Автор Тема: Маркетт.  (Прочитано 87841 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Маркетт.
« Ответ #75 : 02 Май 2017, 18:50:52 »
Аналогично вся лоза, оставленная выше снега, в костер. Зимой ниже -30 не опускалась температура

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #76 : 02 Май 2017, 19:54:55 »
Мои кусты оставленные на шпалере перезимовали хорошо, без замечаний. В этом году продолжу эксперимент.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #77 : 02 Май 2017, 20:58:05 »
Аналогично вся лоза, оставленная выше снега, в костер. Зимой ниже -30 не опускалась температура
Оставлял Маркет один куст прямо на шпалере. Почки пока молчат.  (фото 1 и 3 )
Второй куст просто сбросил со шпалеры.  (фото 2 )Почки набухшие и опушились.
А мороза тоже не было ниже -30

Оффлайн Моргана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • Пол: Женский
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
  • Имя: Алёна
Маркетт.
« Ответ #78 : 10 Май 2017, 21:15:21 »
Маркетт переносит весенние заморозки очень плохо, может быть хуже всех!
И это правда :(  При таких вёснах вина можно не дождаться ...

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #79 : 21 Май 2017, 20:32:35 »
Маркетт отлично перезимовал на шпалере и совсем не пострадал от заморозка. На фото формовка средний и высокий двуплечий кордон.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Маркетт.
« Ответ #80 : 04 Июнь 2017, 22:45:03 »
Кустик Маркетт прошлогодней посадки раскрыл шесть глазков на тонкой 30-сантиметровой лозинке, причем один побег с зачатком соцветия! :o Не ожидал от такого малыша. Предварительно оставил три побега, но вижу что не потянет, придется оставить один самый сильный и соцветие удалить. Планирую его не укрывать в перспективе.
Скажите пожалуйста, есть смысл использовать его на сок или только вино?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #81 : 05 Июнь 2017, 04:35:23 »
есть смысл использовать его на сок или только вино?
А в чем разница? Это дело хозяйское.

Оффлайн hanter64

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 379
  • Пол: Мужской
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
  • Имя: Михаил
Маркетт.
« Ответ #82 : 05 Июнь 2017, 07:59:20 »
Скиф, Оставляйте все ,он монстр в силе роста!

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #83 : 05 Июнь 2017, 11:06:41 »
Кустик Маркетт прошлогодней посадки раскрыл шесть глазков на тонкой 30-сантиметровой лозинке, причем один побег с зачатком соцветия! :o Не ожидал от такого малыша. Предварительно оставил три побега, но вижу что не потянет, придется оставить один самый сильный и соцветие удалить. Планирую его не укрывать в перспективе.
Скажите пожалуйста, есть смысл использовать его на сок или только вино?
Три побега думаю для Маркета будет мало. 6 побегов для него тоже было бы не много. Как коллега отметил у Маркета дурная сила роста. Завязавшиеся грозди оставьте полностью по одной на побег. (И смотрите на состояние коронки - если будет выпрямляться - разгружайте. Но думаю вы уже разгрузились с лишком)
На заявленные -38 не смотрите.
На практике вымерзает и при  теплее -30. Лучше укрывайте. Или хотя бы сбросьте пару рукавов просто на землю.
Что такое вино? Это прокисший сок. Так если прокисшее вкусное . Почему бы свежее не будет вкусным?

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Маркетт.
« Ответ #84 : 05 Июнь 2017, 12:01:11 »
есть смысл использовать его на сок
попробовал вино, и если в следующем году при технологическом приеме добавления 10 % бродящего сусла из классики не улучшится качество вина, то буду все переводить на сок, дети очень любят, половину урожая перевожу на сок для них, так почему бы не из Маркеттта! Кстати для сока буду побольше его поливать. Ягоды разгоняется в размере и в проценте сока.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Маркетт.
« Ответ #85 : 05 Июнь 2017, 20:03:57 »
А в чем разница?
Разница в разных вкусах вина и сока наверное. Предполагаю, что из одного сорта может быть отличное вино и посредственный сок или наоборот. Ошибаюсь?

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #86 : 05 Июнь 2017, 20:12:10 »
Ошибаюсь?
Ну чем он может быть плох? Сахар в достатке, и еще добавишь так что будет все норм. По вкусу это не изабелла, а нормальный виноград. Для вина в нем слабовато танинов, но бочка в помощь! Маркетт отличный сорт для наших мест.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Маркетт.
« Ответ #87 : 05 Июнь 2017, 20:16:06 »
Скиф, Оставляйте все ,он монстр в силе роста!
Михаил, я сегодня был на участке, посмотрел - коронки загнуты, решил пока ставить три побега, а приехал, тут Вы и Сергей Борисович советуете оставлять). Спасибо землякам!

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Маркетт.
« Ответ #88 : 20 Июнь 2017, 19:21:38 »
Один из кустов Маркетт, зимовал на шпалере формировка TWC(Двойной высокий обратный кордон). Отлично себя чувствует, и формировка со свободно свисающим приростом - просто класс не надо ничего подвязывать! Пока кустами Маркетт очень доволен, самый живучий сорт на участке.

Онлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Маркетт.
« Ответ #89 : 20 Июнь 2017, 22:26:06 »
самый живучий сорт на участке.
До поры до времени.
А я вот оставлял. Что выше снега - всё не проснулось
Что  было просто сброшено на землю - из этого и формировал урожай.
Больше оставлять на шпалере не собираюсь
А мороза ниже -30 не было в эту зиму.