Автор Тема: К домашнему и праздничному столу  (Прочитано 68868 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #510 : 13 Февраль 2020, 21:54:17 »
Муж приехал с работы и слопал с удовольствием почти все уже холодные котлетки, сказал, что очень вкусно.

Оффлайн Irina

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1805
  • Пол: Женский
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
  • Имя: Ирина.
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #511 : 17 Февраль 2020, 04:12:50 »
Попыталась сделать наркоманские котлетки. Смесь постояла,  выделилось много сока, попробовала сформировать котлетки, они все разваливаются, форму не держат.

У меня тоже не получилось, прочитала все рекомендации девчат и вроде всё делала как надо, единственно грешу на то что  может капуста была жёсткая....

Оффлайн Оксана Копп

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 506
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #512 : 17 Февраль 2020, 08:46:27 »
У меня тоже не получилось, прочитала все рекомендации девчат и вроде всё делала как надо, единственно грешу на то что  может капуста была жёсткая....
Вчера была вторая попытка.)) Муж купил опять жёсткую капусту)), провернул на мясорубке, получился фарш. Обжарил на сковороде, всё, что надо добавил и на противень. Получились. Горячие мне не понравились, а вот холодные очень даже ничего! Со сметаной вкусно.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #513 : 17 Февраль 2020, 19:34:25 »
Приехал знакомый из Испании, привез колбаску и хамон, хамон очень люблю, и поскольку стараюсь к весне разгрузиться сделала такой бутер : хлеб 5 злаков в тостере подсушила, помидоры измельчила с чесноком и зеленью, на хрустящий тост помидоры с чесноком и хамон, обалдеть как вкусно !!! ;D                                                                                         
 

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #514 : 17 Февраль 2020, 21:10:20 »
Сегодня готовила ленивые голубцы для мужа, а себе запекала наркоманские котлетки )))
Вот решила показать почти пошагово процесс их приготовления.
Обжарка лука

Нарезка капусты

Обжаренная капуста в смеси с хлопьями и специями на выстойке (духовка была занята голубцами и решила на выстойке подержать капустный фарш без добавления яйца, но подольше)

Готовый продукт ))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #515 : 18 Февраль 2020, 13:20:10 »
Вот решила показать почти пошагово процесс их приготовления.
Обжарка лука
Марин, а в котлетки надо лук добавлять? А я без лука делала  :)

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #516 : 18 Февраль 2020, 13:35:07 »
в котлетки надо лук добавлять?
Лук придает особый аромат любому блюду

Оффлайн Спартак

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 229
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #517 : 18 Февраль 2020, 15:52:46 »
                       
                                                                                             
Кстати я так "Коктал" из 8-ми килограммового белого амура испортил из-за лимона.Разделал амура,разложил книжкой,разложил овощи,лимончик дольками порезал сверху и в коптилку горячего копчения.Долго голову ломал откуда взялась неприятная горечь...потом дошло...белая прослойка между цедрой и самим плодом горечь дала! и теперь я аккуратно с лимоном...либо сок,либо жёлтую цедру... :uch_tiv:

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #518 : 18 Февраль 2020, 17:01:15 »
Выглядит шикарно )) Особенно гарнир .... ням !

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #519 : 18 Февраль 2020, 17:15:24 »
потом дошло...белая прослойка между цедрой и самим плодом горечь дала!
У меня не горчило, лимон был хорошим, иногда бывает лимоны сильно горчат даже в сладком чае, а другой лимон не горчит :)

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #520 : 03 Март 2020, 11:11:52 »
 Вот смотрю на эту рыбку, двухкилограммовую, и думаю, как приготовить ,кусочек посолю, а вот другую часть думаю может запечь или пожарить. Вобщем пока думаю.Если у кого есть хороший рецептик ,то напишите пожалуйста   :)                                   

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #521 : 09 Март 2020, 08:05:00 »
двухкилограммовую, и думаю, как приготовить ,кусочек посолю, а вот другую часть думаю может запечь или пожарить
Ирина, из двух килограммов, когда отрежется хвост и голова, останется как раз на засолку. Из отрезанных частей плюс  хребет великолепный супчик получается или, что ещё вкуснее, заливное. Можно и запечь, я обычно запекаю в фольге и практически не солю. Очень вкусная, нежная и сочная рыбка на выходе. Жареная мне не нравится. Но два кг это не много. Или - или. Или солить, или запекать, а на то и другое маловато, тем более, что все очень вкусно.
добавлено 09 Март 2020, 08:20:08
 А я в последнее время активно занялась сыроварением. Покупаю деревенское молоко и делаю йогурты, кефиры и сыры. Все намного вкуснее магазинских и полезнее, без добавок и консервантов. Сначала меня заставило состояние здоровья, а теперь просто увлеклась, т.к это мало того, что полезно и вкусно, но ещё и очень интересно. Начала, конечно, с самого простого. Делала домашний сыр, адыгейский и рикотто. Попробовала норвежский Брюкост. Очень необычно, на любителя, но нам понравился. Сейчас планирую переходить на закваски. Правда, волнуюсь,  все же испортить продукты жалко, но поняла, что если даже не очень все получилось, как надо, то все равно съедобно и даже вкусно.
  У кого есть опыт приготовления сыров в домашних условиях, поделитесь. Буду очень благодарна.
« Последнее редактирование: 09 Март 2020, 08:20:08 от Галина К. »

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #522 : 09 Март 2020, 11:05:16 »
когда отрежется хвост и голова, останется как раз на засолку
Галина, это филе 2 кг , без головы и костей , сделала слабосоленую, кусочками ,и еще в морозилке лежит, наверно запеку.  :)

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #523 : 09 Март 2020, 11:50:37 »
Покупаю деревенское молоко и делаю йогурты,
Галина,поделитесь пожалуйста рецептам йогурта.
Делала в мультиварке как то раз,на закваску брала живой йогурт,так по рецепту было,простояло 6ч.и получилась какая-то бяка))) Даже не на что не похоже,есть не стали.

Оффлайн Галина К.

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 575
  • Пол: Женский
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
  • Имя: Галина
К домашнему и праздничному столу
« Ответ #524 : 09 Март 2020, 14:26:28 »
Делала в мультиварке как то раз,на закваску брала живой йогурт,так по рецепту было,простояло 6ч.и получилась какая-то бяка)))
Таня, я делаю на специальной закваске для йогурта. У меня мультиварка OURSON и закваску использую этой же фирмы, хотя много и других заквасок, народ хвалит, например, Бакздрав и другие. Просто закваска OURSON,  или "ОРСИК" по другому, очень мне понравилась по качеству и по цене.(150 руб. на 5 литров молока). Делаю и в мультиварке  на режиме "Йогурт" и в йогуртнице ( досталась в подарок) по литру в каждой. Закваска рассчитана 1 пакетик на литр. Молоко подогреваю град. до 25-26. В небольшом количестве молока растворяю закваску, очень хорошо и долго её перемешиваю, чтобы полностью растворилась. Добавляю её в молоко, тоже хорошенько перемешиваю и разливаю по банкам. В мультиварку ставлю в поллитровых баночках, крышками не накрываю пока, хотя это не принципиально, на дно кладу х/б салфетку, наливаю немного воды и ставлю банки. Закрываю крышку кастрюли и выставляю нужный режим и время ( лучше получается, когда стоит 7 часов.) Потом достаю, закрываю крышками, даю немного остыть и в холодильник, обычно на ночь. Очень густой ( при переворачивании из банки не вытекает, ложка стоит) и очень вкусный получается. Можно заквашивать и йогуртом, или сметаной, я не пробовала, но по отзывам с заквасками намного лучше. На йогурте хуже сквашивается и получается жидковат и кисловат. А с закваской просто обалденный!