Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150825 раз)

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
А не поздно сейчас ЗЗ
Ерем, можешь смело прививать. Я делаю ЗхЗ с конца мая до конца июня. Главное - хорошо напоить подвой.

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
Чёрным на зелень делаю только улучшенной копулировкой не один год. Результаты вполне приличные. Вот прививки от 8 мая этого года:

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Неделю назад было пару прохладных ночей и я накрыла  куст подвоя с прививками ч/з, бочкой. Через пару дней когда потеплело, убрала бочку и за то время что они были под бочкой  все три прививки заметно увеличились и даже показали зелённый конус листика. Но вот с тех пор сидят и нет прогреса. Может опять накрыть бочкой. У кого какие мысли на этот счёт. Накрывал ли кто либо свои прививки и есть ли разница в сравнении с ненакрытыми.?!

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Ирина, ну чуть позже пойдут в рост. Если только на ночь понянчить бочку. У меня товарищ один год просил сделать ему прививки пораньше, в начале мая. А похолодало потом. Так он агроспаном в два слоя накрывал.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
У меня товарищ один год просил сделать ему прививки пораньше, в начале мая. А похолодало потом. Так он агроспаном в два слоя накрывал.
А я вот до этого не додумалась. Прививки сделаны  27 и 28 мая и только почки надулись, понимаю, что не может быть срастания в такие холодные ночи. Кстати, мой зарезанный с двух сторон черенок Хесино - первый показал зеленку.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мои переделки,прививки, начинают трогаться  ???

Удивительно.... не думала что жить будет, после 10 дней,...

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
Мои переделки,прививки, начинают трогаться 
Татьяна, прими мои поздравления! Буду надеяться, что и мои переделки,которые также сделанные через 10 дней, но 8-го июня тоже пойдут, но пока молчат.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
А я со своих прививок ч/з уже стригу лозу для з/з.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 05:51:00 от Леонтий Ярыгин »

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
Вчера сделал 21 прививку ,что получиться из этого время покажет.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Вот такие дела .
Цветет прививка , Будем пробовать Преображение .

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
Вчера сделал 21 прививку ,что получиться из этого время покажет.
Сообщит
А я прививала 27 и 28 мая и что-то результат неутешительный. Конечно не хочется думать, что это от моей криворукости, утешаю себя мыслью, что погода испортилась, ночью до + 2-х.  Хорошо пошли Алвика и Юпитер. Дарья, Дубовский и Каталония и еще Канеда чайная роза вообще молчат.Остальные 6 сортов зеленку показали и замерли. Вряд ли будет толк. :-[ :unknown:

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
У меня прививки тронулись только на 18 днь,правда ночью было от4 до 8 градусов.

Оффлайн hanter64

• Активный пользователь
  • Регион : Энгельс,Саратовская обл
На прививках Цимус и Мускат соломка выкинули соцветияТеперь в раздумьях стоит оставлять или убрать сразу?Вызреть наверное не успеют?

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
hanter64, Я бы убрал, они же зажали рост самой прививки, там нечему пока кормить гроздь. У меня одна такая прививка тоже есть, прививал в похолодания, Рубиновая капля, если не ошибаюсь,  там тоже основной рост пошел в соцветие, а коронка скукожилась, ну хоть сейчас уже пасынки перехватили инициативу, оставил маленькое крылышко, посмотрим, что на цветении будет.
А вот первые партии прививок уже и отцветают. Гурзуфский розовый попал под дожди во время цветения, соцветия плавали, можно сказать, но уже завязь видна. А Гечеи заматошь, только собирается цвести, но еще должен у меня успеть, к концу сентября думаю будет. Вот зря я Мускат янтарный обкорнал соцветие, у него одна прививка уже целый куст дала :D

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
У меня пошла одна прививка в рост,да так сильно увеличивается в объёме что боюсь перетяжки,даже 2 грозди выкинул,теперь дилема- оставить обе чтоб уменьшить рост или как?