двухкилограммовую, и думаю, как приготовить ,кусочек посолю, а вот другую часть думаю может запечь или пожарить
Ирина, из двух килограммов, когда отрежется хвост и голова, останется как раз на засолку. Из отрезанных частей плюс хребет великолепный супчик получается или, что ещё вкуснее, заливное. Можно и запечь, я обычно запекаю в фольге и практически не солю. Очень вкусная, нежная и сочная рыбка на выходе. Жареная мне не нравится. Но два кг это не много. Или - или. Или солить, или запекать, а на то и другое маловато, тем более, что все очень вкусно.
добавлено 09 Март 2020, 08:20:08
А я в последнее время активно занялась сыроварением. Покупаю деревенское молоко и делаю йогурты, кефиры и сыры. Все намного вкуснее магазинских и полезнее, без добавок и консервантов. Сначала меня заставило состояние здоровья, а теперь просто увлеклась, т.к это мало того, что полезно и вкусно, но ещё и очень интересно. Начала, конечно, с самого простого. Делала домашний сыр, адыгейский и рикотто. Попробовала норвежский Брюкост. Очень необычно, на любителя, но нам понравился. Сейчас планирую переходить на закваски. Правда, волнуюсь, все же испортить продукты жалко, но поняла, что если даже не очень все получилось, как надо, то все равно съедобно и даже вкусно.
У кого есть опыт приготовления сыров в домашних условиях, поделитесь. Буду очень благодарна.