А у меня, вы будете смеяться, на вино пошёл Ладанный, уж сильно много его получилось, нам столько не съесть. Вместе с Дружбой, в кои-то веки удалось отжать (оставить) её для виноделия, в основном благодаря другим, вступившим в силу, ранним сортам. В совокупности набрался хороший объём для изготовления домашнего белого муската. Оба сорта имеют мускат цитронного типа, потому их смешивать не боязно, а для моно вина не те объёмы, там 30 кг и там 15 кг примерно, и что там делить - в одну бочку всё и на мацерацию, ещё раз насмешу, делаю белое по-чёрному. Через два-три дня планирую слив без отжима белого сусла и на этот жмых сразу поставлю следующую партию из Фиолетового Раннего, который намерен срезать в воскресенье\понедельник. Тоже думаю, вкус вина не пострадает, хотя мускаты будут уже разные, у ФР цветочный тон, но я раньше пробовал когда-то их купажировать - по-моему, неплохое сочетание, аромат чайной розы преобладает.