0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Андрюха, А ты дрожжи в соке разводил? Я регидрировал в воде...
Подскажите пожалуйста,,,а кто сколько сахара добавляет на 10 литровый бутыль ...сахар не измеряла ...
,а кто сколько сахара добавляет на 10 литровый бутыль
а сейчас с Изабеллы
что вино из Молдовы тяжёлое для желудка
Вообще встречал такую информацию. Греки , которые древние, разбавляли готовое вино перед употреблением родниковой водой 50/50. И врачи советуют , якобы вино от этого улучшает свои целебные свойства.
Есть на этот счет такая версия : так вином убивали в воде возбудители холеры.
разбавляли готовое вино перед употреблением родниковой водой 50/50.
А это точно про Молдову?
Известно, что древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Как показали исследования Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу, они были совершенно правы. Красное и белое вино, а также чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и колибактерий, однако разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие. Можно считать уже научно доказанным, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного натурального вина, по прошествии менее часа уже можно считать обеззараженной. Ученые отмечают, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном (в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры. Когда в 20-х годах нашего столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях. Механизм антимикробного действия вина до конца еще не изучен. То, что в вине наличествует алкоголь, удовлетворительного объяснения дать не может ввиду слишком слабой его концентрации в натуральном вине, которая при разбавлении в несколько раз водой становится и вовсе ничтожной. Ученые склонны приписывать это чудесное свойство некоторым продуктам распада красящих и дубильных веществ вина.