Вот все такие умные Блин.
Книжки то я тоже читать умею.
Только чем я вам в домашних условиях эти самые г/см3 вымеряю?
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ САХАРА В БРОДЯЩЕМ СУСЛЕ ПО ЕГО ПЛОТНОСТИ.
Для быстрого, приблизительного определения сахара в бродящем сусле применяется следующий расчёт:
Из плотности сусла до брожения вычетают плотность бродящего сусла, разницу, выраженную в тысячных долях, умножают на 0,22 и получают процент образовавшегося сахара, то есть г/100см 3 сусла; вычитая последнюю величину из первоначального количества процентов сахара, находящегося в сусле до брожения, находим процент оставшегося сахара.
ПРИМЕР.
Плотность сусла до брожения 1,087. Плотность бродящего сусла 1,035. Найти содержание оставшегося сахара.
Находим разницу плотности сусла до брожения и бродящего сусла: 1,087-1,035=0,052 Умножаем эту разницу на 0,22 получим 11,44% сброженного сахара (округляем до 11,4 г/100см3) По таблице находим, что плотности сусла до брожения 1,087 отвечает содержание сахара 20,2. Вычтя количество сброженного сахара, определяем количество оставшегося сахара.
20,2-11,4=8,8 г/100см3 "