Автор Тема: Внекорневые подкормки виноградника  (Прочитано 108382 раз)

Оффлайн Леонтий Григорьевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл х Лозной
Внекорневые подкормки виноградника
« Ответ #225 : 13 Июнь 2017, 12:58:05 »
БИШАЛЬ.
Спасибо Галина!
Липосан, как прилипатель.
Спасибо Светлана!Вот и я нашел такой.Как он вас устраивает?
ну так как с адресом, подскажешь что и как?
Алексей, будем ждать ответа от Серге.Но я уже в ростове нашел(по интернету)Могу сейчас скинуть, но не знаю ,что можно,саит или адрес,Если ты продвинут в этом деле -скажи как и я сообщу.Вообще там много интересного по удобрениям.С уважением.

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
« Ответ #226 : 13 Июнь 2017, 13:07:15 »
Леонтий Григорьевич, скиньте ссылку на сайт или название компании

Комментарий модератора Напоминаю,ссылки запрещены - их можно в л/с отправить.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2017, 13:19:46 от сергей 54 »

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #227 : 13 Июнь 2017, 13:11:21 »
Леонтий Григорьевич,  Плохого за Липосаном не заметила, а так устраивает. Пользуюсь им два года.

• Активный пользователь
« Ответ #228 : 13 Июнь 2017, 13:21:36 »
или название компании
АПМ-КОМПАС.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #229 : 13 Июнь 2017, 13:30:49 »
Сергей, добрый день, ну так как с адресом, подскажешь что и как?
Добрый день! Спрашивал Леонтий и чтобы как бы не засорять эфир написал ему в личку. Если интересует пиши в личку. А то зачем всем остальным не Ростовским наши бла бла бла с адресами, явками и паролями. :)

• Активный пользователь
« Ответ #230 : 13 Июнь 2017, 14:10:54 »
Добрый день! Спрашивал Леонтий и чтобы как бы не засорять эфир написал ему в личку. Если интересует пиши в личку. А то зачем всем остальным не Ростовским наши бла бла бла с адресами, явками и паролями
Да полность согласен,сергей.Спасибо за помощь.Но я в этом ,короче очень тяжело постигаю,в основном дети да внуки помогают.Сергей придержи пока информацию,вечером дочка приедет посмотрит пришло что или нет.Извини.С уважением.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #231 : 13 Июнь 2017, 18:11:10 »
чем подкормить после цветения работаю по листу нутривантом 50гр на 10л  может еще чем лучшим

• Активный пользователь
« Ответ #232 : 14 Июнь 2017, 08:01:36 »
может еще чем лучшим
Доброе утро.Лучшее-враг хорошего.С уважением.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
« Ответ #233 : 14 Июнь 2017, 08:43:38 »
чем подкормить после цветения работаю по листу нутривантом 50гр на 10л  может еще чем лучшим
Добрый день, лично считаю ,что сейчас после цветения хорошо бы дать подкормку под корень.Азот,фосфор,калий. и ещё лучше  хороший полив.
а по листу уже так,по ходу дела, в промежутках обработках  и для самоуспокоения. ;)

• Активный пользователь
« Ответ #234 : 14 Июнь 2017, 08:50:45 »
Доброе утро всем форумчанам!Вчера прочитал всю тему внекорневые-больше такой горячей темы ,наверное унас нет.Извените, что не ставил-спасибо-(не мог отвлечься) всем благодарен.Мое мнение-как можно рекоендациями этих ученых пользоваться ,если не указывается ни состава почвы,ни кислотность,ни схема  посадки ,ни температура.Никакая была погода(шли дожди или пекло)"Макро и микроэлементы не усваиваются ниже +10 и выше 30гр."А вот прибавку урожая заметили.А главный показатель продукции- качество -ни слова.Читаешь такие исследования и слышится"Эй родственник,гони рубль"-сначала за удобрения А потом за огромную кисть.Сегодня  поинтересовался гидропоникой-все отлично,да только они сами такую продукцию не едят,а выращивают для себя на зем ле, на отдельной грядочке."Нитраты накапливаются в организме и вызывают тяжелые заболевания" С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #235 : 14 Июнь 2017, 09:01:56 »
Леонтий Григорьевич, так а разве секрет, что все чем мы обрабатываем это яд? Ну кроме разве что био препаратов, да и те - под вопросом .
Просто эти тирады они не в тему, или точнее не в эту тему. Здесь - кто как и чем, а на полезно или вредно сводить тему не надо. Про это в Беседке сколь угодно размышляйте.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #236 : 04 Июль 2017, 09:43:40 »
В связи с предстоящей обработкой в стадии "после цветения" вчера сделал внекорневую обработку.Смешал в баковой два пакета Terrasol Люкс (N - 17; P2O5-17,0; K2O - 17,0; Мg-1,0; В-0,01; Мо- 0,001; Cu -0,003; Mn -0,01; Zn -0,01; Fe-0,02) и два пакетика Микро Fe (2 х 5 гр) на 10 литров воды. Пока от такой смеси полет нормальный,следов ожогов не видно.

Спойлер   :

Сегодня или завтра обработаю фунгицидами Танос + Топсин М + Калипсо.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #237 : 04 Июль 2017, 17:44:40 »
Боятся минер. удобрение не стоит,т.к все равно все минерализуется тот же самый навоз или компост. Вопрос в другом состоит увлекаться избыточными внекорневыми обработками или нет?
Я считаю,что с помощью внекорневых мы можем частично быстро убрать элементоз особенно с помощью хелатных удобрений и аминокислоты. При хорошо развивающемся кусте не стоит вмешиваться в этот процесс думая,что сейчас дам бора и всё наладится. Это не так. Тем более все хелаты делятся на разные типы и вообще применяются в зависимости от кислотности вашей почвы. К примеру если взять сульфат цинка,то он будет усваиваеваться через лист где то 3 дня и то на половину,то хелат ЭДТА примерно 26 часов,а если подключить аминокислоты,то менее чем через 2 часа ,как цинк начнет усваивается.  Когда я читаю,что я дал того или другого...то спрашивается для какой цели вы это вносите и как это будет эффективно и принесёт ли пользу?

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
« Ответ #238 : 04 Июль 2017, 21:20:15 »
с помощью внекорневых мы можем частично быстро убрать элементоз особенно с помощью хелатных удобрений и аминокислоты. При хорошо развивающемся кусте не стоит вмешиваться в этот процесс думая,что сейчас дам бора и всё наладится. Это не так.
Многие давали бор, а завязь всё равно осыпалась не слабо в этом году, таки да, не в одном боре дело. Элементоз внекорневые устранят, проблема понять, чего винограду не хватает, а чего в избытке, тут не каждый, даже опытный виноградарь может разобраться. Поэтому и льют и на лист, и под корень, всего и побольше, и не факт, что это пойдёт на пользу. Конечно, наверное правильно было бы сделать весной анализ почвы, и исходя из этого делать соответствующие подкормки, и каждый год анализ повторять и делать корректировку, но у нас сейчас это совершенно не реально, поэтому остаётся только опыт, который сын ошибок трудных.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #239 : 04 Июль 2017, 22:01:47 »
Многие давали бор, а завязь всё равно осыпалась не слабо в этом году, таки да, не в одном боре дело.
Юра,осыпание это 90% плохая погода и тут хоть улейся бором и может не помочь. Да анализ не плохо было бы сделать для начала и задуматься о правильном соотношение элементов. Трудно понятно и кому то вообще этот анализ до "лампочки",а другой даже сделав не всегда может в нем сам разобраться без помощи специалиста,как правило опытного агронома. Бор он хорошо усваивается в кислой почве,а вот у меня слабо щелочная и с ним у меня проблема,но все равно  каждый год с хорошим урожаем. Я к тому это веду,что зная свою почву каждый подбирает свои удобрения и не надо всем  обрабатывать поголовно может его у вас быть в избытке. Если взять тот же бор причин его плохой усвояемости предостаточно,как сырая погода или наоборот засуха,изобилие калийных или азотных удобрений всё это ведёт к плохой подвижности.