нормировать надо Ливадийский
Это для того чтоб успел вызреть? Потому что тоже посадил себе Ливадийский, в этом году он дал пару сигналок - до сих пор кислые висят, сахар остановился на 14 брикс
гибриды 2.5-3м
Ну значит я иду по вашим стопам. А то порой начинаешь потихоньку внутренне комплексовать, отклоняясь от советов мэтров типа Гайона или Герасимова.
Шардоне
Сергей, а как ведет себя виноматериал из Шардоне в ваших условиях? Ему не требуется малолактическое брожение, кислотность в норме? В вине присутствуют ароматы зеленого перца, которые приписывают винам, выращенным в прохладном климате?
со свисающим приростом
Видел видео, позавидовал простоте. Надо и самому попробовать
если ядерная война не начнется