Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 75530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВераНиК

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 360
  • Пол: Женский
  • Регион : г.Астрахань
  • Имя: Вера
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #480 : 28 Январь 2020, 08:54:30 »
Несколько лет делаю так- выдерживаю не менее суток в соленаде, 600 гр соли на 10 л воды, +- не страшно. Гусь равномерно просаливается, а перед запеканием можно натереть чем хочется, нафаршировать тоже. Отрезаю шею, жир нутряной, крылышки заворачиваю в фольгу.
Но на это Рождество в первый раз запекла по-иному. Духовка электрическая, с вечера гуся подготовила и в духовку, накрыть фольгой ( не заворачивать), и при температуре 80 град на всю ночь. У меня получилось с 21 ч до 9 ч утра. Утром переложить на другой противень, т.к. много сока и жира вытопится (но ничего не пригорает!), снять фольгу, и еще часа на 3-4 при температуре 100 град, он заколеруется. Или можно оставить и при 80 град, подольше, а потом резко прибавить темп для поджаристой корочки. Гусь был готов уже и утром, я меряла термометром в толстых частях, было выше 70 град, но мне показалось, что прокалывается с некоторым усилием, поэтому держала в духовке до прихода гостей на обед. Мясо было нежнейшее, и понравилось то, что не надо было постоянно мониторить, не подгорает ли,поливать соком и т.д., и гостей хоть на завтрак :) можно звать
Но не знаю как в газовых духовках этот вариант сделать.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #481 : 28 Январь 2020, 11:30:31 »
ж тоже долго готовят,
Конечно долго,она же не молодая,уже если год курице,да и любой птице,мясо жесткое становится,за исключением индейки,у них не так мясо стареет.Потму в холодное и пускаю на 5 ч.
Я тоже когда делаю утку например в фольге,то тоже шкурка золотистой входит,не знаю почему так.. ??? Возможно от жира..
газовых духовках этот вариант сделать.
В газовых так не получится,это Вера получается ты томишь мясо..если можно сравнить,то наверное с печкой русской.Конечно вкусно будет. :good:

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #482 : 28 Январь 2020, 13:34:07 »
Поставила гуся в духовку, поперчила, посолила, обмазала соусом из меда и лимона,  во внутрь яблоки ,сверху фольгу, а то поджариваться стал,  теперь жду  :)

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 513
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #483 : 28 Январь 2020, 14:04:57 »
Поставила гуся в духовку, поперчила, посолила, обмазала соусом из меда и лимона,  во внутрь яблоки ,сверху фольгу, а то поджариваться стал,  теперь жду  :)

Напишите потом, что получилось))))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #484 : 28 Январь 2020, 14:20:47 »
Напишите потом, что получилось))))
Оксана, напишу, но пахнет обалденно, очень понравился мед с лимоном  :)
добавлено 28 Январь 2020, 16:23:38
Гусь готов, камера не передает обалденной коричневой корочки   :)                                                               
« Последнее редактирование: 28 Январь 2020, 16:23:38 от irahelm »

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #485 : 28 Январь 2020, 18:42:52 »
Гусь готов, камера не передает обалденной коричневой корочки
Ирина, выглядит ну очччень красиво. Представляю, какой там сейчас запах. От всей души приятного аппетита!!!

Оффлайн Сухонос Сергей

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1080
  • Пол: Мужской
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
  • Имя: Сергей
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #486 : 28 Январь 2020, 18:46:49 »
От всей души приятного аппетита!!!
Ага, особенно мне. Грызть сосиску и смотреть на фото этого гуся.... Был бы админом, запретил бы подобные фото!!!! :(

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #487 : 28 Январь 2020, 19:00:56 »
смотреть на фото этого гуся
Сергей, мне тоже не сладко, очень люблю гуся с яблоками, всю жизнь ела его, особенно на
Новый год, а теперь только смотрю и облизываюсь. Да ещё наши девушки так изощряются в способах приготовления и без того вкусного гуся. Я думаю, у Ирины он получился потрясающим.
 
внутрь яблоки
Ирина, а яблоки целые или порезанные?

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 513
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #488 : 28 Январь 2020, 19:14:02 »
Ирина, гусь выглядит обалденно! Чуть не захлебнулась слюной)))))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #489 : 28 Январь 2020, 19:53:59 »
Ириша!крутяк крутячий получился!Суперский гусь с яблоками  :good:
Грызть сосиску и
А я яблоко взяла  :D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #490 : 28 Январь 2020, 20:01:44 »
а яблоки целые или порезанные?
Яблоки всегда режу , больше влезает !   :D  Гусь получился вкусняшный  ;D

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #491 : 31 Январь 2020, 17:35:34 »
Сегодня на ужин пицца, быстро и вкусно  ;D                                               
                                                                                             

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #492 : 07 Февраль 2020, 14:56:07 »
Марина, спасибо за рецепт наркоманских котлет. Я уже раз 10 уже их приготовила, муж как норкаман просит их постоянно. Сказал, что и мясо не нужно ему.  Они такие вкусные получаются,  и экономно.  Делаю сразу из 2-3 кг капусты, чтобы на 2 дня хватило.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15681
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #493 : 07 Февраль 2020, 15:15:13 »
Светик, тогда записывай еще один капустный рецептик )))
Капуста с овощами.
Капусту тонко нашинковать, чуток помять.
Сладкий перчик, острый перчик (небольшой) и помидорку нарезать кубиками.
Баклажан нарезать кольцами, бланшировать, дать стечь, обсушить, нарезать соломкой.
Морковь и лук нашинковать и спассеровать.
Добавить к обжарке все остальные овощи, начиная  с капусты.
На среднем огне прогревать-тушить без крышки, следить, чтобы не пригорело.
Специи и соль добавить по вкусу, я беру хмели-сунели, куркуму.

В результате должна получиться остренькая капуста с небольшим остаточным хрустом.


Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2681
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #494 : 07 Февраль 2020, 18:23:46 »
Марина, спасибо за рецепт наркоманских котлет
Завтра тоже попробую сделать ,пол кочна капусты лежит без дела  :)
добавлено 07 Февраль 2020, 18:37:02
А в духовке сколько запекать?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 18:37:02 от irahelm »