Автор Тема: Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)  (Прочитано 384248 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #855 : 15 Сентябрь 2016, 08:05:27 »
Как работают,без нареканий?
Коммерческие вопросы лучше в личку. Что касается нареканий, так как без них, сколько людей столько и мнений. Но общая тенденция больше положительных отзывов.

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #856 : 15 Сентябрь 2016, 14:34:17 »
Всем,доброго времени суток?Процесс так же пошёл.Поставил пока первую порцию белого вина из Бианки и Алёши.Бианка 18кг ягоды+Алёшеньн8 кг.Выжал сок,сахар 21Бр.РН сусла 3.2,плотность в начале 1083.Дрожжи Лалвин ЕС-1118.
Через сутки плотность1075,вчера уже 1013 брожение очень бурное было,сегодня стихло.Температура 20гр.Сегодня плотность не мерил ещё.Что-то резко перебродило,это дрожжи так съели?
Первые два дня был очень приятный аромат ,сейчас не очень вкусно пахнет.Пиросульфит  1гр на10л.После сок стоял сутки,потом дрожжи.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 14:43:27 от Калинин Андрей »

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #857 : 15 Сентябрь 2016, 14:50:15 »
вчера уже 1013 брожение очень бурное было,сегодня стихло.
А если сусло помешать? Как-то бутыль потрясти?

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #858 : 15 Сентябрь 2016, 15:06:11 »
А если сусло помешать? Как-то бутыль потрясти?
Татьяна!!! С вином,как с женщиной надо ласково.Оно не любит грубости,а вы его потрясти :D: :nel-zya:

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #859 : 15 Сентябрь 2016, 15:49:02 »
Оно не любит грубости,а вы его потрясти
Бутыль с узким горлом, как там помешать-то сусло? :pardon:

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #860 : 15 Сентябрь 2016, 16:28:58 »
Допустимо ли после бурного брожения отправлять вино в погреб в банках
закатав их крышкой для консервации жестяной?
До разлива в бутылки?

Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #861 : 15 Сентябрь 2016, 16:44:14 »
А если сусло помешать? Как-то бутыль потрясти?
Цитата: Татьяна Китаева lin
[/quote
k=topic=769.msg64835#msg64835 date=1473943742]Бутыль с узким горлом, как там помешать-то сусло? :pardon:


 Мешал трубкой пвх от кеги
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 16:46:26 от Калинин Андрей »

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #862 : 15 Сентябрь 2016, 17:40:15 »
Андрей, когда помешал бульки были? Может всё-таки оно булькает, только медленно? Если нет, тогда я не знаю. :pardon: У нас тут Сергей Елисеев появляется иногда, надо его спросить.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #863 : 15 Сентябрь 2016, 17:43:24 »
Допустимо ли после бурного брожения отправлять вино в погреб в банках
закатав их крышкой для консервации жестяной?
До разлива в бутылки?

Я и закатываю в банки, но только это уже зимой бывает. Брожение всё равно идти будет и если крышка вспухает, я её прокалываю, и заклеиваю тем, что есть под рукой, малярным скотчем или медицинским пластырем. Дырочка очень маленькая д.б.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #864 : 15 Сентябрь 2016, 17:59:31 »
Дырочка очень маленькая д.б.
Как это понимать?
Диаметр 6мм

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #865 : 15 Сентябрь 2016, 18:28:12 »
Как это понимать?
Диаметр 6мм
Дырочка должна быть (д.б.)маленькая :D - использовать тонкое шило.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #866 : 15 Сентябрь 2016, 21:14:22 »
А я обленился... Работаю без гидрозатворов... Бродить белое и дображивать красное стал в 5 литровках и в 10л... Но пластик планирую испальзовать до первого снятия с осадка... Очень удобно  с этими емкостями можно крышку очень точно отрегулировать, чтоб было всегда избыточное давление внутри, бутыль чуть распирало, а при превышении какой то величины стравливало... Белое наверное в эти выходные пкрелью.... Осадок уже плотный и заметно стало что верхняя треть емкости уже начала осветляться.

Андей у меня тоже бурный процесс пролетел дней за семь... Хотя я и старался держать температуру по минимуму... А потом как отрезало и наблюдал брожение только по тонкой пенке по краям... Собственно и сейчас ее наблюдаю

Увы не получилось как планировал добавить к солярису ЦМ... Не вызревает собака цм катострофически 12%  10 сентября. Точно не вытянет к октябрю... Пойдет на перепрививку.. зараза
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 21:28:32 от ILya »

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 439
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #867 : 15 Сентябрь 2016, 22:34:43 »
Дрожжи Лалвин ЕС-1118.
Через сутки плотность1075,вчера уже 1013 брожение очень бурное было,сегодня стихло.Температура 20гр.Сегодня плотность не мерил ещё.Что-то резко перебродило,это дрожжи так съели?

Дрожжи Лалвин ЕС-1118 это звери среди дрожжей.

ЦМ 17Brix и ждать нечего ,косточки 70% зрелости.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 22:37:09 от Ильдар »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15006
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #868 : 15 Сентябрь 2016, 22:58:35 »

Я и закатываю в банки, но только это уже зимой бывает. Брожение всё равно идти будет и если крышка вспухает, я её прокалываю, и заклеиваю тем, что есть под рукой, малярным скотчем или медицинским пластырем. Дырочка очень маленькая д.б.

Таня, спасибо за идею  :yes:
Я долго думала, что предпринять, когда вспухла жестяная крышка. В результате все перезакрыла пластиком с уплотнителем п/э пакетом. Сейчас банки стоят в неотапливаемой веранде. Вино совершенно прозрачное.




Оффлайн Калинин Андрей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Пол: Мужской
  • Регион : Регион 22
  • Имя: Андрей
Виноделие, с чего начинать? (практические вопросы)
« Ответ #869 : 15 Сентябрь 2016, 23:29:56 »
Андрей, когда помешал бульки были? Может всё-таки оно булькает, только медленно? Если нет, тогда я не знаю. :pardon: У нас тут Сергей Елисеев появляется иногда, надо его спросить.
Да ,булькает медленно. Замерил плотность, 991.