Автор Тема: Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).  (Прочитано 68996 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Павел77

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #345 : 11 Январь 2024, 08:33:36 »
а никто чачу в бочку дубовую не заливал?
Всегда так и делаю, заливаю в бочку и стоит до следующего сезона, потом годовалую сливаю, а новую партию опять в бочку.

Оффлайн Волгарь

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 390
  • Пол: Мужской
  • Регион : астраханская обл.
  • Имя: владимир александрович
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #346 : 11 Январь 2024, 09:19:48 »
и стоит до следующего сезона
Бочка,как я понял дубовая,а какого она объема? и не ухудшается ли с годами вкус напитка? или при очередном, через год наполнении бочки, её необходимо каким-то образом подготовить?По мне, слишком долгий процесс.

Оффлайн Павел77

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #347 : 11 Январь 2024, 09:29:45 »
Конечно дубовая, объем 10 литров. Никаких подготовок между заливками не требуется, слил залил. Единственно, если бочка новая, то год конечно не стоит в ней держать, начинал с трёх месяцев потом увеличивал сроки. Вкус продукта только улучшается со временем. Что касается долгого процесса, ну так можно и вино сразу после основного брожения выпить, если не терпится :D: Ещё из минусов есть "доля ангелов", из 10 залитых через год сливаю около 7 литров, но здесь от самой бочки ещё зависит.

Оффлайн Волгарь

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 390
  • Пол: Мужской
  • Регион : астраханская обл.
  • Имя: владимир александрович
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #348 : 11 Январь 2024, 11:52:40 »
Почему я спросил об предварительной обработки дубовой бочки?Мой хороший приятель залил по осени СЭМ в новый дубовый пятилитровый бочонок,весной хотел удивить товарищей своим "шедевром",что не удалось осуществить,бочонок оказался пуст,товарищам пришлось наслаждаться чачей.

Оффлайн Павел77

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #349 : 11 Январь 2024, 12:04:03 »
Ну если говорить о новой бочке, то ее необходимо готовить. Отмачивание водой хотя бы в течении месяца со сменой воды каждые 2-3 дня, потом или пропарить или промыть горячей водой с содой. Естественно наблюдать возможные подтёки, можно завосковать уторы. После этих процедур первая заливка продуктом техническая на 1-2 месяца и только после этого бочка водится в полноценную эксплуатацию. А ваш товарищ где-то прозевал течь на этой бочке. Да и лить обычный СЭМ это совсем от безысходности если, в бочку или фруктовый или зерновой дистиллят, ни или чачу как вариант.

Оффлайн Волгарь

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 390
  • Пол: Мужской
  • Регион : астраханская обл.
  • Имя: владимир александрович
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #350 : 11 Январь 2024, 12:15:47 »
Как он рассказывал,для устранения течей,он несколько раз заливал бочонок кипятком,возможно дуб был не того качества.

Оффлайн Павел77

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Пол: Мужской
  • Регион : Шымкент
  • Имя: Павел
Домашний коньяк, бренди, ракия (чача).
« Ответ #351 : 11 Январь 2024, 12:34:12 »
Это бочка была не того качества. Было один раз, пришлось возвращать новую бочку продавцу, так и не получилось течь устранить, был внутренний брак на донце.