DIL, вкус + косточки. Главное вкус. Травянистые, терпкие тона во вкусе. По кожице сразу понятно. Зрелый виноград или нет. Если травянистые тона есть то не зрелый.
добавлено 16 Ноябрь 2025, 13:13:58
Maximilian, причём тут ЦМ?У нас он ежегодно не созревает. Ел я его и видел. Возьмите Кристалл, Бианку, ES 26,Платовский, иршаи Оливер + вся старая классика. Какой нибудь маленгр ранний, у нас от него Янтарь самарский, Жемчуг сабо созреют по любому.
добавлено 16 Ноябрь 2025, 13:18:17
Да, в хороший год белый виноград лучше. В рядах запах мёда, в холодный год этого запаха нет, но виноград зрелый, сладкий, аромат обычный, но не столь интенсивный. С красными же как было в позапрошлом году, ждали до морозов, а потом на чачу. И так у многих. Так он фенольной зрелости не набрал. В том числе и Фиолетовый ранний, Кабере кортис. Белый же вызрел нормально. Фронтеньяк созрел как обычно. Пошёл на самогонку как обычно. Друг его перегоняет. Делал вино, дрянь получилась.