Уважаемые господа виноделы! Помогите советом как спасти вино. Ситуация такова: Сделал сок из яблок через соковарку (11 литров). Догнал сахаристость до 20%, добавил закваску из дрожжей VINOMAX "Primavera" (четко по инструкции с упаковки) и поставил под гидрозатвор. Вино гуляло примерно месяц. В итоге получилось крепостью около 12-13%. Слил с осадка, пастеризовал, еще раз слил с осадка и поставил отстаиваться. Прошло 2 недели, а вино как было мутным так и осталось, нет даже намека на осадок и стала появляться легкая горечь во вкусе. Попробовал осветлить его желатином. Делал все четко по инструкции (3 грамма на 10 литров). Прошло еще 2 недели - выпал легкий осадок, но вино осталось мутным и даже стало слегка темнеть. Слил с осадка, но вино по консистенции стало немного гуще, как-будто часть желатина так в нем и осталась, и осаживаться не желает. По совету знакомого попробовал осветлить еще раз, только теперь бентонитом (опять же все четко по пропорциям из инструкции). Весь бентонит осел плотным осадком через неделю, цвет стал опять светлее, но муть и густота так и остались. Опять слил с осадка. Теперь уже заправил в него "Полисорб" (Кремния диоксид коллоидный). Прошла еще неделя - толку "0". Как спасть вино?
При том, что параллельно ставил вино на тех же дрожжях и из тех же яблок, только сок отжимался. В итоге оно гуляло всего 10-14 дней до той же крепости. И после пастеризации само полностью осветлялось за неделю.
Заранее благодарен за советы.