.. в малых количествах это хлебные и ореховые тона, а в большом количестве -сливочные... и судя по всему у вас его будет немало...
Но это все из теории... сам недавно прочел. Когда разбирался в видах ям бактериях.
добавлено 10 Сентябрь 2018, 19:39:02
сусло получилось ровно 30 брикс
Может на портвешок?))