Автор Тема: О вине и виноделии.  (Прочитано 293115 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1875 : 08 Декабрь 2022, 16:25:46 »
Тут нужны уже ощутимые объемы, а так да вместо бага - чит. 
вот чего чего,а объемов хватает

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
О вине и виноделии.
« Ответ #1876 : 08 Декабрь 2022, 16:29:00 »
В частности на моем винограднике складываются  довольно часто условия ,именно по нужному руслу и тогда я ловлю момент и делаю десертные вина.
ну а когда не складываются ..... сыпьте серу,и как можно больше

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1877 : 08 Декабрь 2022, 16:40:05 »
ну а когда не складываются ..... сыпьте серу,и как можно больше
как сказал в свое время Игорь Заика из Днепра: а на х..ра сере вино?

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6455
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #1878 : 08 Декабрь 2022, 16:47:08 »
А диоксид серы необходимо добавлять на всех этапах дробно, иначе окисления не избежать.


1 гр на 10 литров  или меньше?
Сергей  я вам задавал вопрос а вы видимо его пропустили и не ответили.

Оффлайн Сергей Елисеев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Пол: Мужской
  • Регион : SAMARA
  • Имя: SERGEY
О вине и виноделии.
« Ответ #1879 : 08 Декабрь 2022, 16:53:40 »
Сергей  я вам задавал вопрос а вы видимо его пропустили и не ответили.
Суммарное количество диоксида серы не должно превышать 2,5 грамма на 10 литров вина и вносится дробно в техоперациях-дробление, переливки, розлив.

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
О вине и виноделии.
« Ответ #1880 : 08 Декабрь 2022, 20:08:46 »
они Е223 и Е224  используются по бактериальной среде, но не по грибам.
Вот именно по серой гнили и другим грибам ....

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
О вине и виноделии.
« Ответ #1881 : 09 Декабрь 2022, 18:14:59 »

В северном виноделии зачастую складываются условия, которые не позволяют получить качественное моновино. Часто, банально не хватает винограда  для необходимого объема емкости, поэтому приходится смешивать сорта. Основной принцип смешивания-это учет биохимии на момент виноделия. Необходимо смешивать переспелый виноград с недозрелым .
Белые все в кучу.Красные тоже.Просто не хватка виноматериала.
Белое  ЦМ + Кристалл+Виларисс+Дружба 4,2+Платовский Мускатный.В этом году переспевшего просто не было.

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
О вине и виноделии.
« Ответ #1882 : 16 Декабрь 2022, 18:08:26 »
Белое вино разлил, пока весь аромат не ушел.камень выпал.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6455
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
О вине и виноделии.
« Ответ #1883 : 16 Декабрь 2022, 18:33:44 »
Ильдар,
Перелил или разлил по бутылкам?
Белое разве осветлилось естественным путём на сегодняшний день?  Или применяли бентонит или  желатин?

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1884 : 16 Декабрь 2022, 23:14:44 »
Солярис и Цитронный Магарача уже хорошо осветлились.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
О вине и виноделии.
« Ответ #1885 : 17 Декабрь 2022, 08:37:46 »
пока весь аромат не ушел
Скажите а что вина теряют ароматику даже под гидрозатвором ?

Оффлайн филиппов Олег

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Пол: Мужской
  • все что не делается - к лучшему
  • Регион : Волгоград
О вине и виноделии.
« Ответ #1886 : 17 Декабрь 2022, 14:46:12 »
Скажите а что вина теряют ароматику даже под гидрозатвором ?
конечно ...ее выносит углекислый газ.

Оффлайн Den

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 577
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Саратов , Затон
  • Имя: Den
О вине и виноделии.
« Ответ #1887 : 17 Декабрь 2022, 15:18:29 »
конечно ...ее выносит углекислый газ.
То есть ...  Ильдар закупорил бутылки с вином не отбродившем  ? 

Оффлайн ТИС

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
  • Имя: Геннадий
О вине и виноделии.
« Ответ #1888 : 17 Декабрь 2022, 17:18:32 »
Зато с араматикой,но сильная ароматика тоже на любителя.

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
О вине и виноделии.
« Ответ #1889 : 17 Декабрь 2022, 22:20:32 »
Ильдар,
Перелил или разлил по бутылкам?
Белое разве осветлилось естественным путём на сегодняшний день?  Или применяли бентонит или  желатин?
После первичного брожения фильтрую и так и стоит до разлива.Камень выпал.В подвале недели две +5+6.
Все разлил по бутылкам.В прошлом году Цм в феврале разлил и букет с ароматом потерял.
Не бетонит , ни желатин я не применяю.Естественный холод.Вот красное отфильтровал уже после вторичного брожения,но камень не выпал.