А мы всегда гуся делаем просто, без всяких ухищрений, так как гусь сам по себе очень вкусный. Просто натираем его солью и на ночь в холодильник. Потом набиваем его яблоками (я люблю целыми), лучше хорошей антоновкой, она ко всему прочему очень душистая, хотя можно любые твердые яблоки, например я люблю с лобо, зашиваем и в духовку, конечно хорошо разогретую. Периодически достаем, поливаем выделившимся соком, сливаем излишний жир, когда надо, переворачиваем. В фольге я просто не люблю, не получается такой зажаренной фирменной гусиной шкурочки. Хотя пробовала и другие разные рецепты, но предпочтение остается именно за этим. А яблоки идут на гарнир. Другого гарнира к гусю не подаем. Получается уже излишним.