.А в каких магазинах закваску купить можно?Мы раньше делали топленое молоко,брали сразу 10л молока и кипятить не менее 5ч на медленном огне,пенку не трогали.Потом как остынет до теплого, снимали отдельно пенку,ложили немного своей Простокваши,закваска.И разливали по банкам пол-литра,сверху кусочек пенки,накрывали полотенчиком и на утро топленое молоко готово.Получался как густой йогурт,ели ложками,очень вкусно но очень долго делать))))
Татьяна, закваски я, например, покупаю в Ашане. Они и в аптеках продаются. И в специализированных магазинах для сыров и проч. А молоко для ряженки я не кипятила, а томила в духовке. На это уходило часа три (на три литра молока). Потом прямо в горячее клала ложки две полные сметаны, укутывала теплым пледом и на утро великолепная ряженка. Теперь мне ряженку нельзя, перешла на йогурт. Это не топленое молоко, а именно ряженка. Т.е. в топленое молоко кладешь закваску и получается именно ряженка.
добавлено 09 Март 2020, 20:42:03
вкус не тот совсем,вкус именно топленого молока,хоть по цвету и похоже на ряженку
Вкус и цвет как раз ряженки из топленого молока. Продукт-то получается кисломолочный и густой, это и есть ряженка.
добавлено 09 Март 2020, 20:56:05
можно рецептик Адыгейского
Ирина, рецептик-то, конечно, можно, но только у меня их несколько. Из молока с закваской сывороткой (такой сыр называется Панир), из сыворотки с добавлением молока и проч. Я брала рецепты, в частности, на сайте povarenok/ru. Есть и на других сайтах Их полно в интернете. Чтобы не морочить тебе голову, я рекомендую взять рецепт из интернета, какой тебе больше подойдет. Я делала несколькими способами, все понравились, все похожи. Я просто выбираю по тому, какие именно ингредиенты у меня в наличии имеются на момент приготовления. Я заквашивала не заквасками, а тем, что было под рукой (сыворотка, уксус столовый 9 проц., уксус яблочный или винный, лимонная кислота или сок лимона и т.д.) Это не принципиально, т.к. все получается по вкусу, практически, одинаково.