Автор Тема: Маркетт.  (Прочитано 87832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ахмед

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 375
  • Пол: Мужской
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
  • Имя: Ахмед
Маркетт.
« Ответ #45 : 30 Июль 2016, 22:27:59 »
Этот сорт винограда удивляет устойчивостью к болезням и  непогоде.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Маркетт.
« Ответ #46 : 30 Июль 2016, 22:31:51 »
Эх у меня еще зеленый! ;D

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #47 : 30 Июль 2016, 22:45:52 »
Эх у меня еще зеленый! ;D
А у меня оба куста начали окрашиваться.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #48 : 23 Август 2016, 22:18:40 »
На сегодня, Маркетт близкий к готовности.  Рефрактометр показывает 24бри. Прочеканил хвосты пробегов молодых кустов, началось вызревание лозы.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #49 : 23 Август 2016, 23:38:32 »
Семён,
Ты у нас заядлый винодел.
Вот скажи по Маркету? Чего в нём хорошего для вина?

Ягода мелкая - костей полно -  сока кот наплакал. >:(
Сахар на сегодня 23-24 Бри.
Смотрю я на свой  Маркет  и не пойму - что может из него получиться? Сока то нет :is_te_ri_ka: Хоть воды добавляй. >:(

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Маркетт.
« Ответ #50 : 24 Август 2016, 09:45:04 »
А у мея маркет, сочный полно сока, правда не весь день на солнце и кажет 16% сахару что конечно гораздо меньше чем у более южных коллег... Блин Ульяновск не на много южнее то :) но ладно до конца сезона обязан набрать фенольную спелость. Может и кислота спадет и сахар зашкаливать не будет.. будем поспевать медленно но верно. ;D

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #51 : 24 Август 2016, 10:16:40 »
А у мея маркет, сочный полно сока, правда не весь день на солнце и кажет 16% сахару что конечно гораздо меньше чем у более южных коллег... Блин Ульяновск не на много южнее то :) но ладно до конца сезона обязан набрать фенольную спелость. Может и кислота спадет и сахар зашкаливать не будет.. будем поспевать медленно но верно. ;D
Сока нет - вот и сахарана много
Из чего вино то делать буду?
Кстати первое плодоношение. Может это и объясняет отсутствие сока в ягоде?

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Маркетт.
« Ответ #52 : 24 Август 2016, 10:22:55 »
У меня тоже первое. Правда я забыл капельку с этого ряда снять. Там всего она дырка на куст и капало в период засухи вечером по  10-15мин в день может по этому сока больше

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #53 : 24 Август 2016, 11:08:19 »
Вот скажи по Маркету? Чего в нём хорошего для вина?
Хорошего то что сорт устойчив к морозу и болячкам. Буду пытаться выращивать в неукрывной культуре. По поводу сока ну х.з. что то да есть. И вино получается из него вполне нормальное. А повышенная кислота дает потенциал к хранению. Кроме того его повышенный сахар дает возможность использовать в сепаже с сортами которые хуже набирают сахар и вызревают в нашей зоне. Пока жду нормального урожая. Окончательные выводы смогу сделать через пару лет.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #54 : 24 Август 2016, 14:38:02 »
Вот скажи по Маркету? Чего в нём хорошего для вина?
Хорошего то что сорт устойчив к морозу и болячкам. Буду пытаться выращивать в неукрывной культуре. По поводу сока ну х.з. что то да есть. И вино получается из него вполне нормальное. А повышенная кислота дает потенциал к хранению. Кроме того его повышенный сахар дает возможность использовать в сепаже с сортами которые хуже набирают сахар и вызревают в нашей зоне. Пока жду нормального урожая. Окончательные выводы смогу сделать через пару лет.
Лучше не пытайся.
Один виноградарь из Ульяновска которому можно доверять (с коллекцией около 300 сортов и несколькими гектаров виноградника) попробовал оставить не укрывшим. Так говорит больше даже не буду пытаться .  Замёрз - хотя в тот год и -35 даже не было.
Но бывают у нас ведь и -43 knuppel

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #55 : 24 Август 2016, 15:51:55 »
Но бывают у нас ведь и -43
Курск, это никак не Ульяновск. Я не помню такого мороза у нас. Да бывает -30С два дня раз в десять лет. Даже если в один год не будет урожая я переживу. Стандартная зима -5С -15С. Ниже -20С в лучшем случае неделя в зиму. Поэтому пробую именно так. Если ориентироваться на укрывную культуру, то выбор сортов должен быть другой.

Оффлайн Беличенко Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Волжский
  • Имя: Дмитрий
Маркетт.
« Ответ #56 : 27 Август 2016, 14:34:44 »
Сахар на сегодня 23-24 Бри.
Это в Ульяновске.И у меня в Волгограде так же...Вот тебе и ЮГ...

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #57 : 27 Август 2016, 15:11:33 »

Это в Ульяновске.И у меня в Волгограде так же...Вот тебе и ЮГ...

ДАааааа
В этом году было лето жарковатое у нас. И причём не короткий промежуток а продолжительный период.
А погода вообще вещь такая  :is_te_ri_ka:
В городе дождей я бы сказал хватало при такой жаре нормально. А на моём участке за два с половиной месяца всего один единственный дождичек при жаре выше 30 градусов.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 19:58:55 от Марина Протасова »

Оффлайн Внук Казака

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Пол: Мужской
  • Дед был казак, отец сын казачий, а я хрен собачий
  • Регион : Батайск Ростовская обл.
  • Имя: Иваныч
Маркетт.
« Ответ #58 : 24 Ноябрь 2016, 19:47:06 »
Здравствуйте!  Моему Маркету четвёртый год. Три года укрывал, в этом году планирую оставить зимовать на арке. Кусты очень мощные. Но вот насчёт обрезки всю голову сломал, сейчас обрезать или весной. Весь остальной виноградник у меня укрывной и всегда обрезал осенью, а тут засомневался. У кого есть опыт в обрезке беседки в южных регионах, прошу поделиться.

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #59 : 24 Ноябрь 2016, 20:08:35 »
сейчас обрезать или весной
Обрезай зимой.... Какая разница, когда обрезать арку-беседку? Нормировать в любом случае тяжело. Пострадать от мороза зимой в Ростовской области он не может, т.к. нет таких морозов, весенние заморозки схлопотать тоже малый шанс... Как будет время осенью - зимой - весной, так и обрезай.