Я всё ещё жду, как раз обещают к выходным до -7, ночные под -10 мороза, да на несколько деньков. А то месяц уже бутыля стоят на свежем воздухе, пока не разливаю, но с осадка уже раза четыре снимал (всегда стараюсь от органики сразу же избавляться). Винный камень на стенках плохо образуется, морозов ещё не было, температуры стояли в районе нуля, как мне кажется - недостаточно. Вот на хорошем морозце - да. Выпадает с грохотом. Активно кристаллизуясь, попутно захватывает с собой другие микрочастицы. Плотность на морозе сильно повышается, вино слегка загустевает и осаждается лучше, и осветляется быстрее. Ну и стерилизуется, само собой. В общем, уважаю криостабилизацию, сплошные плюсы.
Но по бутылкам не разливаю, пока не выстоится хотя бы месяца три, в идеале весной. Нет, конечно отливаю по отдельному требованию, но не люблю это. Выдерживаю в больших ёмкостях, заполняемых под горлышко, а что значит отлить бутылочку, это переливать потом в меньшую, вроде и делов-то, только никак не уговоришь потерпеть ни одного... да не мне вам рассказывать.