konctantin, спасибо за приглашение, но "где родился, там и пригодился". По-поводу ваших дебатов на форумах, я в курсе. Людям бы радоваться полученной информации, почесать репу, проанализировать, но получается обратный эффект. По этой причине и я не свечусь: заклюют, а оно мне это надо на старости лет? Амурские гибриды для меня пройденный этап, а потому и не интересен. Сейчас у меня растет около 70 сортов и ГФ (величина не постоянная, колеблется от 60 до 80), сотня кустов (величина постоянная). Чарли не сажал по каким-то причинам, Красотка не пережила 40 градусную, бесснежную зиму с 2009 на 2010. Не жалко, из достоинств только вкус. Выращиваю только столовые сорта, мне нравится подбирать ключик, как к проверенным, так и к новым ГФ, на испытании было более 300 сортов и ГФ. С винными расстался: последний удалил в 2012. Кстати, последнее время селекционеры втихаря все больше подмешивают амурцев или американцев. Морозостойкость явно идет в гору, не смотря на заявленные характеристики. А вот избыток азиатчины, нам не на пользу: проявляется и приходится расставаться.
Вернусь к фотографии. Монеты там нет, но большенство ягод имеет вес 13-15 гр. Я на рынок вывожу 5-6 сортов, все по одной цене. Быстрее всех продаются маленькие гроздюльки. Регион у нас не самый богатый, а детей людям порадовать хочется, вот и складывают в пакетик разные ягоды. Крайновская тройка не залеживается.
Сергей, хочешь - дроби сообщение и разбрасывай по темам, хочешь - удали, хочешь - оставь. Мне по-барабану.