как Вы эту закуску делаете? В рикотту начинку, как закладываете, не развалится?
Ирина, я в рикотто добавляю натертый на мелкой терке твердый сыр (я беру сливочный, поскольку использую только не жирные сорта) немного и, кто делает с майонезом, то майонез, я делаю с йогуртом, можно напополам со сметаной 15%, в них добавлено масло растительное (немного), лимонный сок, измельченные яичные желтки вареные (мне сырые нельзя)и чуть горчицы (я делаю без горчицы). Таким образом масса становится более вязкой и не разваливается. Из неё делаю лепешечку, в середину кладу начинку ( у меня будут разные варианты, черри, маслины или оливки, в которые вставляю орешек грецкий или миндаль или фисташку, кто что любит) и сворачиваю шарик. Потом обкатываю его в толченых грецких орехах или в мелко нарубленной зелени (можно несколько разных вариантов), сверху шарика пол маслины, а в дырочку петельку из веточки укропа, получается, как елочная игрушка. Все подсмотрела в интернете. А третий вариант мелко нарезанное отварное куриное филе смешать с теми же ингредиентами, но без начинки и обвалять в зернах граната. Это буду делать впервые. Но, думаю, что тоже должно быть вкусно.